Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Сборная крымских татар по футболу
12 ноября 2006, 15:34
Крымский футбол

Крымскотатарские футболисты примут участие в турнире по футболу среди тюркских народов

Крымскотатарская футбольная команда примет участие в I Международном турнире по футболу среди тюркских народов, который будет проходить 18-25 ноября в Турецкой Республике Северный Кипр. Об этом агентству «Контекст-Медиа» сообщил Эскендер Бариев — руководитель Крымскотатарского молодежного центра (Симферополь), выступившего организатором поездки крымчан на турнир.



По информации Эскендера Бариева, данные состязания организует Федерация футбола Турецкой Республики Северный Кипр, участниками турнира станут восемь сборных команд. Как сообщил руководитель Крымскотатарского молодежного центра, помимо хозяев турнира и крымчан, в нем примут участие футболисты из Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана, а также из Тибета, Занзибара и Гренландии.

Крымскотатарская сборная будет состоять из 16 футболистов — 11 основных и пять запасных игроков.

— Это не только футболисты из Крыма, но и крымские татары, играющие за молодежную и юношескую сборные Украины, футболист из днепропетровского «Днепра», харьковского «Металлиста», а также из одной эстонской команды и команды Узбекистана, — рассказал Эскендер Бариев.

По его мнению, участие в данных международных соревнованиях откроет большие возможности для крымскотатарской футбольной команды, даже если она не победит в турнире.

— Мы, конечно, ставим цель победить, но даже если этого не произойдет, сможем презентовать крымскотатарских игроков, — отметил руководитель молодежного центра. — Ведь крымскотатарская национальная сборная создана впервые в истории.

Эскендер Бариев также сообщил, что в ближайшее время в Крыму может появиться Крымскотатарская национальная федерация футбола.

Ссылки по теме:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus