Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 августа 2010, 22:18
1 лига

Александр Севидов: "Нам остается брать тех, кто не подошел другим командам"

Накануне ответственного матча с ФК "Львов" в рядах "Крымтеплицы" - сразу несколько интересных интригующих событий: матч с ее участием впервые в истории лиги будет транслироваться на общенациональном канале, а форвардом "тепличников" Сулейманом Диаби, при посредничестве прессы, интересуется мадридский "Реал".
Обо всем этом мы поговорили с наставником крымской команды Александром Севидовым.

- ФК "Львов" задерживается на полуострове. Ваши представители ездили в Армянск, чтобы посмотреть на соперника?

- Ездить не ездили, но предоставить видео с матча нам пообещали. Что говорить о львовянах? Думаю, всем понятно, что это один из претендентов на выход в Премьер-лигу, поэтому на поединок настраиваемся серьезно.

- Ваши команды объединяет интересный турнирный нюанс: к прошлому туру вы шли без потерь, возглавляя турнирную таблицу, но дружно уступили в выездных матчах с новичками турнира...

- Вероятно, здесь сыграло роль большое желание дебютантов проявить себя перед болельщиками. Да, в Виннице, невзирая на плохую нашу игру, встреча была полностью ничейной. И только ошибка обороны склонила чаши весов в их сторону. Думаю, приблизительно то же случилось и с львовянами. Но выводы сделаны, и нужно думать о следующих поединках.

- Накануне информационное пространство облетела новость об интересе мадридского "Реала" к вашему Диаби. Здесь есть что комментировать?

- Факсы относительно Диаби к нам приходят, и я могу сказать, что им интересуются много клубов (в интересах дела вынужден их не называть). Могу сказать, что парень действительно талантлив, а то, что не так ярко играет в первой лиге, имеет свое объяснение. Что здесь делать франкоязычному мусульманину? Ему тяжело.

- Сулейман у вас достаточно давно. Новые "диаби" не планируются?

- Чтобы покупать легионеров, нужны большие финансы. Причем не только на трансфер, зарплату, но и на обязательный "легионерский" взнос. А принимая во внимание то, что с их акклиматизацией достаточно много хлопот, то дело это неблагодарное.

- Весной в составе вашей команды играл Приемов - игрок с большими перспективами, международным опытом. Что помешало ему проявить себя?

- Наверное, менталитет украинского игрока. После раннего попадания в большую игру нашим трудно потом спускаться с небес на землю.

- Ваш новичок Руслан Ермоленко также юным подавал большие надежды в суперклубе, но сумел перестроиться. Как он вам?

- Физически еще не очень готов, темп полного матча не совсем вытягивает. Однако мы знаем его уровень, дальше остается работать.

- Возрастными новичками довольны?

- Знаете, я не устаю повторять, что на нашем уровне в принципе "усиление" далеко не всегда становится усилением. Все выходят из своих возможностей. Мы не можем конкурировать в этом плане с Львовом, Александрией, Алчевском. Нам в первой лиге остается брать тех, кто не подошел другим командам.

- Можете назвать имена тех, кем интересовались? "Срок давности" вроде как уже миновал...

- Вот, например, Грибанов - переговоры велись, но он оказался в другом городе. Еще нескольких экс-черниговцев не смогли подписать.

- От знойной погоды страдают и футболисты, и болельщики. Как в Молодежном с погодой? Во сколько планируете начинать матч?

- Жара, дождей нет... Игра запланирована в семь вечера.

- Этот матч будет показан на общенациональном телеканале. Впервые в истории первого дивизиона. Это - дополнительная мотивация для игроков?

- Конечно, для ребят, которые родом не из Крыма, это шанс показать себя в игре родственникам, друзьям. Да и вообще, такое внимание очень приятно. Но в футболе это не является решающей мотивацией. Главное - турнирная стратегия, болельщики, соперник.

Артур Валерко, "Украинский футбол"
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Купил моноколесо в kvadrodog.ru/unitsiklyi, не трачу время в пробках;