Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 октября 2006, 20:21
Чемпионат

12-й тур. «Таврия» - «Кривбасс» 3:1. Васо нас огорчает, а "Таврия" наконец-то радует! Статистика, отчет, послематчевая пресс-конференция и оценки

«Таврия» - «Кривбасс» 3:1 (2:1)

Арбитр – Евгений Абросимов (Одесса).

Голы: Эдмар, 9, Першин,19, Зельмикас, 57 - Гигиадзе, 2.
Предупреждения: Зельмикас, 25, Вишневский, 60, Тодич, 85 – Гигиадзе, 24, Поклонский, 75.

«Таврия»: Тодич, Омоко, Вейкутис (Иванов, 32), Першин, Корнев, Снытко (Соляник, 69), Зельмикас, Эдмар (Василяускас, 89), Гоменюк, Вишневский, Ковпак.

«Кривбасс»: Бажан, Котелюх (Епуряну, 60), Яксманицкий, Дуньич, Сачко, Бурдули (Савин, 78), Джорджевич, Акопян (Иващенко, 60), Гигиадзе, Поклонский, Коротецкий.

Статистика

12 (9) Удары 7 (3)
7 (4) В створ 5 (3)
5 (3) Угловые 6 (2)
1 (1) Офсайды 1 (1)

«Таврия» потихоньку начинает выходить кризиса, о котором свидетельствовали пять безвыигрышных матчей чемпионата. Довольно легко победив в кубке «Крымтеплицу», симферопольцы с хорошим настроением подошли к отчетному поединку.

Однако уже на 2-й минуте их ожидал «голевой шок». В первой же атаке гости сумели забить. Тодич поймал «круглого» после удара головой в исполнении Поклонского, однако неудачно ввел мяч в игру и в итоге им завладел Гигиадзе. Васо моментально оценил ситуацию, ворвался в штрафную и с 10-ти метров отправил мяч в ворота. Обескураживающее начало для хозяев поля.

Однако они не стали впадать в отчаянье, а совсем наоборот. Через семь минут счет стал равным. Андрей Корнев навесил с фланга в штрафную, Эдмар выиграл «второй этаж» и головой переправил мяч в сетку. «Таврия» разбежалась, и уже через десять минут сумела повести в счете. Предшествовала этому затяжная атака хозяев поля, которая едва не закончилась голом на 17-й минуте, однако Бажан вытащил из-под перекладины очень острый удар в исполнении Владимира Гоменюка. Еще через несколько секунд Вишневский пробивал с нескольких метров, однако угодил во вратаря. В следующей атаке Александр Першин пристреливался метров с 30-ти к воротам «Кривбасса», но ударил выше. А еще через минуту Першин практически с той же позиции поразил ворота Бажана. Ударом со штрафного, который был назначен за нарушение против Снытко, Александр «прошил» стенку, а голкипер гостей помочь своей команде уже не успел.

После этого «Таврия» намеренно отдала инициативу, играя строго от обороны, при этом очень опасно контратакуя. «Кривбасс» же кроме территориального преимущества ничем больше не отметился. Самым опасным в его составе был Дарко Дуньич, «завозивший» на своем фланге Вейкутиса, который на 32-й минуте попросил замену. Вместо него на поле появился Алексей Иванов и преимущество «Кривбасса» в спринте было нивелировано. Дуньич успокоился и перестал терзать оборону «Таврии». Этот эпизод, по большому счету и лишил «Кривбасс» всех шансов на отыгрыш.

Каким бы ни был активным Гигиадзе, в первом тайме его наглухо закрыл Омоко. После перерыва Васо ушел с острия и начал действовать из глубины. Его место занял Василий Сачко. С ним нигерийцу справиться было уже намного сложнее. Фактурный форвард даже имел несколько возможностей забить, однако его опасные удары створа ворот так и не достигли.

Стартовые минуты второго тайма «Таврия» начала активнее соперника. Игра просто нравилась. Проходили отличные комбинации, и на 56-й минуте, после долгого розыгрыша мяча на половине поля «Кривбасса», симферопольцы установили окончательный счет. Эдмар навесил точно на голову Ирмантасу Зельмикасу, который ударил в противоход вратарю и третий мяч затрепетал в сетке Бажана.

После этого «Таврия» полностью сосредоточилась на обороне, не забывая при этом контратаковать. У «Кривбасс» несколько возможностей забить имел Сачко, но, как говорилось выше, свои моменты он не реализовал.

Крымчане довольно легко победили, однако говорить о полном преодолении игрового кризиса пока рановато. Будем смотреть на то, что «Таврия» покажет в заключительных поединках второго круга, три из которых команда Михаила Фоменко проведет на выезде.

Послематчевая пресс-конференция:

Михаил ФОМЕНКО, главный тренер «Таврии»:
- Я рад за игроков, что они начали приходить в себя еще в матче с «Крымтеплицей». Сегодня же они меня немного удивили в том плане, что очень сильно были настроены на игру и пропустили быстрый гол. Однако потом успокоились и сделали свою работу. За это им спасибо. Я рад, что ребята не раскисли и на «засунули себя еще глубже».
По ходу матча пришлось решать некоторые проблемы. Получил травму Вейкутис, но даже без этого его необходимо было менять. Он играл на разных скоростях со своим подопечным. А когда вышел Иванов, скорости сравнялись, и вся острота пропала.

Александр КОСЕВИЧ, главный тренер «Кривбасса»:
- Счет на табло. Он обо всем и говорит. Мы по делу пропустили три мяча. Искать в чем-то потустороннем причины не будем – разберемся в себе. Поздравляем хозяев с победой – она им сегодня была нужнее. Это было видно и понятно.

- Как настраивались на игру бывшие игроки «Таврии» (Бажан, Поклонский, Гигиадзе)?

- Как на обычную игру. Это было давно. Сегодня они носят майку «Кривбасса» и должны отдавать за команду все силы, которые имеют.

- Как обстоят дела с финансами?

- Наверное, вопрос не ко мне. На сегодняшний день нам платят. Доживем до зимы – будет видно. Мы не имеем особенных «финансовых шедевров». У нас 8 игроков в аренде – это о чем-то говорит?

ОЦЕНКИ:

Зрелищность матча – 6.

«Таврия» - 6,5. Сегодня у крымчан получалось если не все, то многое. Рано пропустив, «Таврия» сумела собраться и переломить ход поединка в свою пользу.

«Кривбасс» - 5. Очень легко сдался на милость победителю. До 30-й минуты еще хоть что-то показывал, но а после того, как закрыли Дуньича сник и больше ничем особым не выделялся.

Тодич – 5,5. Особенной работы у Тодича не было. В пропущенном голе его вины нет, хотя его действия и привели к взятию ворот.
Омоко – 6. Был как всегда надежен. «Обезвредил» Гигиадзе в первом тайме, а во второй половине не без успеха противостоял Сачко.
Вейкутис – 5. Полностью проиграл фланг Дуньичу. На 32-й минуте был заменен из-за травмы, хотя эта замена напрашивалась раньше. Против скоростных флангов он играть пока не готов.
Иванов – 6,5. После его появления Дуньича мы больше не увидели.
Першин – 7. Великолепный гол плюс почти безошибочная игра в обороне.
Корнев – 7,5. Бы едва ли не самым активным игроком на поле. Играя при этом на не совсем привычной позиции правого хава. Исполнял все штрафные и угловые. Первый гол был забит с его подачи. Кроме этого поучаствовал и в третьем мяче нашей команды.
Снытко – 7. Был не очень заметен, но как всегда полезен. Заработал штраной, после которого бы забит второй мяч.
Соляник – б/о
Зельмикас – 5. Пятерка только потому, что стал автором забитого мяча. После игры с «Крымтеплицей» вообще необходимо было отправить его в дубль. Но тренер верит в него, и, наконец-то, эта вера принесла свои плоды.
Эдмар – 7,5. Кэп ниже своего уровня не играет. Как всегда активен и полезен. Да еще и гол забил плюс ко всему отдал голевуху Зельмикасу.
Василяускас – б/о
Гоменюк – 6,5. Вот кто откровенно обрадовал, так это Гоменюк. Играл очень резко и настырно. Верю, будет он забивать не только в сентябре :).
Вишневский – 7. Похоже, что Вишневский находит себя в новом амплуа. В кубковом матче в «Крымтеплицей» он отдал две голевые передачи, да и нашем матче действовал большую часть времени под Ковпаком и Гоменюком.
Ковпак – 5,5. Ковпак был незаметен. Имел парочку шансов отличиться, однако довести их до логического завершения так и не сумел.

Василий АНДРОННИКОВ



Остальные результаты 12-го тура:

Шахтёр - Карпаты - 4:1 (Брандау, Левандовский, Матузалем, Агахова - Срна (аг))
ФК Харьков - Динамо - 0:2 (Клебер, Шацких)
Сталь - Черноморец - 2:1 (Касьянов, Диоп - Зотов)
Ворскла - Заря - 1:1 (Кондратюк - Диас)
Арсенал - Металлург Д - 0:2 (Чечер, Зезе)
Ильичевец - Металлист - 0:3 (Рыкун с пен., Девич, Слюсар)
Днепр - Металлург З - 1:1 (Назаренко - Модебадзе с пен.)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus