Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 июля 2010, 22:37
Премьер-лига

В двусторонке ПФК "Севастополя" команда Дуляя обыгрыла команду Левандовского

Сегодня на стадионе СКС, состоялась очередная тренировка футбольной команды ПФК «Севастополь», на которую собралось необычно много местных болельщиков, а так же специалистов футбола из города-героя. Причина повышенного внимания к команде проста – на поле присутствовали два «звездных» новичка «Севастополя», Мариуш Левандовски и Игор Дуляй. Главный тренер команды Сергей Шевченко предложил команде провести двухсторонку – традиционные четыре тайма по 15 минут. «Зеленые» и «Оранжевые» начали матч в следующих составах.

"Зеленые": Сокоренко (Пацюк), Пискун, Левандовски, Шевелюхин, Меликян, Ференчак, Култышев, Жабокрицкий, Худобяк, Зборовский, Плешаков.

"Оранжевые": Марущак (Литовка), Степанов, Гололобов, Шандрук, Лисовой, Дуляй, Войнаровский, Кива, Салхи, Нудный, Шевчук.

Севастопольские специалисты хором подтвердили, что уровень игры новичков команды чрезвычайно высок и это видно невооруженным взглядом.

По расстановке игроков на поле необходимо отметить, что Левандовски, в своей команде, исполнял роль центрального защитника, а Дуляй играл опорного полузащитника. Кроме того, Худобяк и Кива, заняли места правых атакующих полузащитников, в чем, кстати, оба преуспели.

Первая четверть матча прошла в равной борьбе, но «оранжевым» повезло больше. Проход Салхи по левому краю завершился навесом на противоположный фланг, где первым на мяче оказался Кива. Андрей сместился в центр штрафной, подработал мяч себе под левую ногу и пробил в левый от Сокоренко угол. 1:0 – в счете повели «оранжевые». В концовке тайма Шевелюхин мог сравнять счет, но мяч после его удара, вратарь перевел на угловой. Также запомнился мощный удар Плешакова, потрясший штангу ворот соперника.

Вторую четверть активнее начали «зеленые», у которых особо усердствовал Худобяк. Его проходы по флангу и навесы в штрафную, постоянно создавали напряжение у ворот Марущака. Но реальный шанс забить, был все-таки у «оранжевых». После навеса Кивы с правого фланга, Нудный бил головой с линии вратарской, но попал прямо в Сокоренко.

В начале третьего тайма, в одной из атак, Жабокрицкого остановили в штрафной недозволенным приемом. Пенальти взялся исполнять Худобяк. Удар Игоря был безупречен. 1:1.

Дальше игра проходила на встречных курсах. Дважды мог отличиться Плешаков. В одном случае на высоте оказался Литовка, а в другом – мяч попал в штангу. То, что не смогли сделать «зеленые», с блеском продемонстрировали «оранжевые». Кива в очередной раз прошел по своему флангу, навесил в центр, на линию штрафной. Первым на мяче оказался Шевчук. Андрей мастерски перебросил мяч через выбежавшего на перехват Пацюка. 2:1 – «оранжевые» опять впереди.

Заключительная четверть запомнилась опасным рейдом через все поле Левандовски. Мариуша сбили вблизи штрафной площади. Штрафной удар исполнял Плешаков, но после его «пушечного выстрела», мяч «просвистел» рядом с крестовиной ворот. «Зеленые» могли сравнять счет, но в завершающей стадии атаки, ни Жабокрицкий, ни Худобяк, не смогли переиграть Литовку. В итоге 2:1 в пользу команды Дуляя.

Пресс-служба ПФК «Севастополь»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus