Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 сентября 2010, 21:50
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 15 тур

«Ялта-2009» – ПФК «Севастополь-2» 0:3

8 сентября 2010 г. Ялта (стадион «Авангард»). 17:00. 200 зрителей. +18°.

Арбитр - Анатолий Жабченко (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Юрий Волков (Симферополь), Сергей Жабченко (Симферополь).
Делегат ФФК - Константин Панчик.

"Ялта-2009": Лысенко, Владимир Жих, Титов, Владимир Ляпичев (Швыдкий, 72), Николай Жих (к) (Попов, 80), Федорчук (Хомяк, 80), Котляров (Полев, 46), Грицына (Резванов, 46), Александр Ляпичев, Боричевский, Дрямин.

"Севастополь-2": Лутченко (Потапов, 82), Хлибкевич, Челядник (к), Чарковский, Власюк (Евдокимов, 83), Сердюк, Грачев (Кива, 73), Рябой (Хмельков, 59), Кудрявцев (Гуйганов, 60), Бойко (Касымов, 69), Ищенко (Мироненко, 64).

Голы: Ищенко 23, Бойко 36, 58.
Предупреждения: Дрямин 22, Боричевский 65 – Челядник 32, Мироненко (66)
Удаление - Владимир Жих 36.

Уверенная выездная поступь

На стыке кругов календарь «подарил» второй севастопольской команде целый ряд выездных матчей. Мероприятие «Край, в котором ты живешь» команда Диева начала в День Знаний с победы в Феодосии. Продолжение экскурсии по Крыму прошло в рамках 15-го тура первенства автономии. И вновь в Севастополь команда возвратилась с победой. Даже еще более убедительной.

На протяжении всего матча инициатива безраздельно находилась в руках и ногах наших футболистов. Счет мог быть намного более крупным, реализуй наши молодые футболисты хотя бы половину созданных ими возможностей.

Впрочем, хватило для крупного счета и забитого. Ищенко в середине первого тайма подкараулил мяч после розыгрыша углового удара на дальнем углу штрафной площадки и отправил его в противоход голкиперу прямо под самую штангу.

Второй мяч родился после выхода на ворота Лысенко сразу двух наших игроков. Ищенко отпасовал мяч Бойко и тот забивал уже практически в пустые ворота.

Сразу за этим голом случился весьма неприятный эпизод. Владимир Жих, уже после того как мяч оказался в сетке ворот «Ялты», грубо врезался в мнимом подкате в автора забитого мяча, а затем без всяких переходов обрушился нецензурной бранью на лайнсмена матча. Результат очевиден – моментальное удаление. К счастью Владимира Жиха, административный кодекс не распространяется на поведение футболистов на поле, иначе не миновать бы ялтинцу как минимум 15 суток в компании метлы и неинтересных собеседников.

Закрепили успех севастопольцы уже во втором тайме. Кудрявцев подал с правого фланга и Бойко, опередив вратаря и защитников, оформил дубль.

3:0. Убедительная победа без вариантов. Временами ялтинская команда по 15 минут не могла перейти центр поля. Но уже в субботу крымские выставочные матчи «Севастополь-2» продолжит в Красноперекопске, против лидера турнира, да еще и в День города у местной команды.


Сергей Диев
тренер ПФК «Севастополь-2»

- Сегодня была игра в одну сторону. Все играли хорошо. Бойко – молодец, забил два мяча. Но самый тяжелый матч на этой неделе нам предстоит 11 числа в Красноперекопске. Этот матч и будет той лакмусовой бумажкой, на которой сразу станет видно, кто чего стоит.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 15 тура:

Форос - Кафа-Голеадор 5:2
Агрокапитал - Гвардеец 0:1
ЮИС-Сервис - ИТВ 4:1
Скиф - Спартак +:- (3:0)
Саки - Феникс-Ильичевец-2 3:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus