Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 ноября 2006, 15:22
Крымский футбол

Чемпионат Ялты по футболу. 2 и 3 тур

Уже в третьем туре недавно стартовавшего Чемпионата Ялты по футболу среди коллективов физкультуры сезона 2006-2007 годов в очном поединке сошлись сильнейшие команды сезона минувшего

Впрочем о событиях первых трех туров по порядку.

Напомним, что в этом сезоне произошло изменение весьма традиционного состава участников турнира — вместо выбывшего ЯУМа в чемпионат влились команды из Алупки и Партенита. И судя по показываемой игре и результатам, вряд ли они будут пасти задних в городском первенстве.

В первом туре алупкинские команды добились совершенно противоположных результатов: «Гаспра-Алупка» разгромил дома «Сатурн» 8:2, а дебютанты из «ГСК Алупка» были биты «Новатором-Ренессанс» 5:1. Стоит отметить нулевую ничью, которой смогли добиться юноши из «Кореиза» в игре против бронзового призера прошлогоднего чемпионата «Артека» на его поле. Правда, и в «Артеке» играет много молодых футболистов. Крепкие середняки «ГК Ялта» и «Динамо» разошлись результативным миром — 3:3, а «Черноморец» прогнозируемо победил «Водоканал» со счетом 2:0. Дебют «Партенита» можно считать весьма успешным — минимальное поражение 1:2 от действующего чемпиона «Штурма».

Второй тур оказался небогат на сенсации. «Новатор-Ренессанс» вновь забил пять мячей, на этот раз «Сатурну», правда, пропустил два. «Штурм» гроссмейстерски реализовал свое преимущество над «Динамо», взяв три очка за счет единственного забитого гола. «Водоканал», который к сожалению в этом сезоне реально претендует на роль аутсайдера, уступил дома «Артеку» 1:3. Кореизская молодежь даже на своем поле не смогла на равных соперничать с опытными игроками «Черноморца», проиграв 2:4. А вот новичок «Партенит» взял первое очко в турнире, сыграв вничью с «Гаспрой-Алупкой» 3:3. «ГК Ялта» хватило трех забитых мячей, чтобы увезти из Алупки три очка после поединка с тамошним «ГСК Алупка» — 3:2.

В первом же поединке третьего тура сошлись чемпион Ялты «Штурм» и серебряный призер «Новатор-Ренессанс». В прошлом сезоне эти команды соперничали на всех фронтах, и всегда успеха добивался «Штурм», выиграв чемпионат, Кубок и Суперкубок. В том числе, в рамках прошлогоднего первенства «Штурм» дважды победил своего главного оппонента. Трудно пока судить о претензиях тех или иных команд на определеные места в турнирной таблице, но то, что, как у «Штурма», так и у «Новатора-Ренессанс» в уме только вершина, совершенно ясно. А потому выигрыш любого из соперников давал победителю очень серьезное психологическое преимущество на весь турнир. Так что было за что бороться.

Судьба поединка была решена еще в первом тайме — два гола Антона Татаринцева позволили «Штурму» комфортно чувствовать себя в обороне весь второй тайм. К тому же игрокам «Новатора-Ренессанс» за всю вторую половину поединка так и не удалось создать хотя бы один по-настоящему голевой момент. В итоге чемпион выиграл 2:0.

Довольно неожиданно закончился поединок между «Динамо» и «Сатурном» — ничья 2:2. Правда, и в прошлом сезоне именно «Динамо» стало автором сразу нескольких сенсаций, как со знаком «плюс», так и «минус» с точки зрения турнирного положения команды.

Кореизская молодежь сполна отыгралась на «Водоканале» за поражение в прошлом туре от «Черноморца». Победа на поле соперника 3:0 весьма убедительна.

Также сухую «трешку» положил «Черноморец» в ворота «Артека» на его поле. Правда, есть информация, что против чемпионов 2005 года играл экспериментальный состав, но тем не менее, результат на табло.

И опять не проиграл «ГК Ялта». Ничью 2:2 он привез из Алупки, выдержав натиск «Гаспры-Алупки».

Довольно неожиданно закончилась первая очная встреча дебютантов из «ГСК Алупка» и «Партенита». Игра в Алупке завершилась безоговорочной победой хозяев 4:0.

В результате после трех туров на вершине сразу два чемпиона (2005 и 2006 годов), не потерявшие еще ни одного очка — «Черноморец» и «Штурм». Но по дополнительным показателям «Черноморец» номинально — первый, а «Штурм» — второй. Третьим идет «Новатор-Ренессанс» — 6 очков. Затем с 5 очками идут «Гаспра-Алупка» и «ГК Ялта» до сих пор не знающие горечи поражений. По 4 очка на счету у «Артека» и «Кореиза» — команд, в составе которых много молодежи. Из всех команд в нижней части турнирной таблицы только у «Водоканала» нет набранных очков и в ближайшее время набирать их вроде как не на ком.

Начиная с четвертого тура туры будут проходить в два дня: в субботу в поселках, а в воскресенье в Ялте. Интересный поединок предполагается между двумя сторонами Аю-Дага — «Артек»-«Партенит».

2 тур:

ГСК Алупка — ГК Ялта 2:3
Партенит — Гаспра-Алупка 3:3
Сатурн — Новатор-Ренессанс 2:5
Динамо — Штурм 0:1
Водоканал — Артек 1:3
Кореиз — Черноморец 2:4

3 тур:

Штурм - Новатор-Ренессанс 2:0
Динамо - Сатурн 2:2
Кореиз - Водоканал 3:0
Артек - Черноморец 0:3
Гаспра-Алупка - ГК Ялта 2:2
ГСК Алупка - Партенит 4:0

Игорь Данилов, "Ялтинские Вести"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus