Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 августа 2010, 15:03
Интервью

Александр Ковпак: "Если ты нападающий, то должен либо забивать, либо менять амплуа"

Хет-трик − всегда событие. Пресс-служба Премьер-лиги пообщалась с автором трех мячей в ворота "Кривбаса" нападающим "Таврии" Александром Ковпаком.

− Александр, "Кривбасс" не относится к числу лидеров отечественного футбола. Но выиграть с большим счетом на его поле немногим удается.

− На нашу игру наложил отпечаток предыдущий матч. Мы проиграли "Днепру" и опустились на 13 место. Это не входило в наши планы. Поэтому пришлось выигрывать в Кривом Роге. Матч стоит условно разделить на два тайма, которые были достаточно непохожими один на другой. Сначала хозяева попробовали завладеть инициативой... Так сложилось, что уже наша первая контратака принесла успех. Большое значение имел и второй гол "в раздевалку". Для "Таврии" это был психологический допинг, а для соперника − наоборот.

Вторая половина сложилась легче для нас. Ситуация обязывала "Кривбасс" идти вперед большими силами. У нас выходили контратаки да и собственно качество игры было на высоком уровне. Под руководством Сергея Пучкова у нас через матч возникает большое количество голевых моментов. В этот раз к ним добавилась еще и достойная реализация созданного.

− Следишь ли за своей статистикой? По крайней мере количество хет-триков точно должен помнить.

− Да, интересуюсь своими достижениями. Знаю, что постепенно приближаюсь к 50-му мячу в Премьер-лиге и к 150-му проведенному матчу. Если даже что-то забуду, то жена мне подскажет. А хет-трик этот третий для меня. Но предыдущие включали в себя голы, проведенные с пенальти. Это − первый "чистый" хет-трик. До того удавалось трижды за матч забивать в ворота донецкого "Металлурга" и "Арсенала".

− Есть ли какие-то индивидуальные планы на сезон?

− С определенного времени не ставлю задач. Когда только пришел в "Таврию", забил шесть мячей. Подумал, что в следующем сезоне неплохо было бы забить 15. Вышло лишь два. Поэтому больше не загадываю заранее. Конечно, можно говорить о количестве командных голов. Но если ты нападающий, то должен либо забивать, либо менять амплуа. Поэтому буду стараться как можно больше голов провести в нынешнем сезоне.

− Известно, что накануне шестого тура в "Таврии" состоялось собрание, где сменился капитан. Вместо тебя им назначен Антон Монахов. О чем вообще шла речь на том собрании?

− Нужно было поговорить о нашем турнирном положении. Мы тогда проиграли "Днепру", который еще шел первым. Но все равно не имели права проигрывать им на совоем поле. К тому же я не забил пенальти. Поэтому и мне пришлось быть на том собрании в центре внимания. Я был переведен в вице-капитаны, поскольку не оправдал командных надежд в матче с "Днепром". Особенной обиды я не держу − у меня остаются откровенные приязненные отношения и с Сергеем Куницыным, и с Сергеем Пучковым. Но все равно я не могу согласиться с таким "наказанием".
Многие могут ошибиться, не забить пенальти, даже на Чемпионате мира.

− Но, судя по хет-трику, с твоим моральным состоянием все в порядке?

− Да, повторюсь у меня со всеми нормальные отношения, я ни от кого не прячусь, а продолжаю играть за свою команду.

− "Таврии" на этой неделе предстоит сыграть с "Байером" в Лиге Европы УЕФА. Как готовитесь?

− Форсировать подготовку никто не собирался. Все идет по своему привычному распорядку. Выходного после игры с "Кривбассом" не было. Поэтому всё по графику. Улетаем в Германию в среду чартерным рейсом. У всех есть большое желание достойно выглядеть на фоне "Байера". Большего обещать будет неправильно, но хотелось бы достичь еще и результата.

пресс-служьа Премьер-лиги
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus