Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июля 2010, 00:05
Премьер-лига

Александр Сокоренко: «Надеюсь, победы скоро придут»

Дебютант Премьер-лиги ПФК «Севастополь» еще не пропускал в новом сезоне. Во многом благодаря игре одного из героев 2-го тура − голкипера крымчан Александра Сокоренко, с которым и пообщалась пресс-служба Премьер-лиги.

− Саша, в каком из двух проведенных матчей тебе пришлось тяжелей?

− Честно говоря, работы было приблизительно одинаково и в Луганске против «Зари», и в домашней встрече с «Металлистом». Игры складывались непросто но, думаю, мы добились неплохого результата. Очень рад, что сумел сохранить ворота в неприкосновенности. Скажу откровенно, в прошлом сезоне в первой лиге несколько раз пришлось поработать значительно больше. К сожалению, пока еще не можем домашние матчи проводить в Севастополе. Конечно, поддержку в Симферополе тоже чувствовали. Но все-таки на нашем родном стадионе совсем другая аура.

− Насколько довольны в команде достигнутым результатом?

− После двух туров все − футболисты, тренеры, руководители клуба − находятся в приподнятом настроении. Конечно, хочется побеждать. Думаю, главное, что нам пока не удалось – это забить в ворота соперников. Надеюсь, победы скоро придут. Сейчас команда должна усилиться, ведь вместе с нами тренируются три опытных футболиста. Вскоре они могут стать полноправными членами коллектива, и «Севастополь» себя еще проявит.

− Изменилась ли тактика команды с переходом на уровень Премьер-лиги?

− Да, безусловно. В команду пришел работать новый главный тренер. Сергей Шевченко пытается разнообразить тактику. На тренировках отрабатываем разные схемы − и с тремя защитниками, как это обычно было в первой лиге, и с четырьмя. Должны быть готовы к любым ситуациям. Но нужно время, чтобы привыкнуть к новым требованиям.

− Ты вместе с командой завоевал путевку в Премьер-лигу. Ощущаешь себя дебютантом?

− Нет, мой настоящий дебют состоялся в 2000 году, когда я перешел в «Таврию». Мне довелось сыграть два матча. Сначала дома со столичным ЦСКА, а потом мы поехали в Харьков. Там, местный «Металлист» пришли поддержать 22 тысячи зрителей Волновался до мурашек по коже. А сейчас − то ли возраст (34 года − авт.), или, может, опыт − таких ярких эмоций уже нет. На все реагирую спокойней.

− Сформулированы ли задания на сезон перед «Севастополем»?

− Как минимум должны сохранить прописку в элите, а вообще попробуем попасть в десятку лучших.

− Можешь назвать тройку лучших голкиперов в Украине и мире?

− Среди отечественных коллег назову Шовковского, Пятова и Горяинова. В мировом футболе мне нравятся Касильяс, Буффон и немец Нойер, который с лучшей стороны проявил себя на недавнем Чемпионате мира в ЮАР.

− А после твоего перехода в сильнейший украинский дивизион в отечественной первой лиге остались надежные вратари?

− В «Севастополь» из «Львова» на днях перешел Марьян Марущак. Но первая лига богата талантливыми стражами ворот. Например, белоцерковец Суслов, Бандура из «Крымтеплицы» или Сытников из того же «Львова».

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus