Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 сентября 2010, 15:51
1 лига

9 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Нива" (Винница) 1:3

5 сентября 2010 г. Калинино (стадион «Юность»). 17:00. 150 зрителей. +26°.

Арбитр: Александр Бондарь (Хмельницкий).
Ассистенты арбитра: Владимир Пилипенко (Киевская область), Александр Маньковский (Одесса).
Делегат ФФУ - Руслан Дадов (Донецк).

"Феникс-Ильичевец": Литовченко, Рябко, Луценко, Брыль (Погорельцев 76), Морозов (Шевчук 70), Гай, Шибко, Акчурин, Дудник, Леонов (Рябцев 83), Кавацив (Патяк 58).

"Нива": Скибенко, Найко, Прохоров, Пилявский, Герасимец (Курневич 66), Сахно (Кругляк 58), Качур (Кушка 74), Воронин, Козьбан (Пивовар 85), Бовтрук (Климов 57), Лукьянец.

Голы: Дудник 10 - Воронин 17, Качур 46, Климов 68.
Предупреждения: Шибко 75 - Качур 23, Герасимец 28, Найко 88.

Забили первыми, но проиграли

Во второй домашней игре подряд «Феникс-Ильичёвец» имел хорошие шансы на успех, но удача по ходу встречи отворачивалась от подопечных Анатолия Беляя. Так было в игре с харьковским «Гелиосом», когда калининцы пропустили решающий мяч за семь минут до финального свистка. Так получилось и в поединке с винницкой «Нивой». Забив быстрый гол, калининцы затем трижды начинали с центра поля…

Уже на 10-й минуте крымчане подарили своим болельщикам надежду на позитивный исход противостояния с дебютантом первой лиги. Защита «Нивы» допустила ошибку, и Игорь Дудник остался у линии вратарской один на один с голкипером гостей. Таким шансом игрок «Феникса-Ильичёвца» распорядился умело, расстреляв Василия Скибенко, кстати, знакомого болельщикам калининской команды, цвета которой он защищал, когда «фениксовцы» только вышли в первую лигу. Всего через три минуты крымчане могли удвоить своё преимущество, но Дмитрий Леонов из убойной позиции пробил выше ворот.

Отыгрались гости довольно скоро. На 17-й минуте футболисты «Нивы» получили право на пробитие штрафного удара. Отличный выстрел удался Сергею Воронину, пробившему точно в правый верхний угол.

На 19-й минуте снова в одиночестве перед воротами «Нивы» оказался Дудник, но, к сожалению, в этот раз переиграть Скибенко игрок «фениксовцев» не сумел. А вот гости на 23-й минуте от стойки переправили мяч в ворота калининцев, но взятие ворот засчитано не было, так как игрок «Нивы» Руслан Качур во время удара находился в офсайде и перекрывал обзор стражу ворот крымчан.

На 32-й минуте шанс забить был у Александра Морозова, но в последний момент первым на мяче оказалась не голова полузащитника калининцев, а руки голкипера «Нивы».

Второй тайм начался для хозяев с неприятности. В первой же атаке гости вышли вперёд. Сергей Герасимец откатил мяч на Качура, который низом «ткнул» мяч точно в угол. Пропущенный гол негативно сказался на действиях калининцев. Атаки крымчан стали менее острыми. К тому же подопечные Олега Федорчука своевременно сбивали атакующий порыв «фениксовцев».

К сожалению, приходится вновь констатировать и судейский фактор. В паре эпизодов арбитр из Хмельницкого Александр Бондарь мог смело назначать одиннадцатиметровый удар в ворота «Нивы». Например, в одном из моментов явно недозволенным приёмом останавливал проход Леонова голкипер гостей. Досталось от защитника «Нивы» и Денису Шевчуку, свисток снова промолчал.

На 68-й минуте гости провели атаку, которая позволила им и в третий раз поразить ворота крымчан. Сергей Литовченко не дотянулся до мяча после навеса с правого фланга, «шарик» достался неприкрытому Василию Климову, который из пределов вратарской вколотил «снаряд» в сетку.

Отыграть два мяча за двадцать минут для калининцев было сложной задачей. Хотя один мяч в ворота противника наши земляки отправили, но отчего-то в этом эпизоде арбитр усмотрел нарушение правил со стороны крымчан и гол Шевчука засчитан не был.

«Феникс-Ильичёвец» потерпел третье поражение подряд, на этот раз с результатом – 1:3. Впереди же у калининцев непростой календарный график. Во встречах против киевского «Динамо-2», черновицкой «Буковины» и одесского «Черноморца» крымчанам придётся приложить немало усилий, чтобы завоевать драгоценные очки.


Олег Федорчук
главный тренер «Нивы»

- Думаю, результат закономерен, несмотря на то, что «Феникс-Ильичёвец» неплохая команда, хорошо укомплектована. Но в действиях хозяев не чувствовалось агрессии, поэтому, думаю, мы заслуженно победили. Мы ехали за победой, и мы ее добились.


Анатолий Беляй
главный тренер «Феникса-Ильичёвца»

- Конечно, сыграли безобразно в обороне. Хотя игра давалась, забили быстрый гол, как и планировали, но, к сожалению, стандарт в первом тайме и необязательный мяч в начале второй половины встречи повлияли на итоговый результат. Соперник заслужено победил, а нам необходимо работать над обороной, что и будем делать.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 9 тура:

Александрия - Крымтеплица 1:0
Титан - Гелиос 2:1
Черноморец - Буковина 3:0
Арсенал - Нефтяник-Укрнефть 2:1
Львов - Энергетик 2:1
Сталь - Закарпатье 3:2
Звезда - Днестр 3:1
Прикарпатье - Динамо-2 10 ноября

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 18 очков (9 игр)
  1. Крымтеплица - 15 (9)
  1. Феникс-Ильичевец - 7 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus