Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 июля 2010, 11:33
1 лига

Спарринг. "Крымтеплица" — "ВИТ-Джорджиа" 3:1

Контрольный матч проходил в Ордженикидзе, близ Феодосии, где среди прекрасного пейзажа Чёрного моря и крымских гор, футболисты обеих команд демонстрировали свои профессиональные качества.

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер, Бойко, Паляница, Антонюк, Абляметов, Саранчуков, Симончук, Зубко, Поднебенный, Голопёров.
На замену выходили: Бандура, Щедраков, Печёнкин, Новотрясов, Шаврин, Романенко, Ермоленко, Малюк.

"ВИТ-Джорджиа": Микаберидзе, Ломаиа, Адамадзе, Хурцилава, Бечваиа, Васадзе, Гурешидзе, Маисашвили, Липартиа, Климиашвили, Кварацхелиа.
На замену выходили: Дзадзамиа, Касрадзе, Джанелидзе, Гогиашвили, Закрадзе, Бериашвили.

Голы: Антонюк 45, Шаврин 56, 80 - Кварацхелиа 14.

Матч едва начался, а игроки грузинского клуба завладели инициативой и контролировали мяч в центре поля с острыми выпадами на флангах. Один из очередных фланговых рейдов для "ВИТ-Джорджии" оказался голевым. На 14 минуте матча, Бойко не удержал крайнего полузащитника, Кварацхелиа и последний забил мяч в ворота "Крымтеплицы" - в дальний от вратаря угол. После забитого гола мяч контролировали игроки грузинского клуба, лишь в середине первого тайма пропустив дальний удар от игроков линии атаки, с которым вратарь успешно справился. На последней минуте первого тайма футболисты "Крымтеплицы" заработали опасный штрафной удар в нескольких метрах от штрафной площадки в ворота "ВИТ-Джорджии". К мячу подошёл капитан тепличников Александр Антонюк и обводящим ударом положил мяч в нижний угол ворот. Сразу после этого команды ушли на перерыв.

В перерыве главными тренерами обеих команд были произведены замены. "Крымтеплице" необходимо было усиливать линию атаки, а "ВИТ-Джорджии" закрепить небольшое преимущество в центре поля. С начала второго тайма футболисты украинского клуба взяли инициативу на себя и постепенно подбирались к воротам соперника. На 11 минуте второго тайма, вышедший на замену Вадим Шаврин, после проникающего паса в штрафную площадку грузинской команды, вывел тепличников вперёд, перебросив мяч в ворота ударом головы, переиграв опытного вратаря Дзадзамиа.

После розыгрыша мяча с центра поля, футболисты грузинской команды, воспользовавшись несогласованными действиями защитника Бойко и вратаря Бандуры, могли сравнять счёт, но "Крымтеплицу" спасла перекладина ворот.

В середине второго тайма произошло недоразумение между тренером и игроком команды "ВИТ-Джорджиа" и матч был приостановлен. После его возобновления, последовал прострельный удар с правого фланга возле ворот грузинской команды и мяч оказался у Малюка, который с 15 метров пробил в перекладину ворот соперника. На 25 минуте второго тайма за неспортивное поведение был удалён грузин Бечваиа и преимущество перешло к крымчанам. В очередной атаке тепличников был забит гол, но судьёй он не был зашитан (нападение на вратаря). За 10 минут до конца второго тайма дубль на свой счёт записал Вадим Шаврин, который переиграл оборонительную линию соперника и пустил мяч в дальний от вратаря угол.

Футболисты ВИТ-Джорждии не смогли собраться и ответить забитыми мячами в оставшееся до финального свистка время. Матч закончился с преимуществом "Крымтеплицы" в два мяча - 3:1.

Очередной спарринг-матч футболисты "Крымтеплицы" сыграют 10 июля с командой Сталь (Алчевск) в Евпатории на Параолимпийской базе в 18:00.

пресс-служба ФК «Крымтеплица»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus