Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 октября 2006, 13:26
Другое

А.Заяев: "Рыкун пил только сок"

— С таким составом недопустимо опускаться в зону вылета, — говорит Заяев о ситуации с мариупольским "Ильичевцем".

— Балан — интеллигентный человек, никогда не планировавший быть главным тренером. Теперь за это расплачивается владелец "Ильичевца" Бойко. И медлит с принятием соответствующего решения. А каким оно может быть, если команда проигрывает?

- В Мариуполе ярко сыграл полузащитник "Металлиста" Рыкун. Он выйдет на прежний уровень?

— Думаю, да. Он столкнулся с двумя сильными фигурами — Протасовым и Блохиным. Оба его отчислили из своих команд. Рыкун понял, что дальше с ним панькатися не будут. Точно знаю, что сейчас он не пьет. Откуда? Рыкун дружит с Сашей Гайдашем, а тот — со мной. Сидели как-то в кофейне, мы с Гайдашем себе позволили спиртное, Рыкун пил только сок.

А футболист он очень одаренный. Повезло, что попал в "Ильичевец" Павлова и уже оттуда серьезно прыгнул в "Днепр". Пошел бы, скажем, в киевское "Динамо" — "сдулся" бы.

- "Арсенал" расплатился за победу над "Шахтером"?

— Нет. Киевляне играли намного лучше, чем донецкий "Металлург". Им просто не повезло. А "Металлург" даже после этой победы в моих глазах не поднялся. Непонятная команда с непонятным тренером.

- "Шахтер" доказал, что поражение от "Арсенала" — случайность?

— Полностью. Тяжело поверить, что "Карпаты" умудрились забить в такой игре. Если "Шахтер" будет играть так, как в прошлую пятницу, будет собирать полные трибуны в Украине и Европе.

- "Динамо" оздаравливается?

— Где там! Если бы не этот малыш Клебер, не было бы и харьковской победы. Удивляет отношение динамовцев к игре. Удивляет потому, что команду тренирует душа-человек, за Демьяненко футболисты должны горой стоять. А им все по барабану.

"Газета по-украински"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus