Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 июня 2010, 20:50
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Оболонь" 1:0

Наставники обеих команд на каждый из таймов задействовали разные составы. У "Таврии" из-за незначительных травм на поле не смогли выйти Васил Гигиадзе, Денис Голайдо, а также находящиеся на просмотре Олег Ермак и Максим Трусевич. По семейным обстоятельствам отсутствовал Антон Монахов.

"Таврия": Старцев (Постранский 46), Маркович (Сангаре 42), Курилов (Джуричич 46), Кашевский (Донец 46), Гуменюк (Коробка 46), Галюза (Луценко 46), Корнев (Матяж 46), Сирота (Шиндер 46), Любенович (Муховиков 46), Ковпак (Платон 46), Фещук (Идахор 46).

"Оболонь": Остапенко (Березовский 31 (Бандура 61)), Яшич (Фартушняк 56), Лозинский (Бобух 46), Карамушка (Пластун 46), Путраш (Опря 46), Сибиряков (Кругляк 46 (Мирошниченко 80)), Мазуренко (Силич 46), Деркач (Заваров 46), Слюсар (Заричнюк 46), Худзик (Шевчук 46), Ивашко (Черемисин 46).

Гол - Идахор 66.

Несмотря на жару (+32 градуса), соперники действовали на высоких скоростях, при этом достаточно жестко, не особенно-то жалея друг друга (у крымчан в одном из стыков повреждение, не позволившее ему продолжить игру, получил Слободан Маркович).

Голевых моментов, правда, было не много. Чуть активнее смотрелись крымчане. На 15-й минуте после розыгрыша штрафного опасно пробивал со "второго этажа" Алексей Курилов – кипер "пивоваров" Олег Остапенко спас свою команду. На 38-й минуте обязан был открывать счет Максим Фещук, однако не попал в цель с угла вратарской. Перед самым перерывом к успеху уже были близки киевляне: Сергей Сибиряков нанес потрясающий удар метров с 25-ти – хорошую реакцию продемонстрировал Максим Старцев.

Во втором тайме у крымчан очень продуктивно работал правый фланг, на котором действовал молодой Владимир Коробка. Логично, что и единственный мяч таврийцы забили, разыграв стремительную атаку именно по правой бровке: получив выверенную передачу от Коробки, Руслан Платон прострелил мяч во вратарскую, где на дальней штанге в одиночестве дежурил Лаки Идахор (66-я минута).

В оставшееся до финального свистка время шансы отличиться были как у "Таврии" (Идахор, Муховиков, Луценко), так и у "Оболони" (Заричнюк, Черемисин), но в итоге счет больше и не изменился.

В субботу, 19 июня, в Евпатории на базе Национального центра паралимпийской подготовки "Таврия" проведет спарринг с криворожским "Кривбассом" (ориентировочное начало матча – 17 часов).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus