Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 сентября 2010, 01:49
Премьер-лига

Андрей Зборовский: "В "Севастополе" мне больше доверяют, чем в "Таврии""

В победе "Севастополя" над "Днепром" в 10-м туре чемпионата большая заслуга полузащитника крымчан Андрея Зборовського, который отметился "дублем" в той встрече.

− Андрей, как в команде отнеслись к смене тренера?

− Все произошло очень неожиданно. Сергей Шевченко оставил о себе наилучшие воспоминания. Лично мне жаль, что он больше не будет с нами работать. Впрочем, президент клуба решил, что именно тренерская отставка должна стать толчком к улучшению результатов.

− Как в команде прошла перестановка на тренерском мостике?

− Руководитель клуба Александр Красильников собрал команду вечером. Сергей Шевченко поблагодарил каждого за сотрудничество. А Олег Лещинский сразу заявил, что в будущем мы должны больше атаковать, не бояться за результат, а просто выполнять свое дело. Делать всё, чтобы тот футбол, в который мы играем, нравился зрителям.

− Внес ли Олег Лещинский что-то свое в тренировки и игры?

− По крайней мере, ни тренировочного процесса, ни тактической расстановки он пока что не стал менять. Но попросил при первой хорошей возможности бить по воротам. Собственно, это и принесло нам успех в матче с "Днепром".

− Причем не без твоего участия. Ты провел в премьер-лиге более 50 матчей, но впервые поразил ворота соперника. И сразу дважды. В чем секрет?

− Дело в том, что за "Таврию" я выходил преимущественно на замену. Не было много времени, чтобы даже просто свободно и уверенно себя почувствовать на поле. Сейчас больше доверия ко мне. Поэтому и успех пришел. Особенно не хвалясь, скажу, что владею мощным ударом издалека. Так что удивляться можно разве что тем, что смог отметиться "дублем".

− Победа над "Днепром" выглядела полностью логичной. За счет чего так случилось?

− Во-первых, отступать нам уже было некуда. Да и соперник, очевидно, немного недооценил "Севастополь". А по игре, считаю, мы победили заслуженно.

− Андрей, на протяжении сезона в коллектив вливались новые исполнители. Можно сказать, что костяк уже определен?

− Об этом лучше у тренеров спросить. Нас тренируется где-то 20 футболистов. То есть они и претендуют на попадание в основной состав. Ротации между матчами массово не происходило. Иногда вводят одного-двух игроков из тех, которые не попадали в стартовый состав раньше.

− Впереди два матча − на Кубок с армянским "Титаном", а потом сверхважный поединок очередного тура чемпионата Украины против "Ильичевца". Как готовитесь?

− Подготовка идет в привычном режиме. Нам было сказано, что необходимы победы в обеих встречах. С составом на кубковый поединок Олег Лещинский определится в день игры, ведь жребий не вынуждает нас выезжать за пределы Крыма.

− Какие мысли перед матчем против соседа по турнирному положению в Мариуполе?

− В подобных встречах, как говорят, разыгрывают шесть очков. Наверное, наш соперник будет настроен еще более решительнее, чем мы. Команда давно не выигрывала. Однако победителя определит лишь игра. Поэтому дуэль ожидается интересная. По календарю нам играть на выезде. Ну что же, будем побеждать в гостях.

пресс-служба Премьер-лиги
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus