Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 августа 2010, 13:53
Премьер-лига

Вадим Болохан и Серж Акакпо на просмотре в ПФК "Севастополь"

Последние результаты вынудили селекционную службу ПФК «Севастополь» активизировать свои усилия по поиску усиления команды.

Уже сегодня на просмотр в команду прибыли футболисты, на подписание контрактом с которыми в клубе нацелены в ближайшее время.

Новичками команды могут стать:

Вадим Болохан

Родился 15 августа 1986 года в городе Сынжереи.
Гражданство — Молдавия.
Амплуа - полузащитник.
Рост - 184, вес - 77.
Ранее выступал за: «Агро» (Кишинев), «Балтика» (Калининград), «Нистру» (Атаки), «Дачия» (Кишинев), «Заря» (Луганск), «Закарпатье» (Ужгород).

Был капитаном молодежной сборной Молдавии, сыграв за нее 25 матчей.

Серж Акакпо

Родился 15 октября 1987 года.
Гражданство — Того.
Амплуа - защитник.
Рост - 178, вес - 71.

Последним клубом африканского футболиста был румынский «Васлуй».
Также Акакпо является игроком национальной сборной своей страны и даже является ее капитаном. Провел за сборную команду 8 игр только в этом году. Могло быть и больше, но на последнем Кубке африканских Наций сборная Того, возвращаясь с тренировки, попала под обстрел и правительство страны решило отозвать из Анголы свою сборную команду.

Вот что об этом писали тогда «Факты»:
Стартовавшему в минувшее воскресенье в Анголе 27-му по счету розыгрышу Кубка Африки предшествовала трагедия. Автобус, в котором игроки сборной Того возвращались с тренировки через провинцию Кабинда, подвергся нападению вооруженных боевиков. Обстрел из автоматов продолжался около 20 минут, пассажиры автобуса пытались укрыться от пуль под сиденьями. В результате нападения погиб водитель автобуса, позже в больнице скончались помощник главного тренера и пресс-секретарь команды. Еще семь пассажиров, в том числе двое игроков сборной — защитник Серж Акакпо и резервный вратарь Обилале Косси — были ранены. После пережитого ужаса именитый форвард «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор и его партнеры по команде заявили о своем решении отказаться от участия в турнире. Позже они все-таки решили выйти на поле — в память о погибших товарищах. Но по требованию правительства страны тоголезцы все же покинули Анголу (12 января 2010 года).

Кроме того, по словам севастопольских селекционеров, еще два футболиста готовы пополнить ряды ПФК «Севастополь». Более предметно пока уточнять в клубе пока не стали, сказав лишь, что это иностранные футболисты, и если позволят временные рамки, то вполне возможно севастопольские болельщики смогут увидеть их на поле уже в ближайшую пятницу, в матче против полтавской «Ворсклы».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


По информации сайта Dynamomania.com этими двумя неназванными футболистами являются: бразильский полузащитник львовских "Карпат" Нено и форвард донецкого "Шахтера" Джулиус Агахова.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus