Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 сентября 2010, 14:23
Интервью

Антон Монахов: "Победу 6:1 над "Арсеналом" в Киеве стоит забыть"

Капитан "Таврии" Антон Монахов рассказал пресс-службе Премьер-лиги о событиях двухнедельной паузы в чемпионате, а также о подготовке его команды к матчу с "Арсеналом".

− Антон, чем отличалась подготовка к следующему туру, ведь времени было вдвое больше?

− Во-первых, тренерский состав дал нам сразу три выходных − немного отдохнуть и собраться с новыми силами. А потом, кроме тренировок, провели спарринг с любительским коллективом Симферополя. Два тайма играли разными составами. Заданием было испытать некоторые новые связки, а также поддержать игровую форму. Мы победили со счетом 5:0, но о результате в данном случае можно вспоминать в последнюю очередь.

− Нынешняя девятая позиция "Таврии" в турнирной таблице отвечает продемонстрированному уровню игры на старте сезона?

− Думаю, могли набрать больше очков и в идеале занимать пятую или шестую строку. Но в определенной степени этому помешали подготовка к матчам Лиги Европы, а также не лучший календарь в первых восьми турах.

− Выступления на евроарене ограничились двумя поединками. После них не изменилось отношение к борьбе за место в "зоне Лиги Европы"? Усилия того стоят?

− Стоят. Конечно, преодолеть "Байер" было чрезвычайно трудно. По-видимому, верили в это только в нашей команде и близком окружении. Бесспорно, могли рассчитывать на лучшую судьбу. В гостях имели три хороших момента. Если бы реализовали их − сыграли бы вничью, или уступили бы с минимальным счетом. Тогда и в повторной встрече все могло сложиться иначе. "Карпаты" были приблизительно в том положении, что и мы. Но они воспользовались своим шансом. Львовяне − молодцы. Почему бы и нам со второй попытки не пойти за их примером?

− Недавно ты стал капитаном "Таврии". Осмыслил это событие?

− Честно говоря, сразу обдумывать это было некогда. Мы собрались за два дня до очередного тура, и почетный президент клуба Сергей Куницын сказал коллективу об этом решении. Но тогда все мысли были о важном матче в Кривом Роге. Теперь уже понимаю, что на меня легла большая ответственность. Должен настраивать команду во время матчей, подбодрить того или иного футболиста. Но, в целом, вряд ли мой статус в команде после назначения капитаном существенно изменился.

− Недавно состоялось жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Что скажешь как нынешний обладатель почетного трофея о его результатах?

− Удачным назвать жребий, который определил нам соперником уже на ранней стадии "Днепр", нельзя. Полностью логической была бы игра с коллективом первой или второй лиги. Но что не делается − к лучшему. Во-первых, не будем расслабляться. Во-вторых, если победим, то в дальнейшем будет на одного сильного оппонента меньше. Так или иначе, будем хотеть максимального результата и в новом кубковом розыгрыше.

− Какое настроение в команде перед матчем с "Арсеналом"?

− Киевская команда − наш сосед по турнирной таблице. Если говорить о ее составе, то "канониры" укомплектованы весьма мощно. Наш соперник может играть красиво и технически, но выступления "Арсенала" не отмечаются стабильностью. В памяти наш последний матч в гостях в конце прошлого сезона, который мы выиграли 6:1. Впрочем, большим счет стал лишь в заключительные минуты, когда соперник "посыпался". Этот факт никоим образом не должен нас расхолаживать. Предыдущую победу стоит забыть.

пресс-служба Премьер-лиги
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus