Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 сентября 2010, 21:43
Премьер-лига

Олег Лещинский: "Изменения будут, но не кардинальные"

После поражения "Севастополя" от "Волыни" в 9-ом туре Чемпионата Украины в крымской команде состоялась смена на тренерском мостике. Сергей Шевченко ушел, а возглавил коллектив Олег Лещинский. Пресс-служба Премьер-лиги первой взяла интервью у нового-старого рулевого "Севастополя".

− Олег Станиславович, насколько ваше назначение стало неожиданным?

− Как правило, отставка всегда случается неожиданно. Это работа тренера и следует всегда быть готовым как к назначению, так и к отставке.

− С Сергеем Шевченко еще кто-то покинул тренерский штаб?

− Мне о других потерях ничего неизвестно. Но теперь одним из моих помощников станет Валерий Чалый. Раньше он играл в "Севастополе", потом тренировал молодежную команду, а также был главным тренером мини-футбольной команды нашего клуба.

− Какой ваш статус в настоящее время?

− Сейчас я исполняющий обязанности главного тренера. С президентом клуба Александром Красильниковим мы не обсуждали этот вопрос. Все мы − люди команды, а значит готовы работать на ее пользу независимо от статуса − есть приставка "и.о" или нет.

− В "Севастополе" в последнее время было много новичков. Какую оценку вы им можете дать?

− С кем-то мы угадали, с кем-то − нет. Было очень мало времени на селекционную работу. Поэтому ошибки были неминуемы. Однако все стремятся доказать свою возможность остаться игроком команды Премьер-лиги. Это зависит и от них самих, и от усилий тренерского штаба.

− Вы вместе с командой одерживали победу в первенстве Украины среди команд первой лиги. По окончанию сезона руководство решило изменить ваш статус. Сейчас вы готовы выйти на новый уровень?

− Повторюсь: тренер всегда должен быть готовым. А относительно побед и поражений, я никогда не делю их на свои и чужие. Вместе мы вышли в Премьер-лигу, вместе мы оказались на 15-ом месте. Вместе и будем выходить из этого положения.

− Тот состав, который играл в первой лиге, не был готов играть с сильнейшими командами страны?

− У кое-кого из них просто затянулся процесс адаптации. Но все они сейчас в команде и имеют возможность довести свою необходимость.

− Произойдут ли изменения в тренировочном процессе и основном составе команды в ближайшее время?

− Изменения будут, но не кардинальные. Общее направление работы и схема игры выбраны правильно. Просто будем кое-что совершенствовать, чтобы улучшить турнирное положение.

пресс-служба Премьер-лиги
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus