Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 сентября 2010, 14:02
Интервью

Денис Голайдо: "Кризиса нет. Нам пока просто не везет"

Вице-капитан "Таврии" Денис Голайдо не склонен драматизировать ситуацию в связи с неудачным стартом симферопольской команды в чемпионате премьер-лиги.

– Играем на тех же скоростях, что и раньше, демонстрируем, в общем-то, содержательный футбол, в каждом матче создаем предостаточно голевых моментов... Нет только главного – результата. В чем причины? Считаю, что пока от нас отворачивается фортуна. Возьмем, к примеру, последнюю игру в Луганске: преимущество было на нашей стороне, но "Заря" каким-то невероятным образом умудрилась реализовать все свои голевые моменты.

– То есть, кризиса, по вашему мнению, в команде нет?

– Однозначно – нет. Повторюсь: нам пока просто не везет.

– Тем не менее, по сравнению с прошлогодним графиком "Таврия" уже недобрала пять очков…

– Это не так много, так что наверстать упущенное возможность еще будет, тем более что со всеми фаворитами (кроме "Шахтера", разве что) мы уже сыграли.

– На что ваша команда может рассчитывать в текущем чемпионате?

– Не сомневаюсь, что вновь будем бороться за путевку в еврокубковый турнир.

– Как оцениваете свои кондиции на данный момент?

– Наверное, это должны делать тренеры, журналисты, болельщики. Подозреваю, что сейчас у меня определенный спад, но такое случается с каждым футболистом.

– В этом сезоне Сергей Пучков все чаще использует вас как левого защитника. Комфортно ли себя чувствуете в новой роли?

– В защитники меня переквалифицировали в интересах команды, поскольку приобретенный на эту позицию бразилец Леандро пока не владеет русским языком и у него нет должного взаимопонимания с коллегами по обороне. Наверное, пока не все у меня получается так, как хотелось бы тренеру, но постепенно осваиваюсь. Хотя со временем все-таки надеюсь вернуться на свое привычное место – крайнего полузащитника: участвовать в атакующих действиях – у меня в крови.

– В связи с последними неудачами болельщики "Таврии" все настойчивее требуют кардинального обновления состава команды…

– Болельщиков можно понять: результата нет, значит, команда плохо укомплектована. Но им нужно набраться терпения. Череда неудач бывает у всех коллективов, но рано или поздно она заканчивается. "Ворскла", к примеру, выиграв Кубок Украины, минувший сезон вообще провалила, но сейчас опять неплохо смотрится.

– Вы – единственный в основном составе "Таврии" крымчанин. Чувствуете ли в связи с этим дополнительную ответственность?

– Конечно же, чувствую. "Таврия" – моя родная команда, и если даже что-то в игре не получается, не совсем здоров – биться, кусаться (как говорят в футболе) буду до последнего.

– Не считаете ли, что своих воспитанников в команде должно быть больше?

– Это бесспорно. Для чего тогда, спрашивается, клубная школа работает?

– Что дали "Таврии" и вам лично матчи с немецким "Байером" в Лиге Европы?

– Прежде всего – колоссальный опыт. "Байер" – команда хорошего европейского уровня. Хоть мы и проиграли сопернику оба матча, считаю, что мальчиками для битья не были. И в Леверкузене, и в Симферополе счет был не по игре. Просто "Байер", как более опытная команда, использовал свои голевые моменты, а мы – нет.

– Автогол впервые случился в вашей карьере?

– Да. Конечно, очень расстроился. Но на тот момент, положа руку на сердце, у нас уже не было надежд на благоприятный исход двухраундового противостояния с "Байером". Если бы забил в свои ворота при счете 2:0 в нашу пользу (а ведь этот счет был вполне реальным, отличись Идахор на исходе первого тайма), наверное, месяц, а то и два от депрессии бы отходил. В футболе всякое случается, но хотелось бы в дальнейшем автоголы на свой счет больше не записывать.

– Понравилась на вкус Лига Европы?

– Очень даже! (Улыбается). Надеюсь, что в следующем году "Таврия" вновь сыграет в этом турнире, но более успешно.

– Хотелось бы услышать ваше мнение о смене главного тренера в сборной Украины.

– В последнее время в сборную меня не привлекали, так что комментировать, собственно, нечего. Хотя плакать по Маркевичу точно не буду. Приняв нашу национальную команду, Мирон Богданович пообещал, что приглашать в нее будет только тех футболистов, которые регулярно играют за свои клубы. На деле же оказалось все как раз наоборот. Надеюсь, что при Калитвинцеве за сборную будут играть действительно самые достойные.

– Впереди у "Таврии" матч с киевским "Арсеналом". После весенних 6:1 в Борисполе на что болельщики вашей команды могут рассчитывать в субботнем домашнем матче с "канонирами"?

– Конечно, киевляне надолго запомнили то поражение и постараются взять у нас реванш. Но мы будем играть только на победу: нужно и турнирное положение поправлять, и нашего почетного президента Сергея Куницына, перенесшего сложнейшую операцию, поддержать, и наконец, порадовать игрой и результатом своих болельщиков.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus