Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 июля 2010, 10:40
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 12 тур

ПФК «Севастополь»-2 – «Гвардеец» (Гвардейское) 1:1

24 июня 2010 г. Андреевка (спорткомплекс). 17:00. 50 зрителей. +20°.

Арбитр - Юрий Кондратьев (Бахчисарай).
Ассистенты арбитра: Сергей Гниздыло (Симферополь), Сергей Ковальских (Симферополь).
Инспектор матча - Анатолий Кванин (Симферополь).

"Севастополь": Оськин (Лутченко 46), Узбек, Солович, Свинар, Владислав Чарковский (Пахомов 51), Довженко (Величко 51), Воронин (Коротких 51), Шугладзе, Меметов (Мироненко 51), Сечин (Хмельков 75), Сучу.

"Гвардеец": Ерещенко, Мартынов, Захаров, Петренко (Черевко 85), Донюшкин, Гудим, Дмитриенко, Рачиба (Рыжков 72), Ибрагимов, Сафарян (Капуста 46), Коваленко.

Голы: Сечин 1 – Сафарян 20 (пен.)
Предупреждения: Сучу 88, Мироненко 90+2 — Гудим 56, Дмитриенко 61, Капуста 90+3.

Игра севастопольцев с «Гвардейцем» ожидалась с особым интересом. Во-первых, это был заключительный матч команды Сергея Диева в чемпионате Крыма, и тренер севастопольцев выставил на игру весь «звездный» состав. Во-вторых, было интересно, как хозяева будут выглядеть физически, на фоне тех нагрузок, которые получают на учебно-тренировочных сборах. И в третьих, уж очень хотелось увидеть в деле грозного новичка чемпионата Крыма и оценить возможности футболистов, совсем недавно выступавших на уровне команд мастеров первой и второй лиг.

Надо отдать должное севастопольцам и гвардейцам – встреча оправдала ожидания. Играли две мастеровитые команды, в скоростной и «умный» футбол. На поле, все девяносто минут, шла настоящая мужская борьба. Качество игры соответствовало уровню команд мастеров. Это был тот редкий случай, когда тренерский штаб "Севастополя", во время матча, практически не делал замечаний своим подопечным.

Начало встречи обескуражило гостей. Хозяева на 38 секунде матча, уже вели в счете 1:0. Автором самого быстрого гола в чемпионате Крыма стал лучший бомбардир севастопольцев Владимир Сечин. Партнеры вывели нападающего один на один с вратарем Гвардейца, и Владимир мастерски справился с поставленной задачей.

Гости тут же имели возможность отыграться. Гудим неожиданно остался один в центре штрафной площади, но не смог попасть в створ ворот.

Через три минуты затяжную атаку на ворота гостей, мощным ударом завершал Шугладзе. Ерещенко проявив завидную реакцию, перевел мяч на угловой. Далее игра так и шла, как на «качелях», опасность возникала то у одних, то у других ворот.

У севастопольцев на острие атаки выделялись Сечин, Сучу, Свинар. «Гвардейцы» впереди рассчитывали на мастерство Мартынова и скорость Сафаряна.

На 20-ой минуте матча, во время очередной атаки гостей, мяч после их прострела попал в руку Узбека. Судья без колебаний поставил на «точку». Удар Сафаряна был точен. Таким образом счет сравнялся 1:1.

В дальнейшем игра протекала с равными шансами на успех. Выйти вперед могли как хозяева, так и гости, но вратари обеих команд не допускали ошибок. Кстати, во втором тайме в воротах севастопольцев, после длительного отсутствия связанного с травмой, появился Лутченко, и сыграл Артем очень надежно.

Финальный свисток судьи зафиксировал боевую ничью 1:1.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 12 тура:

Агрокапитал - Скиф 2:1
ФК Форос - ИТВ 6:1
Химик - ФК Саки 6:3
Ялта-2009 - Кафа-Голеадор перенесен

Турнирная таблица (первая тройка):
  1. Химик - 31 очко (11 игр)
  2. Гвардеец - 22 (11)
  3. ЮИС-Сервис - 21 (10)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus