Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 августа 2010, 21:15
Чемпионат

5 тур. "Таврия" — "Днепр" 0:1

8 августа 2010 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 19:30. 5700 зрителей. +30°.

Арбитр - Сергей Лисенчук (Киев).
Ассистенты арбитра: Виталий Пономарев (Львов), Андрей Валенко (Львов).
Делегат ФФУ - Анатолий Колесников (Запорожье).

"Таврия": Постранский, Леандро, Маркович, Корнев (Матяж 46), Ковпак (Фещук 72), Идахор, Монахов, Галюза, Любенович, Голайдо, Гуменюк (Шиндер 78).

"Днепр": Каниболоцкий, Лобжанидзе, Коноплянка, Селезнев (Гоменюк 55), Чеберячко, Русол, Денисов, Федорчук (Назаренко 66), Холек, Калиниченко (Феррейра 52), Ротань.

Гол - Ротань 77.
На 65 минуте пенальти не реализовал Ковпак.
Предупреждения: Леандро 25, Монахов 54, Маркович 90+4 - Русол 22, Чеберячко 50, 85; Феррейра 61, Денисов 70.
Удаление - Чеберячко 85.

Тяжела ты, шапка лидера

Днепропетровскому «Днепру» удалось продолжить свою победную серию в чемпионате до пяти поединков, что позволило ему сохранить единоличное лидерство в турнирной таблице. Хотя с «Таврией» команде Владимира Бессонова пришлось изрядно повозиться, причем «Днепр» мог не только потерять очки, но и проиграть, реализуй Ковпак пенальти. Однако капитан крымчан не смог переиграть Каниболоцкого, что, во многом, и повлияло на итоговый результат поединка.

А ведь после матча с сербским «Спартаком» Владимир Бессонов пообещал, что даст отдохнуть своим ведущим футболистам в предстоящем поединке. Обещание наставник сдержал, вот только перестановок случилось всего две. Вместо Ферейры вышел Федорчук, а Ротань поменял Кравченко. В остальном же все было вполне привычно. Денисов, Русол, Чеберячко и Лобжанидзе – в обороне, Холек – опорный, Калиниченко и Ротань – в центре, Коноплянка и Федорчук – на флангах и Селезнев – на острие.

У «Таврии» также обошлось без особенных неожиданностей. Тройка защитников – Леандро, Монахов, Маркович, пара опорных – Корнев и Галюза, Голайдо и Гуменюк на флангах, Любенович – под нападающими и Ковпак с Идахором – на острие.

Стартовые минуты поединка прошли под диктовку «Днепра», который сразу же наладил контроль мяча и начал подбираться к ворота «Таврии», которая намеренно отдала инициативу, рассчитывая на удачу в контратаках. Однако ни та, ни другая команда особенно в своих задумках не преуспели. Да и вообще в первом тайме опасных моментов создано не было. Можно отметить лишь пару-тройку дальних ударов, однако они либо своей цели не достигли, либо не представляли особой угрозы воротам. Да и темп игры, который на первых порах еще можно было назвать высоким, все угасал и угасал, заставляя сомневаться в том, что на поле находятся два участника Лиги Европы. В общем, первый тайм обеим командам лучше просто взять да забыть.

Но зато после перерыва соперники раскочегарились что надо, компенсировав болельщикам недополученные эмоции в первой половине. Дебют второго акта остался за хозяевами, которые тут же могли выйти вперед, если бы вышедший на замену Иван Матяж сумел результативно замкнуть навес Любеновича с правого фланга, однако вместо того, чтобы с пары метров головой отправить мяч в сетку, он пробил мимо цели.

Крымчане продолжали действовать активно, хотя и «Днепр» не забывал огрызаться. Так, на 49-й минуте Ротань пытался навесить в штрафную с левого фланга, но едва не попал в правую «девятку» ворот «Таврии». Через две минуты уже крымчане получили право на перспективный штрафной. К мячу подошел Любенович, перебросил мяч через стенку, однако по воротам не попал – мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной.

Но постепенно активность команд сошла на нет, да и моменты начали возникать все реже и реже. «Днепр» в этот отрезок времени запомнился дальним и неточным ударом Коноплянки и опасным навесом Ротаня с левого фланга, который едва не закрутил мяч в дальний угол ворот «Таврии».

А на 64-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Днепра». Это Галюза пытался с правого фланга ворваться в штрафную, однако Чеберячко его не пустил, остановив Илью уже в пределах штрафной площадки. Арбитр за это назначил пенальти. Однако счастья «Таврии» оно не принесло. Капитан крымчан Александр Ковпак пробил несильно, да еще и прямо по центру, сделав хороший подарок Каниболоцкому и расстроив своих болельщиков.

Этот эпизод заставил «Днепр» собраться. Гости вновь наладили контроль мяча, однако это особенно им не помогло. «Таврия» же уделяла основное внимание обороне, но при первой же возможности пыталась убежать в контратаку. На 77-й минуте у нее появился такой шанс. Любенович чуть ли не от центра поля дошел до штрафной гостей, ворвался в нее и метров с пяти попытался забить мяч в ближний угол, однако голкипер «Днепра» со своей работой справился на отлично. А в ответной атаке гости забили победный мяч. Сергей Назаренко нашел Ротаня на левом фланге, а Руслан, недолго думая, прицелился и с угла штрафной площади отменным обводящим ударом послал мяч в дальний угол ворот Постранского.

В оставшиеся минуты «Днепр» как мог защищал свое преимущество, хотя на 85-й минуте даже остался в меньшинстве из-за второго предупреждения Чеберячко. Но это не помешало ему отстоять победу и лидерство в чемпионате. «Таврия» же перед скорым стартом в Лиге Европы осталась с четырьмя очками. Да, перед встречей с «Байером» у нее еще будет шанс поправить турнирное положение в поединке с «Кривбассом», но все равно за судьбу команды в Лиге Европы становится страшно. Конечно, на стороне крымчан будет наличие игровой практики, однако назвать это серьезным преимуществом в случае с «Байером» сложновато. Есть надежда на бойцовские качества футболистов, но как бы они не испарились лишь при одном виде соперника. Но не будем загадывать, игра, как говорится, покажет.


Владимир Бессонов
главный тренер «Днепра»

- Игра получилась не очень красивой. Я бы назвал ее эмоциональной и агрессивной. Команды больше думали об обороне, поэтому не смогли создать 100-процентных голевых моментов. И «Днепр», и «Таврия» хорошо оборонялись. Приятно добиться успеха при равной игре.

- Какие задачи ставит руководство клуба перед командой на сезон? Были ли они скорректированы в связи с удачным стартом команды?

- Ничего не корректировали. Те задачи, которые стояли, так и стоят.

- Какие?

- Я о них говорил.

- Вы говорили, что выставите на эту игру обновленный состав. Почему вы отказались от этой затеи?

- Два человека новых! Это не обновленный состав? Вы хотели 11 поменять?


Сергей Пучков
главный тренер «Таврии»

- Была тяжелая игра. Мы не реализовали пенальти, что привело к поражению, хотя дело и не в пенальти. Была допущена детская ошибка в средней линии, которая привела к тому, что был произведен удар, из-за которого мы проиграли. Не знаю, был пенальти или нет. В конце первого тайма, когда во время аута Идахора толкнули в спину, судья никак не отреагировал. В начале второго тайма мог отличиться Матяж, в конце поединка была возможность у Фещука, но ему не хватило мастерства. Понятно, человек волновался, но это в очередной раз показало уровень технической подготовки наших футболистов. Даже в сравнении с «Днепром», где много сборников. В технических качествах и мастерстве мы немного уступаем, но за счет боевых качеств и коллективной игры мы не имели права сегодня проигрывать.

- На матче присутствовали скауты еврокубковых соперников. Может над командой висел какой-то психологический груз?

- Нет, нет. У нас идет чемпионат, мы же не можем его бросить. Тут мы готовимся к Лиге Европы. Хотя погода была не самой благоприятной. В 40 градусов и двигаться не особенно хочется, но ребята проявили характер, играли до конца, хотели спасти игру, но не получилось. А то что смотрели, так пускай сморят и изучают.

- В заявке не было Гигиадзе…

- У нас трое травмированных, из-за чего пришлось перестраивать центральную линию. В лазарете Луценко, Муховиков и Гигиадзе. Двое с температурой, а у Васо травма пальца, из-за которой он даже не может тренироваться. Мы поставили Корнева и Галюзу, но после перерыва заменили Корнева на Матяжа, так как он почувствовал себя плохо.

- В команде нет паники из-за небольшого количества очков после пяти матчей?

- Да, неприятно. Хотели сегодня победить, или, хотя бы, не проиграть. Постараемся исправить ситуацию в Кривом Роге, ведь одна победа позволяет сейчас отыграть сразу несколько позиций.

Василий Андронников, UA-Футбол


Антон Каниболоцкий
вратарь "Днепра"

- Антон, в одном из ключевых моментов игры решили не гадать направление удара?

- Да, решил реагировать на удар. В итоге оказалось, что решение было правильным.

- Как вообще смотрелась игра из ворот?

- Для нас она была достаточно тяжелой на фоне большого количества игр в последние две недели. Ребята подустали и их физическое состояние было немного хуже обычного. Но самое главное, все отработали до конца и выполнили свою задачу.

- После удаления Чеберячко вносили какие-то коррективы в действия обороны?

- Нет, основные коррективы вносил Владимир Васильевич. Плюс игроки сами знают как перестраиваться в подобные моменты. Тот же Андрей Русол подсказывал играть в обороне более узко и предельно внимательно.

- В чем в итоге "Днепр" превзошел соперника?

- Думаю, в желании. Конечно нельзя сказать, что у "Таврии" его не было, но наверное мы все-таки больше хотели победить, чем они, и в концовке матча дожали соперника, включив дополнительные резервы.

официальный сайт "Днепра"


Видео:

Ротань, 77-я минута - 0:1




Ковпак, 65-я минута - нереализованный пенальти



Отчет и послематчевые комментарии ожидайте чуть позже.
Свой отзыв о матче вы можете оставить на нашем форуме.


Остальные результаты 5 тура:
Ильичевец - Металлург З0:0
Шахтер - Севастополь5:0Фернандиньо, Шевелюхин (аг), Адриано, Коста, Морено
Волынь - Заря0:1Касьян
Металлист - Ворскла2:3Воробей, Девич (пен.) - Красноперов, Селин, Маркоски
Оболонь - Кривбасс1:1Котенко - Максимов
Карпаты - Арсенал2:1Кожанов, Батиста - Шацких (пен.)
Динамо - Металлург Д1:0Шевченко
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus