Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 августа 2010, 14:40
Интервью, Лига Европы

Желько Любенович: "Мы играем с "Байером", а они играют с "Таврией""

Мастер стандартов в составе "Таврии" Желько Любенович давненько не радовал поклонников команды забитыми мячами со штрафных ударов. В игре плей-офф раунда Лиги Европы с леверкузенским "Байером" сербский полузащитник надеется прервать "голевое молчание" и помочь команде выйти в групповой раунд.

- У нас хорошее настроение после победы над "Кривбассом". Все очень давно ждем эту игру, все-таки мы стартуем последними из украинских клубов. Посмотрим, что будет через день.

- Кого бы выделил в составе соперника?

- Конечно, самое большое имя в "Байере" - Михаэль Баллак. Однако и без капитана сборной Германии, у них очень хорошая команда, которая давно играет в одном составе. Выделяются нападающие Хельмес и Кисслинг, очень сильные форварды. И Баллак может сыграть в линии атаки, хотя в "Челси" чаще был на позиции под нападающими и даже играл опорного.

- "Байер" физически мощная команда. Как нейтрализовать их стандарты и почему давненько не радовал забитыми мячами со штрафных?

- Да, в прошлом сезоне мы достаточно много пропустили после "стандартов", поэтому должны постараться не позволить им этого и не пропустить. Мы отрабатываем эти компоненты игры, но хотел бы отметить, что "Байер", как и все немецкие клубы, очень много бегают. Хорошо подготовленная команда.

- Смотрел чемпионат Германии?

- Да, конечно. Думал, что они будут бороться за первые два места в чемпионате и за Лигу чемпионов. В концовке они плохо сыграли и упустили даже третью позицию. Читал, что в этом сезоне они опять ставят задачу пробиться в Лигу чемпионов.

- Может быть так, что "Байер" больше сосредоточиться на задачах в чемпионате и снисходительно отнесется к Лиге Европы?

- Конечно, есть определенная разница в мотивации. Мы играем с "Байером", а они играют с "Таврией". Все-таки клубы находятся в разных весовых категориях по титулам и званиям. Но на самом деле немцам все равно с кем играть. Они одинаково настраиваются как против лидеров, так и против команд любительских лиг. Они всегда играют со стопроцентной отдачей. Вы знаете, как они сыграли в Кубке Германии? 11:1 – это о многом говорит.

- Не испугал такой результат?

- Нет, конечно. У них был очень слабый соперник. Может быть, это даже к лучшему. Мы настраиваемся еще к более серьезной борьбе.

- А вас не сильно успокоил матч с "Кривбассом"?

- Скорее, придал уверенности.

Террикон

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus