Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 ноября 2006, 16:03
2 лига

Севастополь снова обретет свой стадион

Уже в ближайшие недели начнутся работы по реконструкции стадиона в Загородной балке. Об этом Крымскому Информационному Центру VAIRUS сегодня сообщили в Отделе информации и связей с общественностью СГГА.

Реконструкцию, считает председатель, следует начинать с поля. Газон должен быть качественным, соответствовать европейским стандартам. Представители футбольного клуба «Севастополь», Федерации футбола Украины, компании «Авлита», взявшей на себя финансирование этого масштабного проекта, архитекторы и строители рассмотрели возможные варианты покрытия поля: быть ему искусственным, натуральным или смешанного типа.

«Выбор остановлен на комплексе им.200-летия Севастополя. По стадиону проделан колоссальный комплекс работ, при этом использован опыт других регионов. Необходимые финансовые ресурсы уже сконцентрированы. Сейчас определяемся с генподрядчиком, заказчиком. Завтра встреча проектировщиков с архитекторами», -- сказал на совещании глава исполнительной власти города.

Строительство планируется вести в два этапа. На первом будет оборудовано поле, сооружены две трибуны, благоустроена территория, сделано освещение.

«Сооружение современного стадиона — большое дело для всего севастопольского футбола, — уверен главный тренер Футбольного клуба «Севастополь» Сергей Пучков, — Уже сейчас на наши матчи приходит много болельщиков, до 6 тысяч, и на пригорках располагаются. После реконструкции стадиона и игрокам будет приятно выходить, и зрителям будет комфортно».

«Свой стадион — хороший стимул и для городской футбольной команды, — уверен Сергей Куницын, — Когда летом я сказал Александру Красильникову, что мы построим стадион, но вы должны быть в первой лиге, они восприняли это как шутку. Потом поняли, что я всерьез этим занялся, и стадион будет. Сегодня ПФК «Севастополь» играет в лидерах второй лиги. И по Приморскому бульвару, и по стадиону вопрос находится в стадии конкретной реализации. У меня характер такой: если что-то сказал, — делаю. Сомнений не должно быть ни у кого. Мы и реконструкцию Приморского проведем, и стадион построим», — подытожил совещание Сергей Куницын.

На реализацию проекта проектировщикам, архитекторам и строителям отведен ровно год.

Информационный центр г. Севастополь

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus