Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 июня 2010, 13:27
Интервью

Мамади Сангаре: "Сборная Кот-д-Ивуара — мой фаворит из африканцев"

В разгар футбольного форума в ЮАР игроки крымских команд, как и миллионы болельщиков по всему миру, следят за баталиями, развернувшимися на африканских стадионах. Авторитетным мнением о матчах первого тура ЧМ с читателями «Крымского Эха» поделились футболисты симферопольской «Таврии» и ПФК «Севастополь».

Мамади Сангаре

О матчах с участием африканских команд:

ЮАР - Мексика (1:1)
- Африканская команда здорово стартовала, создавала моменты, но сказалось отсутствие опыта. У ЮАР есть всё: техника, скорость, физическая подготовка. Мешает одно - недостаток игровой дисциплины. Не думаю, что хозяева чемпионата пройдут далеко. Гораздо большего ожидаю от того же Кот-д-Ивуара, который даже без Дрогба силён коллективом.

Аргентина - Нигерия (1:0)
- Тут африканцы приятно удивили. Могу сказать, что, если не учитывать гения Месси, игра прошла практически на равных. Я считаю, что «орлам» вполне по силам выйти в плей-офф.

Алжир - Словения (0:1)
- Тут всё перечеркнула ошибка вратаря. Алжир — команда, которую можно сравнить с европейской сборной. «Физика», тактическая грамотность — вот основные козыри Алжира. Пусть игроки этой сборной не превосходят оппонентов в массе и росте, они прекрасно используют свои сильные стороны. Хотя, поражение в этой игре ставит под серьёзное сомнение дальнейшие перспективы африканцев.

Сербия - Гана (0:1)
- Сборную Ганы у нас на континенте называют «африканскими бразильцами». Это, пожалуй, самая техничная команда Африки. Если бы дисциплина была на уровне немецкой, можно было рассчитывать на самые высокие места. Но мой фаворит из африканцев, повторюсь, Кот-д-Ивуар.

«Хит-парад» ЧМ в ЮАР от Сангаре:

Лучший гол турнира — Какау в ворота Австралийцев
Команда, которая впечатлила — сборная Германии
Команда, которая разочаровала — сборная Австралии

Желько Любенович

О матче сербской команды:

- Я смотрел только первый тайм. Сербия постоянно играла низом, хотя в отборах использовала длинные передачи на Жигича. Не знаю, почему, но сейчас сербы решили играть иначе.

Во втором тайме увидел счёт и очень расстроился. У нас в стране все рассчитывали только на победу. Тем более следующая игра будет против мощной Германии. Хотя, шансы есть. Нужно только убрать ошибки. Немцы превосходно выглядели против Австралии, но нам нужно обязательно выиграть.

«Хит-парад» ЧМ от Любеновича:

Гол турнира — Шабалала в ворота Мексики
Команда, которая впечатлила — Германия
Команда, которая разочаровала — «Разочаровывает чемпионат в целом. Голов мало…»

Роман Войнаровский

О матчах Южная Корея — Греция (2:0) и Уругвай — Франция (0:0):

- Корейцы хороши! Показали футбол намного мобильнее команды Греции. Сказалась разница в возрасте. Азиаты моложе. Корейцы и в контратаки бегали быстрее. Не скажу, что это тактическая победа. Попросту перебегали. Думаю, Корея займёт второе место в группе.

Франция уже не та, что была в 98-м. Эти игроки значительно моложе. Я думаю, что подопечные Доменека из группы не выйдут. Игры совершенно нет. Нужно учитывать и фактор первой игры, хотя какое волнение может быть у таких игроков?! Уругвай — это типичный латиноамериканский стиль: жесткие сзади и техничные впереди. Думаю, они не проиграют ни одной игры в группе. Хотя, возможно, это будут ничьи.

«Хит-парад» ЧМ от Войнаровского

Гол турнира — Подольски в ворота Австралии
Команда, которая впечатлила — сборная Южной Кореи
Команда, которая разочаровала — сборная Франции

Максим Старцев

О мяче «Jabulani»:

- Я сам не пробовал этот мяч. Могу судить о нём лишь по высказыванию вратарей, уже опробовавших «обновку». Но даже предшественник «Jabulani», голубенький «Adidas», которым мы играли финал Кубка, не имеет чёткого центра тяжести, что усложняет вратарям работу. Я не умаляю достоинства бьющих игроков. Со временем арсенал их ударов становится всё богаче, но и мячи становятся неудобнее для киперов. Понимаю стремление ФИФА сделать игру более зрелищной, но все новшества (как, например, увеличение размеров ворот) нам, вратарям, только мешают. Возможно, стоит играть с пустыми воротами (смеётся).

Тарас Брезицкий, «Крымское Эхо»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus