Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 июня 2010, 15:07
Премьер-лига

Александр Красильников: "В ближайшее время собираемся доукомплектоваться именитыми новичками"

Севастопольцы заставили о себе говорить еще в прошлогоднем первенстве Украины, когда, будучи дебютантами первой лиги, продолжительное время лидировали. Однако в итоге выше четвертого места они не поднялись. Президент «Севастополя» Александр Красильников это объяснил тем, что в разгар сезона ушел главный тренер Сергей Пучков.

– Получив опыт выступления в первой лиге, мы сделали соответствующие выводы, – рассказал Александр Красильников.– В межсезонье постарались ликвидировать уязвимые места. Прежде всего позаботились о доукомплектации, чтобы обеспечить себя длинной скамейкой запасных. Особенно пришлись ко двору многоопытные Александр Шевелюхин и Роман Войнаровский...

– Если вы остались довольны подбором исполнителей и была достаточно острая конкуренция за место в «основе», то почему задача завоевать путевку в Премьер-лигу была обнародована только после старта второй части первенства?

– Знаете, я перед каждым матчем ставил перед своей командой одно задание – побеждать! Поэтому тренерский штаб и футболисты знали о наших честолюбивых планах еще с первого тура. А обнародование цели возникло как-то спонтанно, во время встречи с болельщиками. И я доволен, что мы сдержали слово... – Да, в частности – Юра Плешаков, ставший одним из лучших бомбардиров первого дивизиона.

– В чем сила «Севастополя»?

– В бойцовском характере, сыгранности, ведь мы играем практически в неизменном составе еще со времен, когда выступали во второй лиге. Наконец, у нас очень преданные болельщики.

– Чем было вызвано ваше решение периодически приглашать на роль консультантов Леонида Колтуна и того же Сергея Шевченко, кстати, на днях возглавившего команду?

— У них был свежий взгляд на положение дел в «Севастополе». И я их советами всегда дорожил. Надеюсь, что теперь, оказавшись у руля команды, Шевченко вместе с Олегом Лещинским выведет ее на новый уровень. Тем более что на прошлой неделе у клуба появился спонсор, и наши финансовые возможности возросли.

– А чего «Севастополю» еще не хватает?

– Опыта противостояний с элитными командами. Ведь из нынешнего состава разве что Шевелюхин и Войнаровский выступали в классе сильнейших. Поэтому в ближайшее время мы собираемся доукомплектоваться пятью-шестью именитыми новичками.

– Какие из сыгранных поединков вам запомнились больше всего?

– Две встречи со «Львовом». Отмечу и противостояние с «Гелиосом». Припоминается, матч в Харькове был уже третьим для нас за восемь дней, но мы мобилизовались, забыли об усталости и, как говорится, на жилах вырвали победу.

– Вы являетесь президентом и владельцем клуба уже девять лет. За этот период не возникало чувства, что занимаетесь не своим делом?

– Об этом не может быть и речи! И дело не только в том, что на моем содержании находятся главная команда и резервисты, выступающие в областном первенстве. Не менее важный аспект – подрастающее поколение. Под моей опекой – клубная школа с 400 воспитанниками, активно помогаю я и местной спортшколе №5, где еще 500 учеников. Наши команды регулярно участвуют во всеукраинском первенстве детско-юношеской лиги...

– Кто-то из воспитанников этих школ за последние годы оказывался на виду? Среди них будут легионеры?

– Хотя я – патриот Севастополя и хотел бы, чтобы за наш коллектив выступали преимущественно воспитанники местного футбола, но реалии таковы, что без приглашения иностранцев не обойтись. Однако доукомплектация будет точечной.

– Соответствует ли действительности информация, что недавно клубу передали в долгосрочную аренду местный стадион, и если удастся наладить работу в три смены, то вы успеете закончить его реконструкцию до начала сезона?

– Поскольку требования руководства Премьер-лиги к участникам соревнований резко возросли, в частности, нужно иметь арену, вмещающую как минимум 4 500 зрителей, а фронт работ весьма значителен, то скорее всего, первые матчи вынуждены будем проводить в Симферополе. Но мы приложим максимум усилий, чтобы уже в сентябре большой футбол пришел в Севастополь.

Василий Михайлов, «Команда»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus