Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 ноября 2006, 02:00
Интервью

Валерий Душков: "Проблемы "Таврии" мне хорошо знакомы, и можете не сомневаться, команда с ними справится в самое ближайшее время"

– Прежде всего, с каким настроением вы вернулись в "Таврию"?

– С большой радостью. Ни в одной другой команде прежде я не чувствовал себя столь комфортно. Во-первых, с главным тренером "Таврии" Михаилом Фоменко уже долгие годы меня связывают не только профессиональные, но и близкие человеческие отношения. Во-вторых, не может не вызывать уважения тот уровень доверия и поддержки, которым тренерский штаб Фоменко располагает со стороны руководства клуба. Вообще, на мой взгляд, по своей организации сейчас "Таврия" – один из самых профессиональных украинских клубов. Да, ему еще предстоит расти, руководство это понимает, оно готово ждать и не требует мгновенных результатов. В такой обстановке, наверное, мечтает работать любой украинский тренер. По личным причинам на непродолжительный период мне пришлось покинуть Симферополь. Но из команды я, по сути, и не уходил, разве что зарплату не получал. Ночами с Михаилом Ивановичем разговаривали, консультировались практически по всем вопросам. Естественно, я знал, что происходит в команде, чем она живет.

– Как встретила вас команда?

– Большинство футболистов, как мне кажется, рады моему возвращению. Но я жесткий тренер, поэтому не исключаю, что кто-то из ребят воспринял мое возвращение с опаской.

– "Таврию", приятно удивившую своей игрой в весенних матчах, в нынешнем чемпионате не узнать. Куда у ребят пропал блеск в глазах? Почему они перестали радовать болельщиков позитивными результатами?

– Процессы, которые сейчас происходят внутри команды, мне, в принципе, хорошо знакомы. После серии неудач нарушился психологический климат в коллективе. Вольно или невольно "Таврия" оказалась разбита на группки, отношения между ребятами нарушились, а это, конечно, не способствует выходу из кризиса. Своей главной задачей я считаю как раз необходимость нормализовать обстановку в команде. Я не первый день в футболе и не впервые сталкиваюсь с подобными проблемами. Не сомневаюсь, в самое ближайшее время удастся справиться с ними и в "Таврии".

– Прежде в вашем ведении была и селекционная политика клуба…

– Результат нашей зимней селекционной работы болельщики увидели в весенней части минувшего чемпионата: команда, которую все считали чуть ли не главным претендентом на вылет в первую лигу, не только сохранила прописку в элите, но и финишировала на достаточно высоком седьмом месте. Сейчас в "Таврии" появился штатный селекционер – Валерий Бермудес. Мы очень надеемся на его плодотворную работу. У меня сейчас другие обязанности в команде, но, естественно, в зимнее межсезонье я тоже приложу все свои знания и связи, чтобы "Таврия" усилилась квалифицированными игроками.

– Вас считают фартовым тренером: после вашего возвращения "Таврия" выиграла два матча подряд…

– …и, к сожалению, проиграла в Луганске. Фартовость нужно завоевывать каждодневным трудом и тренерского штаба, и команды. Мы это в "Таврии" прекрасно понимаем.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus