Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Футболисты Таврии на концерте в честь их выигрыша Кубка Украины
14 июня 2010, 13:21
Межсезонье

9 июня на "Локомотиве" состоялся грандиозный концерт в честь "Таврии". Фото

Грандиозным концертом с участием звезд украинской и российской эстрады была отпразднована победа "Таврии" в Кубке Украины по футболу. Прошедшее с помпой в эту среду мероприятие на симферопольском стадионе "Локомотив" посетили первые лица Крыма, чьи выступления не обошлись без курьезов.


Зрители на концерт стали собираться за несколько часов до начала. Правда, попасть на стадион посчастливилось далеко не многим. Несмотря на то что вход, как и обещали организаторы, был свободным, места в секторах, на которые не требовалось приглашения, заполнились в считанные минуты. Те же, кто не успел попасть на трибуны, вынуждены были наблюдать за происходящим через железное ограждение.

Зрители на концерте в честь Таврии

Все внимание на сцене, впечатлявшей своими размерами, было приковано к авторам исторической победы — футболистам, руководству "Таврии" — и завоеванному трофею. Изюминкой стало появление на сцене состава команды 1992 года, ставшей тогда чемпионом независимой Украины. Первым с поздравительной речью выступил глава крымского правительства Василий Джарты, правда, в своей речи он перепутал "Таврию" с другой украинской командой, луганской "Зарей". "Не было бы этого праздника, если бы футболисты команды… "Зарево", — неожиданно произнес премьер, — если бы вы… "Заря", — исправился Джарты, после чего по стадиону прокатился шепот удивления, — если бы вы, болельщики, не любили, не дорожили, не чтили, не болели так!"

А выступавший следом спикер крымского парламента Владимир Константинов и вовсе рассмешил присутствующих своими откровениями. "Сегодня такой день, всем хочется примкнуться к этому большому празднику, к этой победе. И я к этому тоже хочу присоседиться, — поведал Константинов. — Девять лет назад я удостоился чести участвовать в строительстве этого стадиона. Не прошло и десяти лет, как "Таврия" стала чемпионом. Я думаю, это хороший почин. Если мы еще дадим денег, еще что-нибудь построим, — они Лигу чемпионов выиграют!"

Чествование Таврии

После этого официальные лица удалились в VIP-сектор. Там, в частности, был замечен инвестор клуба Дмитрий Фирташ, которого почетный президент СК "Таврия", постоянный представитель Президента Украины в Крыму Сергей Куницын в своем выступлении назвал другом. Ожидалось, что на чествование симферопольского клуба прибудут глава администрации президента Сергей Левочкин, президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов, руководитель Федерации футбола Украины Григорий Суркис, но они не приехали.

Концерт на стадионе поражал обилием отечественных звезд: Тина Кароль, дуэт "Чай вдвоем", Лолита, Борис Моисеев, "Город 312", Верка Сердючка, группа "Любэ", Николай Басков, Таисия Повалий. Поэтому выступление дочери постпреда Натальи Куницыной сразу после Андрея Данилко и перед выходом Николая Расторгуева зрители восприняли с удивлением.

Тина Кароль в Симферополе

Чай Вдвоем в Симферополе

Сердючка в Симферополе

Николай Басков в Симферополе

Андрей Малахов и Тина Канделаки в Симферополе

Знаменитости, как и ведущие вечера Борис Левин, Андрей Малахов, Тина Канделаки, тоже не упускали возможности пошутить и завести публику. Спустившаяся со сцены Лолита почти все свое выступление пробегала вдоль трибун. "Все команды, которые будут выступать против "Таврии", пойдут на …" — заявила Лолита.

Лолита в Симферополе

"Когда "Таврия" победит на чемпионате мира, я танец "Яблочко" станцую!" — произнес Моисеев.

Борис Моисеев в Симферополе

Кстати, несмотря на то что на стадионе присутствовали преимущественно поп-звезды, не обошлось без… русского шансона. Все та же Лолита по просьбе организаторов (!) исполнила известную песню Михаил Круга "Владимирский централ". И именно в этот момент стадион почему-то покинул крымский премьер.

Кстати, по слухам, концерт обошелся его организаторам чуть ли не в миллион долларов.

Яков Заев, «События»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus