Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 июля 2010, 14:14
Интервью

Саша Джуричич: «Главное — забить больше, чем соперник»

Один из самых принципиальных поединков тура пройдет в Симферополе, где местной «Таврии» будет противостоять донецкий «Металлург». Ведь именно эти коллективы чуть более двух месяцев назад сыграли в финале Кубка Украины. Для подопечных Сергея Пучкова конец сезона оказался счастливым, а для команды Николая Костова — наоборот. Поэтому излишне говорить, хотят ли «металлурги» взять реванш за то поражение. У дончан перед визитом в Симферополь только одна потеря. Травма Велизара Димитрова. Остальные в строю.

«Таврия» по-прежнему продолжает искать пути к усилению коллектива не только для чемпионата Украины, но и перед стартом в еврокубках. Так, на просмотре в симферопольском клубе находятся Сендлей Бито, известный по выступлениям за киевский «Арсенал», и Дмитрий Воробей, последним клубом которого был криворожский «Кривбасс». Уже точно можно сказать, что контракт с командой подпишет игрок молодежной сборной Нигерии Айодеджи Браун. Пока высокорослый защитник (190 см) находится у себя на родине, где оформляет надлежащие документы.

Что касается предстоящего матча, то в воротах хозяев, скорее всего, снова появится Постранский, поскольку Старцев психологически еще не восстановился после 1:7 от «Шахтера». Зато уже в общей группе работает Антон Шиндер, у которого было небольшое повреждение.

Пока у Сергея Пучкова наибольшие нарекания вызывает линия обороны. Почему так складывается и как обыграть будущего соперника, мы попросили рассказать защитника крымчан Сашу Джуричича.

— Саша, «Таврия» пропускает практически в каждом матче. Почему так происходит?

— Наш тренер пытается привить нам атакующий стиль игры, используя в защите трех футболистов. Может, не всегда получается качественно сыграть у своих ворот. Но, думаю, это дело поправимое. Главное — забить больше, чем соперник.

— Как вообще настроение перед поединком с «Металлургом»?

— Хорошее. Правда, в первых двух матчах мы хотели взять как минимум три очка, но, к сожалению, не получилось. Что ж, будем наверстывать упущенное во встрече с дончанами.

— Вы, наверное, прекрасно понимаете, что оппонент сделает все возможное, чтобы взять реванш за поражение в финале Кубка Украины?

— Конечно, мы это учитываем. И попытаемся снова доказать, что «Таврия» сильнее.

— Как нужно построить свои действия, чтобы обыграть «Металлург»?

— Думаю, это больше вопрос к нашему тренеру. От себя могу сказать, что надо забить на один гол больше, чем противник.

— Поражение от «Шахтера» в Суперкубке уже забыто?

— Безусловно. Я даже не знаю, о каком матче вы говорите (улыбается).

— Победа над «металлургами» поможет «Таврии» в психологическом плане?

— Разумеется, любой позитивный результат поднимает настроение в коллективе. К тому же в скором времени нам предстоит стартовать в еврокубках, а к таким испытаниям нужно подходить в наилучших кондициях.

Сергей Демьянчук, газета «Команда»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus