Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 июня 2010, 12:30
Межсезонье

Как провели отпуск футболисты "Таврии"

16 мая игроки симферопольской "Таврии" не только впервые в своей истории выиграли Кубок Украины, но и заработали дополнительную неделю к положенному отпуску. "События" выяснили, в каких странах футболисты набирались сил, чтобы достойно выступить в Лиге Европы.

Главный тренер симферопольской "Таврии" Сергей Пучков свой отпуск решил посвятить родственникам и друзьям, а потому пределы Украины не покидал. "Херсон, Николаев, Луганск, Днепропетровск — вот такой круиз у меня получился, — рассказал он "Событиям", — с родственниками очень редко видимся, нужно было уделить им внимание". Кроме того, 31 мая его дочери Светлане исполнилось 23 года, так что в этот день он съездил к ней в Одессу. Что преподнес дочери в подарок, Сергей Валентинович предпочел сохранить в тайне. По словам главного тренера "Таврии", после победы как следует отдохнуть у него не получилось: все мысли были заняты предстоящими футбольными сражениями. А уже вчера, 10 июня, команда вновь приступила к тренировкам.

Мечте капитана команды Александра Ковпака — побывать в Париже — этим летом не суждено было сбыться. "У меня паспорт заканчивался, один листочек остался, нужно было поменять, но я не успевал, — рассказал он, — поэтому мы приняли решение поехать в Питер, где тоже еще никогда не были и куда мечтали попасть". В северной столице России свой отпуск Александр провел вместе с женой Ириной. Они сходили в Эрмитаж, съездили в Царское Село, увидели "Аврору"… "Франция осталась в планах, — говорит Александр, — хотим попасть в Диснейленд. Ну а позже планируем слетать в Индию и на Ямайку".

Полузащитник Евгений Луценко часть отпуска провел в Киеве, после чего со своей девушкой отправился в Турцию — в одном из отелей Кемера они провели неделю. "Это был пассивный отдых, мы загорали, купались, — сказал он "Событиям". — После победы чувствовалась усталость, даже не было сил праздновать, всю энергию мы оставили на поле".

В Турции Евгений пересекся с семьей Антона Монахова. Защитник "Таврии" в Кемер прилетел с женой Юлией и трехлетней дочерью Анастасией, причем для девочки это было первое в ее жизни серьезное путешествие. "Особо по экскурсиям мы не ходили, съездили только на рыбалку, на речную форель, — рассказал Антон. — Мы с Женей по рыбке поймали". Свой отпуск Антон догуливал в Крыму, в одном из пансионатов Алупки.

Полузащитник клуба Денис Голайдо с супругой Ольгой почти две недели провели в 35 километрах от Анталии, в отеле "Адам и Ева" в городке Белек. Этот пятизвездочный рай называют самым сексуальным отелем в мире. В декоре номеров, SPA-корпусов и ресторанов использован исключительно белый цвет. Кстати, именно в этом отеле праздновала свадьбу украинская поп-дива Ани Лорак. Построенный около четырех лет назад комплекс побил сразу несколько рекордов: здесь самая длинная барная стойка в мире (90 метров) и самый большой бассейн. "Вместо стен во всех номерах зеркала, и на то, чтобы адаптироваться, у нас ушло два дня. Мы постоянно врезались в эти зеркальные стены, пока не привыкли к обстановке, — смеясь, рассказала "Событиям" Ольга Голайдо, — Хорошо, что мы поехали вдвоем, было очень романтично, мы еще больше влюбились друг друга".

Здесь же, в Белеке, не так давно был открыт четвертый в мире так называемый черный ресторан Blind. Он пользуется особой популярностью у искушенной публики. Посетителям предлагают увидеть мир глазами… слепого. Не случайно люди, которые здесь работают, — незрячие. "На тебя надевают черное покрывало, заводят в такую темень — ничего не видно. Ужас! Еда порезана на мелкие кусочки, тебе дают ложку, чтобы ты не порезался, ты ж можешь и в рот не попасть! — говорит Ольга. — В общем, продержались мы минуты три. У нас, наверное, у обоих клаустрофобия — стало плохо, закружилась голова".

Прежде чем вернуться в Крым, Денис с Ольгой слетали еще и в Израиль, где совершили экскурсию по святым местам.

Этот отпуск стал, пожалуй, самым судьбоносным для полузащитника команды Андрея Корнева. В конце мая 30-летний футболист наконец попрощался с холостяцкой жизнью. Его женой стала студентка 4-го курса факультета славянской филологии и журналистики ТНУ Дарья Левицкая.

Свою вторую половину Андрей встретил на улице и тут же решил подойти и познакомиться. "Я в ней увидел то, чего не видел в других женщинах, — признался Андрей "Событиям", — Когда человеку 30 лет, он привык к холостяцкой жизни, становишься переборчивым, много требований предъявляешь к девушкам. В Даше нет изъянов, по крайней мере, я их не вижу. Для меня очень важно, чтобы женщина была преданной. Я знаю точно, что Даша меня никогда не подведет и не обманет".

Среди достоинств молодой супруги Андрей выделил умение "виртуозно готовить". Особенно вкусным получается у нее борщ, это отметил даже отец Андрея. Уже после полугода общения футболист понял, что готов жениться, однако дату торжества пришлось согласовывать с плотным графиком.

Свадьба прошла в киевском ресторан-клубе "Карат", здесь собралось около 60 гостей — родные и друзья молодоженов. Из футболистов были Александр Ковпак, Иван Козориз, Артем Старгородский.

Для гостей был заказан шикарный банкет. Королем закусок стал окорок под огнем. "Это и вкусно, и зрелищно — говорит Андрей, — вывезли большое блюдо, на котором все горело и кипело. А когда огонь погас, мясо порезали и подали порционно".

Медовый месяц молодожены проводят в Крыму — у Даши сессия, а Андрей уже приступил к тренировкам. Лишь на несколько дней им удалось вырваться к морю — в Ялту.

Свадьба Андрея Корнева

Людмила Похилько, «События»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus