Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 сентября 2010, 17:40
Интервью

Желько Любенович: «Будем биться за тренера»

Полузащитник «Таврии» Желько Любенович рассказал о последних неудачах крымчан и положении дел в команде.

- Желько, в чем лично ты видишь причины последних неудач «Таврии»?

- Ну, поражения от «Зари» и «Днепра» я считаю нелогичными - по игре мы заслуживали большего, по крайней мере, ничейного результата, а то и полновесной победы. Беда заключалась лишь в том, что мы не сумели воспользоваться своими голевыми моментами, в отличие от соперника. Также добавлю, что, возможно, целостной картины нет на поле из-за того, что некоторые новички команды еще не в полной мере нашли взаимопонимание с партнерами. Думаю, в ближайшее время ситуация в этом плане изменится.

- То есть поражения от «Зари» и «Арсенала» - стечение обстоятельств?

- Наверное, все списывать на невезение нельзя, но в то же время и о кризисе в команде говорить не стоит. Все наладится...

- Может, не такой уж давний вылет из Лиги Европы игроки восприняли слишком болезненно?

- Нет, поражения от «Байера» в психологическом плане на нас не сказались. На команду ведь не давил груз ответственности, все понимали, что противостоять одному из лучших немецких клубов мы не в силах. Конечно, старались как могли, даже маленькие шансы на успех имели, но все же класс «Байера» дал о себе знать. Да, мы расстроились, но быстро забыли ту неудачу, переключились на внутреннее первенство...

- Что-то не очень хорошо переключились... Руководству клуба на днях даже пришлось экстренное совещание проводить. Ты, кстати, на нем был?

- Был. Его итоги всем известны, вряд ли добавлю что-то новое...

- Да, три матча дано Сергею Пучкову на улучшение результатов. Эта новость давит на команду?

- Ясное дело, ситуация не из приятных, тем более что грядущие игры у нас с серьезными соперниками - «Шахтер» и «Карпаты» в чемпионате, «Днепр» - в Кубке. Хотя там игру с львовянами, кажется, перенесли аж на декабрь, но это уже не суть важно.

- На успех в матче с «горняками» рассчитывать сложно...

- Оно-то так, но опускать руки не собираемся. Как бы это банально ни звучало, постараемся взять Донецк самоотдачей и желанием. Да и удача, надеюсь, наконец-то повернется к нам лицом. К тому же хочется верить, что после матча с сербским «Партизаном» «Шахтер» будет недостаточно свежим.

- Персонально можешь выделить кого-то из донетчан?

- Ну, игроки в «Шахтере» все квалифицированные, но больше всего проблем могут создать, конечно же, бразильцы...

- Двух из которых не будет: Фернандиньо травмирован, Дуглас Коста - дисквалифицирован.

- Вне всякого сомнения, это хорошие игроки, но и без них «Шахтер» представляет собой грозную силу, которую мы, надеюсь, одолеем. Тем более что у нас имеется дополнительная мотивация - всей командой будем биться за тренера, с которым мы уже довольно долго работаем, доверяем ему, хотим, чтобы он остался в «Таврии».

- И напоследок о не самом приятном. Говорилось, что в «Таврии» задерживают выплату зарплаты, премиальных. Эта информация правдива?

- Нет. В этом плане проблемы отсутствуют. Некоторая задолженность, не скрою, имеется, но она настолько минимальная, что говорить об этом нет смысла. То есть этот фактор, с уверенностью скажу, на мне и всех игроках, с которыми постоянно общаюсь, не сказывается.

Игорь Кровный, газета «Болельщик»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus