Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 августа 2010, 20:24
U-21

Дублеры. 8 тур. "Заря" — "Таврия" 3:1

28 августа 2010 г. Луганск (стадион "Шахтер"). 17:00. 300 зрителей. +34°.

Арбитр – Сергей Лисенчук (Киев).
Ассистенты арбитра: Геннадий Литвинов (Луганск), Александр Шост (Луганск).
Делегат ФФУ - Виктор Гайворонский (Донецк).

"Заря": Шуст (Полтавцев 46), Жарый, Гордиенко, Парамонов, Саларидзе, Пьянов, Макаренко (Игнатенко 71), Манджгаладзе, Волков (Мирошников 76), Кохман (Иванов 90+2), Кислый (Когут 85).

"Таврия": Гришин, Бовкун, Марченко, Кобзистый (Харченко 81), Давыдов (Смигунов 77), Солнцев, Баринов (Мищенко 81), Матвиенко (Крупенин 38), Прошенко, Притуляк, Горбатко.

Голы: Волков 14, Кохман 31 (пен.), 34 – Прошенко 40.
Предупреждения: Жарый 90+1 - Кобзистый 17, Давыдов 43, Крупенин 74, Бовкун 90+1.

Очередная гостевая "баранка" таврийской "молодежки"

На 14-й минуте луганчанин Александр Волков после слаломного прохода оказался с глазу на глаз с кипером "Таврии" Игорем Гришиным и мастерски его переиграл – 0:1.

На 31-й минуте тавриец Владислав Кобзистый в своей штрафной нарушил правила на Никите Кислом – пенальти уверенно реализовал Андрей Кохман – 0:2.

А спустя три минуты тот же Кохман, сыграв в спартаковскую "стеночку" с Гиули Манджгаладзе, с близкого расстояния оформил свой дубль в матче и, таким образом, довел счет до разгромного – 0:3.

На 40-й минуте симферопольцам удалось провести гол престижа: откликнувшись на передачу Михаила Баринова, Артем Прошенко из пределов вратарской в касание переправил мяч в сетку – 1:3.

После перерыва соперники были уже не так активны, и, как следствие, больше забитых мячей зрители не увидели.

Отметим, что в нынешнем сезоне на выезде юные таврийцы очков еще не зарабатывали.

пресс-служба СК "Таврия"


Владимир Микитин
старший тренер молодежного состава "Зари"

- На выходные наша молодёжь уходит с хорошим настроением?

- Сегодня я результатом доволен, но игрой не совсем. Слишком мы играли, можно так сказать, вальяжно. У нас некоторые футболисты подумали, что можно обыгрывать кого-то на классе. Но могу вас уверить, что это совсем не так. Нам ещё много нужно работать. А почему не слишком доволен игрой, потому что не было того движения, которого хотелось. Если бы мы немножко прибавили, то пошла бы совсем другая игра. В первом тайме, не спорю, у нас многое получалось. Особенно на флангах. Второй тайм ребята играли если не на удержание счёта, но тех быстрых атак как в первом тайме не получалось. Вроде бы и цеплялись, но поддержки, так называемой второй волны в лице наших полузащитников, не было.

- Не показалось, что парни немного подрасслабились во втором тайме?

- На самом деле мы будем с ними разговаривать по этому поводу. Будет серьёзный разговор. Можно сказать, что защитники «Таврии» немножко нам помогли сегодня в забитых мячах. Хотя наш соперник во втором тайме показал, что играть он умеет и доставил нам массу хлопот.

- Последние игры наша молодёжь провела не слишком активно. Сегодня же со стартовых минут всё было как раз наоборот…

- Не забывайте, что у нас омолодился состав. Либо пришли новые футболисты либо в основу сейчас попадают те игроки, которые раньше находились в запасе. Им нужно время для адаптации. Сегодня, к примеру, играли три футболиста 1992-го года рождения. И 1993-го года тоже сегодня ребята были.

- Валерий Мазур и Андрей Герт. Где они?

- Мазур заболел и не смог принять участие в сегодняшней игре. У Герта – небольшая травма, проблема с голеностопом. Они скоро восстановятся.

- У команды будет три дня выходных?

- Не у всех. Потому что, те, кто сегодня не играл, мы их будем собирать чуть раньше. Три дня выходных будет лишь у тех, кто играл сегодня два тайма. Остальные же соберутся через два дня.


Александр Шудрик
старший тренер молодежного состава "Таврии"

- Наши ребята разочаровали на начальном отрезке матча. Они не смогли ничего ничего противопоставить агрессивной и напористой игре хозяев поля. Хотелось порадовать своих болельщиков положительным результатом, ведь настрой был боевой. Но, увы, не получилось. Результат «Заря» сделала ещё в начальном отрезке матча. Потом дали нам поиграть. Вот и всё.

- Быстрый гол в какой-то степени надломил?

- Естественно. Такие ошибки индивидуального характера наших защитников огорчают. Это свидетельствует о недостаточном уровне футболистов. Молодых футболистов нужно ещё обучать, а им – тщательнее работать. Ошибки присутствовали и повлияли на результат. Сегодня мы пропустили детские мячи. В результате позиционных ошибок.

- Но, тем не менее, во втором тайме команда прибавила. Поговорили по-мужски в перерыве?

- Постарался доходчиво, спокойно объяснить ситуацию. Оценить игру команды в первом тайме. Где-то что-то предусмотреть, что команда хозяев может опять очень активно провести стартовый отрезок второго тайма. Этого не случилось. Правда во второй половине мы имели игровое и территориальное преимущество, создавали моменты. К сожалению, реализация оставляет желать лучшего. У нас большая группа травмированных игроков. Мы играли не оптимальным составом. К тому же, из основы сегодня не было никого. Тем составом, который имели под рукой, мы сегодня и сыграли.


Видео:


пресс-служба ФК «Заря»


Остальные результаты 8 тура:

Севастополь - Ворскла 1:1
Арсенал - Оболонь 1:2
Шахтер - Ильичевец 1:0
Кривбасс - Динамо 3:4
Металлург З - Металлист 1:0
Карпаты - Волынь 8:1
Днепр - Металлург Д 3:2

Турнирная таблица (краткая):
  1. Карпаты - 7 очков (7 игр)
  2. Таврия - 7 (8)
  3. Севастополь - 7 (8)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus