Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 июля 2010, 13:17
Премьер-лига

Андрей Фартушняк: "Против "Динамо" не сыграю"

Накануне матча 4-го тура чемпионата Украины "Севастополь" - "Динамо" состоялся переход Андрея Фартушняка с киевского клуба в крымский. С новичком севастопольцев пообщалась пресс-служба Премьер-лиги.

− Андрей, как долго ты находился на просмотре?

− Приблизительно десять дней. С командой уже хорошо познакомился, а игровые связи еще стоит отработать. Ведь здесь новый коллектив, новые требования, новые тактические схемы.

− На каких условиях состоялся переход в "Севастополь"?

− "Динамо" отдало меня на правах аренды до конца календарного года. По договоренности в игре против киевлян я не могу выйти на поле. Поэтому в пятницу сыграл один тайм за молодежный состав.

− Будут ли к тебе особенные требования?

− Насколько я понял, на меня рассчитывают как на правого защитника. А на этой позиции ничего необычного для меня нет.

− Ты хорошо знаешь возможности "Динамо" и уже познакомился с потенциалом "Севастополя". Какие лучшие стороны у этих команд?

− Все видели, что козырь севастопольцев − защитная линия, которая играет очень организовано, собранно и никому пока не уступила. Что касается киевлян, то я даже не знаю − у этой команды нет слабых мест. Лично мне понравились все игры динамовцев в нынешнем сезоне. Просто с "Оболонью" рановато расслабились, но в следующих поединках такого не наблюдалось.

− И все же проанализируй отдельные игровые линии киевлян.

− Мне больше нравится атакующий потенциал. Ведь игроки нападения Шевченко и Милевский, а также ориентированные на созидание полузащитники Ярмоленко с Гармашем способны создать проблемы любому сопернику. В центре поля очень полезно действует Еременко. Защита может ошибаться, но от этого никто не застрахован. И в матче против "Гента" "Динамо" сыграло "на ноль".

− Милевский не сыграет против "Севастополя". Это ослабит команду?

− Артем − это потеря для киевлян. Однако травма одного игрока для "Динамо" никогда не было проблемой. Думаю, Зозуля уже дорос до основного состава и сможет безболезненно заменить Милевского.

− И последний вопрос. Поскольку против "Динамо" не сыграешь, то будешь наблюдать за матчем как зритель. За кого будешь болеть?

− Пусть это останется тайной.

Премьер-лига Украины
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus