Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 июля 2010, 19:03
Премьер-лига

Мариуш Левандовски: "Хочу помочь "Севастополю""

27 июля стало последним днем «горняцкого» периода карьеры полузащитников Игора Дуляя и Мариуша Левандовски. Уже завтра парни отправятся в Крым – в свою новую команду «Севастополь». На прощальную пресс-конференцию в пресс-центр «Донбасс Арены» пришел только Мариуш Левандовски (Игор Дуляй настолько расстроился, что не нашел в себе сил пережить тяжелые минуты прощания).

- На самом деле очень тяжело уезжать отсюда, потому что «Шахтер» и люди, связанные с этой командой, президент, тренер и игроки дали мне все лучшее в жизни. Другие команды мне такого не давали. Все успехи и поражения были уроками для меня, для семьи. Конечно, мне тяжело расставаться с «Шахтером», но у каждого игрока и человека в жизни наступает момент, когда нужно решать, что делать дальше. Пришлось принимать решение и идти вперед. Было нелегко, но я беседовал с семьей, президентом и Мистером, как поступить лучше. Это не было только моим решением – мы принимали его вместе с семьей и, как я сказал, Мистером, президентом, игроками. Спрашивал у ребят, как они чувствуют, что они думают, что сделали бы на моем месте.

Мы одна семья, и «Шахтер» очень близок к моему сердцу. Когда приезжал в «Шахтер», когда было время первых матчей, первой «встречи» с клубом – мне не было легко, но с каждым годом все улучшалось и жилось лучше. Спустя много лет состоялись хорошие трансферы, президент покупал лучших игроков, клуб рос, и мы достигли каких-то высот.

Благодарен футболистам и людям, связанным с клубом, за то, что мы смогли добиться хороших результатов. Сейчас тяжело расставаться, но такова жизнь.

- Мариуш, хотелось бы услышать самый запоминающийся момент за время карьеры в «Шахтере». Второе: что бы ты хотел сказать болельщикам, которые не смогли сегодня прийти сюда?

- Каждый матч для меня особенный, каждый запоминается. Когда выигрываешь чемпионат, Кубок, в сердце все это остается и запоминается. А скажу так: пусть болельщики придут 7-го числа на стадион (7 августа ПФК "Севастополь" играет в Донецке с "Шахтером", - прим. tavriya.com.ua), заполнят «Донбасс Арену» и попрощаются со мной и Игором.

- Были ли какие-то другие предложения? Думал летом, что можешь уйти? Год назад были слухи о «Селтике»…

- Каждый футболист, который играет в «Шахтере», получает много предложений. Все зависит от того, когда они поступают. Раньше не было нужды принимать такие решения. Сейчас настало время выбирать. ("Мариуш в свое время отказался уехать в Англию, хотя у него было предложение от "Сандерленда". Но он хотел остаться в "Шахтере"", - добавил Мирча Луческу).

- Знаешь ли ты что-то о Севастополе как о городе, или же о команде? Игроков клуба?

- Каждый игрок в новой команде все узнает постепенно. Мы с Игором тоже хотим побыстрее изучить игру команды и помочь ей. Молодая команда, нужны опытные игроки для помощи, и мы будем с Игором это делать.

- Скажи, ты с новым номером определился уже? Ведь твой номер в новой команде занят…

- Номер не самое главное. Не думал об этом. Какой предложат – такой и будет. В «Шахтере» был один, там может быть другой.

- Мариуш, расскажешь об условиях контракта? О периоде, длительности…

- Три года. Хочу выполнить условия трехлетнего контракта. (Сергей Палкин, в свою очередь, отказался озвучить сумму трансфера, сославшись на договоренности о неразглашении с севастопольским клубом). А условия – все знают, что в Крыму хорошая погода, море. (Смех и аплодисменты)

Мариуш Левандовски

Родился 18 мая 1979 года.
Гражданство - Польша.
Амплуа - защитник/полузащитник.

Мариуш начал выступать в футболке «Шахтера» с июля 2001 года. В период игры в составе «горняков» вызывался в национальную сборную Польши.

За время выступления в «Шахтере» всего провел 275 игр (30 голов).
В Лиге чемпионов – 33 матча (1 гол).
В Кубке УЕФА – 25 матчей (1 гол).
В Лиге Европы – 4 матча.
В чемпионате Украины – 174 матчей (21 гол).
В Кубке Украины – 37 матчей (6 голов).
За Суперкубок – 2 матча (1 гол).

Достижения в составе «Шахтера»:

Обладатель Кубка УЕФА 2009 года.
Чемпион Украины 2002, 2005, 2006, 2008, 2010 гг.
Серебряный призер чемпионата Украины 2003, 2004, 2007, 2009 гг.
Обладатель Кубка Украины 2002, 2004, 2008 гг.
Финалист Кубка Украины 2003, 2009 гг.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus