Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 июля 2010, 20:14
U-21

Дублеры. 4 тур. "Ворскла" — "Таврия" 2:0

29 июля 2010 г. Полтава (стадион "Лтава"). 18:00.

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы).
Ассистенты арбитра: Александр Матяш (Полтава), Сергей Беккер (Харьков).
Делегат ФФУ - Вадим Шельменко (Киевская область).

"Ворскла": Чуваев (Казаков 46), Тарганчук (Василенко 89) Ткачук, Ильчиш, Вовкодав, Момот, Кравченко (Бацула 60), Пердута (Дулуб 66), Безус (Шмыголь 90+3), Чичиков (Козлов 71) Баранник (Потапенко 74).

"Таврия": Гришин, Донец, Марченко, Бовкун, (Крупенин 46 (Мищенко 77)) Баринов (Харченко 46), Егоров (Мельник 60), Сигунов, Горбатко (Исаев 86), Притуляк (Прошенко 55), Приходной, Коробка.

Голы: Баранник 42, Момот 76.

Игра в первом тайме проходила со значительным перевесом «Ворсклы» в атаке. Неприятности у команды Свистуна были только в начале тайма. На третьей минуте из выгодной позиции пробил Максим Приходной. Чуваев отвел угрозу от своих ворот. Еще у «Таври» был момент на 12 минуте, когда Владимир Коробка после удачных индивидуальных действий вышел на ударную позицию, однако послал мяч прямо в полтавского вратаря.

Все остальное время на поле господствовали хозяева. Дважды полтавчане выходили один на один с Игорем Гришиным. В первом случае Игорь Пердута пытался перекинуть голкипера, но заодно Игорь перебросил и ворота. Во втором случае Алексей Чичиков попал просто в Гришина. Активно действовал на правом фланге и Сергей Кравченко. Именно он отобрал мяч, и на пару с Романом Безусом организовал Чичикову выход один на один. Также Крава несколько раз опасно бил по воротам сам. Наконец, после серии острых атакующих выпадов «Ворскла» добилась результата. После навеса справа Гришин ошибся на выходе. Мяч подобрал Олег Баранник, и несмотря на призывы партнеров по команде отдать прострельную передачу, решился на удар с острого угла. Затея удалась: мяч от дальней штанги залетел в ворота. Красивый гол и эффектное окончание первого тайма.

Во второй половине игры «Таврия» сделала несколько попыток, чтобы отыграться. Но опасности для Алексея Казакова все старания игроков симферопольского клуба не несли. У вратаря «Ворсклы» серьезной работы не было.

«Бело-зеленые» смогли во вторые 45 минут организовать результативную контратаку. После навеса с правого фланга Виталий Момот удачно сыграл головой и удвоил преимущество своей команды. После второго гола, уверенность в своих силах у подопечных Свистуна возросла. Они смогли провести еще несколько неплохих атак. Вячеслав Потапенко выходил один на один с вратарем, Гришин «расстелившись» на газоне смог отвести угрозу от своих ворот. Более того, «ворскляне» стали еще уверенней играть в обороне. Как результат – закономерная победа полтавского «дубля» 2:0.


Олег Баранник
нападающий «Ворсклы»

- Что говорили тренера, как настраивали на игру, после серии проигрышей?

- Надеюсь, что таких проигрышей больше не будет. Тренера говорили, что надо сражаться, ведь отступать уже нельзя. Нужен только выигрыш, ведь надо отстаивать честь клуба. Команда очень старалась в этой игре, что называется сражались «брат за брата». Нам нужно было не проигрывать единоборства и подборы. Спасибо тренерам, что нашли нужные слова и всей команде за поддержку.

- Партнеры кричали тебе, чтоб отдал пас, но ты решил пробить…

- Я оценил обстановку, глянул на дальнюю штангу. В ближний угол бить смысла не было, его закрыл защитник. Решил ударить в дальний, и все получилось удачно – забил.

пресс-служба ФК "Ворскла"


Остальные результаты 4 тура:

Арсенал – Шахтер 0:1
Севастополь – Динамо 0:3
Кривбасс – Ильичевец 1:1
Металлург З – Волынь 3:1
Заря – Карпаты 1:0
Днепр – Оболонь 3:1
Металлург Д – Металлист 0:2

Турнирная таблица (краткая):
  1. Таврия - 4 очка (4 игры)
  2. Севастополь - 3 (4)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus