Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 сентября 2010, 19:28
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 14 тур

«Кафа-Голеадор» (Феодосия) – ПФК «Севастополь» 1:2

1 сентября 2010 г. Феодосия (стадион «Кристалл»). 16:00. 100 зрителей. +30°.

Арбитр - Денис Кораблев (Керчь).
Ассистенты арбитра: Владислав Морозов (Советский), Евгений Колесников (Керчь).
Делегат ФФК - Константин Панчик (Симферополь).

"Кафа-Голеадор": Зуев, Квитко, Шилов, Аблаев, Левченко (Бойченко 64), Большаков, Зубчук (Заиченко 61), Литвиненко (Наливалкин 70), Нарыков, Шилов, Мельников (Толчин 80).

"Севастополь-2": Лутченко, Хлибкевич, Челядник, Владислав Чарковский, Власюк, Сердюк, Грачев, Рябой, Кудрявцев (Гуйганов 63), Бойко (Хмельков 66), Ищенко (Кива 70).

Голы: Левченко 50 – Ищенко 44, Квитко 61 (автогол).
Предупреждения: Аблаев 62, Толчин 83 – Челядник 15.

«Севастополь» берет реванш в Феодосии

Стартовый матч второго круга чемпионата Крыма севастопольцы провели в Феодосии, с соседями по турнирной таблице, командой «Голеадор-Кафа». Напомним, что первая игра, состоявшаяся в апреле в Куйбышево, завершилась поражением севастопольской команды 0:1. Тогда «звездный» состав ПФК «Севастополь-2», владея подавляющим преимуществом, не смог отыграться после гола, пропущенного с пенальти.

В отчетном поединке юные севастопольские футболисты оказались удачливее своих предшественников, и, превосходя соперника во всех компонентах игры, воплотили игровое преимущество в голы, добившись необходимого результата.

Гости с первых минут встречи пошли вперед и уже на 8-й минуте Бойко обязан был забивать гол. Интересно, что вывел его на ударную позицию голкипер севастопольцев Лутченко. Нападающий севастопольской команды, выйдя один на один с вратарем феодосийцев, мощно пробил под перекладину ворот - голкипер «Кафы» спас свою команду.

Еще один реальный шанс для взятия ворот севастопольцы создали спустя десять минут. После хлесткого удара Грачева метров с двадцати вратарь хозяев в броске сумел перевести мяч на угловой удар. Спустя еще восемь минут уже Рябой классно пробивал в верхний угол ворот феодосийцев, и вновь на пути мяча оказался страж ворот «Кафы».

Что касается хозяев поля, то за первые полчаса игры они до севастопольской штрафной площадки почти не добирались. По настоящему опасный момент у ворот Лутченко возник лишь на 32 минуте. Зубчук мастерски исполнил штрафной удар, в результате которого мяч попал в перекладину. На добивание первыми успели хозяева, но на пути мяча стал Чарковский, выбивший «круглого» за пределы поля. Через три минуты ситуация повторилась, но на сей раз удар Зубчука со штрафного пришелся выше ворот севастопольцев.

Вспышка активности хозяев была недолгой, и последние минуты первого тайма севастопольцы вновь провели в атаке. Гол назревал и состоялся, как говорят «в раздевалку». За минуту до перерыва мяч, посланный из глубины поля, оказался у Ищенко - нападающий с левого фланга ворвался в штрафную и хладнокровно обыграл голкипера «Кафы» - 1:0. С таким результатом команды ушли на перерыв.

Второй тайм, по содержанию игры, практически ничем не отличался от первого. Гости владели территориальным преимуществом, хозяева отвечали редкими контратаками. На 50-й минуте вблизи своей штрафной севастопольцы уложили «кафа-голеадора» Левченко. Сам пострадавший взялся исполнять «наказание». Его мощный удар пробил стенку севастопольцев и влетел в нижний незащищенный Лутченко угол ворот.

После пропущенного гола подопечные Диева стали агрессивнее играть у ворот феодосийцев и, как следствие, в одной из атак добились желаемого результата. На 61-ой минуте, мяч, после мощного удара Сердюка из-за пределов штрафной площади, нашел голову феодосийца Квитко, изменил направление, и влетел в ворота «Кафы». 2:1 – качество, перешло в количество.

В оставшиеся полчаса игры обе команды ничего существенного на поле не создали. Севастопольцы без особого напряжения довели встречу, до победы.

Необходимо отметить, что впервые (!) в этом сезоне, матч с участием севастопольской команды обслуживала несимферопольская бригада арбитров. И рефери из Керчи справились со своей задачей без замечаний со стороны, как севастопольцев, так и (что важно) их соперников.


Сергей Диев
старший тренер ПФК «Севастополь-2»

- Команда соперника особых проблем нам не доставила. Да, было несколько опасных штрафных в их исполнении, но ход игры полностью контролировали мы. Если было бы необходимо, мы бы прибавили. А так, при счете 2:1 мы выпустили мальчишек 94-го года рождения, чтобы они понемногу втягивались во взрослый футбол.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


«Гвардеец» - «Феникс-Ильичевец-2» 2:1

Футбольный клуб «Феникс-Ильичёвец» всегда на достойном уровне выступал на крымской арене. В разные годы клуб из Калинино занимал как призовые места, так и становился победителем таких соревнований, как чемпионат Крыма и Кубок мэра Симферополя.

После того как «Феникс-Ильичёвец» обрёл статус профессиональной команды в чемпионате автономии Калинино представлено не было. Лишь в Детско-юношеской футбольной лиге Украины выступало несколько возрастов «фениксовских» парней.

И вот летом нынешнего года президент ФК «Феникс-Ильичёвец» Андрей Рюмшин и генеральный директор Эдуард Базилевич приняли решение о создании команды «Феникс-Ильичёвец-2», которая взяла старт в первенстве автономии со второго круга. Старт в чемпионате калининская команда взяла с активом ноль очков и парням из Калинино придётся немало потрудиться, чтобы на хорошем уровне завершить турнир. Верим, что подопечные Николая Роздобудько будут достойно сражаться на крымской арене.

Правда, в дебютном поединке калининцам добыть очки не удалось. В стартовой игре им пришлось сразиться с претендентом на медали первенства «Гвардейцем». "Феникс-Ильичевец-2" на протяжении всего матча на равных сражался с противником и смог повести в счёте. Однако затем футболисты «Гвардейца» сначала реализовали одиннадцатиметровый удар, а затем удачно разыграли штрафной и вырвали победу с результатом – 2:1.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 14 тура:

ФК Саки - ФК Форос 0:0
ЮИС-Сервис - Спартак 2:0
Ялта-2009 - Химик 2:3
ИТВ - Агрокапитал +:- (3:0)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus