Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 сентября 2010, 16:28
Интервью

Александр Гайдаш: "Селекционная служба "Таврии" вообще не работает"

Экс-игрок симферопольской "Таврии" Александр Гайдаш прокомментировал результаты матчей последнего тура.

- Главной сенсацией тура стала голевая феерия в Луганске, где «Заря» с «Таврией» забили восемь мячей на двоих.

- Такой счет может быть сюрпризом только для тех, кто не следит за действиями игроков «Таврии» в обороне, которая уже два года держится только на Монахове. Не вижу ничего удивительного - в защите «Таврия» как была бездарностью, так и осталась. Селекционная служба вообще не работает, набрали людей, которых Пучкову приходится ставить. Они же, в свою очередь, вообще ничего не показывают. В этой команде тренер стал заложником игры и результата.

- «Шахтер» который матч к ряду выигрывает с большими проблемами. В команде наметился спад?

- У команды Луческу есть напряженность в атаке. Команды же, которые выходят на поле против «Шахтера» двойное внимание уделяют защите. Техническое мастерство пока что не позволяет горнякам преодолевать оборонные редуты соперников.

- Как раз с этой целью чемпионы и покупают Генриха Мхитаряна из донецкого «Металлурга». Как считаете, сумеет ли этот футболист закрепиться в «Шахтере»?

- Думаю, такой игрок должен играть, наверняка этот вопрос обсуждался при подписании контракта. Если он будет греть лавочку, то это будет только минус для него. Но, лично мое мнение - Мхитарян хороший футболист, но не для «Шахтера».

- В центральном матче тура «Днепр» проиграл донецкому «Металлургу» (1:2). Стал ли для вас неожиданностью такой результат?

- Все дело в нестабильности «Днепра». Сначала они выиграли несколько дебютных туров, а потом пошел спад. У них нет психологии победителей. На сегодняшний день днепряне запрыгнули на большие высоты по уровню заработных плат, по бюджету, а игрокам по-прежнему чего-то не хватает. В данном случае можно сказать, что это выброшенные деньги на ветер.

- «Динамо» одержало достаточно неубедительную победу над «Кривбассом». Можно ли объяснить это усталостью после матча с «Аяксом» в Лиге чемпионов?

- Честно говоря, в последние годы «Динамо» вообще не впечатляет, ни в чемпионате, ни в еврокубках. Газзаев - квалифицированный тренер, но очень жесткий, вполне возможно, что он где-то перегибает палку, и у игроков нет раскованности. Отсюда, наверняка, не очень хороший микроклимат в команде, а это, поверьте, очень влияет на игру и результат.

- Неплохо выступавший в последние годы запорожский «Металлург» в этом сезоне стал, пожалуй, главным кандидатом на вылет. Что, на ваш взгляд, происходит с этой командой?

- Был уверен, что «металлурги» вылетят еще в прошлом году. Ни для кого не секрет, что в Запорожье руководство вмешивается в игру команды, есть недоверие к тренерам. Зачем брать тренера, если ты его постоянно проверяешь? Естественно это видят футболисты, которые должны уважать и слушать своего наставника. На сегодняшний день очень много людей лезут в тренировочный процесс. Уже несколько лет у них как такового тренера нет: начиная Вернидубом и заканчивая Чанцевым сколько людей поменялось? Надо что-то делать, бить в колокола, иначе это может очень плохо кончиться.

"Спорт-Экспресс в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus