Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 июня 2010, 08:59
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 11 тур

ИТВ (Симферополь) — ПФК «Севастополь-2» 1:0

22 июня 2010 г. Новопавловка (спорткомплекс "Скиф"). 18:00. 150 зрителей. +23°.

Арбитр - Денис Шудрик (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Юрий Сушко (Симферополь), Михаил Вериковский (Симферополь).
Инспектор матча - Валерий Авдыш (Симферополь).

ИТВ: Службин, Амелин, Григоренко, Пробко (Мирзоев 46 (Голодрыго 90+2)), Гребенников, Притуляк, Мошкин (Орлов 90+1), Орджиховский, Мрук (Миненко 46), Зеленкевич (Остапенко 80), Коваленко (Тараилов 75).

"Севастополь-2": Оськин, Виталий Чарковский, Хлибкевич, Команич, Мироненко (Кашперко 65), Величко (Пахомов 71), Головко (Рябой 57), Гриненко (Пасютин 55), Михайлюк (Довженко 82), Маслюков (Бойко 38), Хмельков.

Гол - Мрук 29.
Предупреждения: Коваленко 52, Зеленкевич 60 — Хлибкевич 52, Бойко 69.

Надежды юношей питают

Пока дублирующий состав ПФК «Севастополь» проводит учебно-тренировочные сборы и готовится к дебюту в первенстве Премьер-лиги, руководство севастопольского клуба решило проверить ближайший резерв молодежки, выставив на игру очередного тура чемпионата Крыма юниоров 1992-93 годов рождения. Можно сказать, что в этот день состоялось рождение новой команды, которая в скором времени, будет отстаивать честь клуба и города-героя на футбольных полях полуострова.

В Новопавловке севастопольцам противостояла симферопольская команда ИТВ, представляющая одноименную телерадиокомпанию. Но правильнее было бы, если бы соперник носил название «Таврия» с приставкой 2 или 3, потому как основу коллектива составляют выпускники таврийской футбольной школы, кстати, недавние соперники юных севастопольцев по ДЮФЛ. По сути, в этот день, на поле спорткомплекса "Скиф", в составе обеих команд, вышли сильнейшие футболисты Крыма 1993 года рождения.

С первых минут игры севастопольцы выглядели предпочтительней. Они быстрее двигались, больше владели мячом и проводили опасные «вылазки» на ворота хозяев. Одним из самых активных на поле был Гриненко. На 1-ой и 3-ей минутах он прицельно бил издалека, проверяя на «прочность» вратаря симферопольцев. В обоих случаях, голкипер был начеку. Вскоре примеру Ивана последовал Маслюков, но мяч после его удара прошел мимо ворот. На 11-ой минуте на углу штрафной площади сбили Хмелькова. Величко исполнил штрафной удар, но все закончилось положением «вне игры», у кого-то из гостей.

Ну, а на 20-ой минуте игры севастопольцы обязаны были открывать счет. После прострела с левого фланга Михайлюка, вратарь хозяев отбил мяч на набегавшего Головко. Богдан пробил точно мимо голкипера, и мяч уже катился в ворота, но защитники ИТВ успели вынести его с линии ворот.

После этого, активность севастопольской команды немного угасла, и игра переместилась в центр поля. Ситуация изменилась на 29-ой минуте. В одной из редких атак, хозяева сумели дойти до штрафной площади севастопольцев, где были остановлены недозволенным приемом. Штрафной в ворота Оськина пробивал капитан симферопольцев – Амелин. Его мощный удар в обвод стенки голкипер отразил, но на добивании первым оказался Мрук. Его выстрел под перекладину был точен. 1:0 – хозяева повели в счете.

Пропущенный мяч расстроил гостей. Они потеряли контроль над мячом и до конца тайма хозяева владели инициативой. Симферопольцы создали несколько опасных моментов у ворот Оськина, но капитан севастопольцев на последнем рубеже действовал безупречно.

На второй тайм "Севастополь-2" вышел без замен, но при этом тренеры сделали перестановки игроков на поле. Так, место центрального защитника занял Хмельков, а Виталий Чарковский был переведен в полузащиту. Надо отдать должное Виталию, он здорово усилил игру команды в центре поля, в свою очередь Хмельков надежно сыграл в обороне.

Такого игрового преимущества, каким владели севастопольцы во втором тайме встречи, ранее в играх севастопольской команды видеть не приходилось. Процентов 90 времени гости владели мячом. Замены, которые во втором тайме делали тренеры команды гостей, еще более ускоряли игру севастопольцев, но последний, завершающий удар не получался. Вратарь и защита симферопольцев «трудилась» с удвоенной энергией.

На 50-ой минуте, активный на правом фланге Головко, ворвался в штрафную хозяев, переправил мяч, на набегавшего Хмелькова. Удар Антона головой, отразил голкипер. На 66-ой минуте, с линии штрафной опасно по воротам бил Пасютин. Вратарь ИТВ не доставал этот мяч, но выручили защитники, вынеся «кожаный» с линии ворот. Через две минуты Чарковский повторил «подвиг» Александра, но и в этот раз симферопольцы отстояли свои ворота.

74-ая минута могла стать счастливой для севастопольцев. На правом фланге неожиданный подарок от хозяев получил Пасютин. Он вышел один на один со Службиным, но сам почему-то решать задачу не стал, а отдал пас влево. Защита ИТВ оказалась первой на мяче, и все закончилось лишь угловым ударом, после которого, Бойко выиграв борьбу на «втором этаже», направил мяч в дальний от вратаря угол. Службин, в неимоверном броске сумел достать мяч. Далее, на 83-ей, 85-ой и 88-ой минутах поочередно могли решить исход встречи Бойко, Пасютин, Чарковский, но в этот день фортуна оказалась на стороне таврийцев.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 11 тура:

ЮИС-Сервис - Агрокапитал 6:0
Спартак - Форос 2:0
Гвардеец - Химик 1:2
Саки - Ялта-2009 4:0

Верхушка турнирной таблицы:
  1. Химик - 25 очков (9 игр)
  2. Гвардеец - 21 (10)
  3. ЮИС-Сервис - 21 (10)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus