Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 августа 2010, 17:40
Интервью, Лига Европы

Александр Ковпак: "Задачу выхода в групповой этап Лиги Европы с нас никто не снимал"

Результаты состоявшейся сегодня жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Европы, по итогам которой в соперники "Таврии" достался немецкий "Байер" (Леверкузен), прокомментировал капитан симферопольской команды Александр Ковпак.

– Конечно, с волнением смотрел телетрансляцию жеребьевки турнира. Рассчитывать на легкого соперника нам не приходилось: мы все-таки были несеяной командой. Изначально настраивались на то, что играть предстоит с кем-нибудь из европейских грандов. В итоге получили в соперники "Байер". Думаю, интересно будет проверить себя на фоне столь мощного оппонента.

– Нет обреченности перед противостоянием с леверкузенцами?

– Однозначно, нет. Задачу выхода в групповой этап Лиги Европы с нас никто не снимал. Если сыграем на максимуме своих возможностей – "Байер" пройдем, я в этом не сомневаюсь.

– Хорошо знакомы с игрой соперника?

– Какие-то матчи чемпионата Германии с участием леверкузенцев в минувшем сезоне, конечно же, смотрел. Команда и сама играет, и сопернику играть позволяет. Думаю, это плюс для нас. Знаю также, что этим летом в "Байер" вернулся Михаэль Баллак – против таких звезд любой футболист мечтает сыграть.

– Что хотели бы пожелать болельщикам "Таврии"?

– Верить в команду! И обязательно прийти поддержать нас в домашнем матче. Повторюсь: мы ставим перед собой максимальную задачу, и 12-й игрок, безусловно, может сыграть в нашем противостоянии с "Байером" решающую роль.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus