Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 октября 2010, 20:24
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 19 тур

ПФК «Севастополь-2» – «Феникс-Ильичевец-2» 3:0

6 октября 2010 г. Куйбышево (УТБ "ИКС-Академия"). 15:00. 50 зрителей. +10°.

Арбитр - Дмитрий Пономаренко (Джанкой).
Ассистенты арбитра: Роман Матвеев (Джанкой), Александр Присяжнюк (Джанкой).
Инспектор ФФК - Василий Мельничук (Симферополь).

"Севастополь": Лутченко (Потапов 87), Хлибкевич, Челядник (Касымов 54), Чарковский, Власюк, Сердюк, Евдокимов (Гуйганов 46), Кива (Хмельков 46), Бойко, Андрухов (Гургенидзе 57), Ищенко (Бурый 75).

"Феникс-Ильичевец-2": Жовнер, Каррильо, Мисюра, Барвинко (Чопоров 46), Сычев, Данченко, Курдас, Тищенко, Головин, Запорожец, Фролов.

Голы: Власюк 37, Сычев 42 (автогол), Ищенко 73.
Предупреждения: Гургенидзе 81, Сердюк 83.

На Луне пять дивизий дрались

Крупный счет в отчетном матче не должен вводить в заблуждение болельщиков команд. На поле шла тяжелая футбольная работа. Профессиональная. Команды ее выполняли в меру своих сил и возможностей, и преуспели в ее выполнении более зрелые футболисты. О таких победах принято говорить: «победили на классе».

Недавно заявленная на Крым команда «Феникс-Ильичевец-2», предстала в виде очередного прожекта юношеского футбола, ибо не один из игроков «второй» команды «Феникса» даже и близко за весь текущий сезон, никогда не подходил к заявке калининского клуба.

А вот насчет прожекта интересно. Не так давно в Калинино начали съезжаться перспективные отроки из многих команд, которые в прошлом году представляли другие города в первенстве ДЮФЛ. Зашел разговор о школе, а вскоре и об интернате.

Рассказывать какие это расходы – смешить обывателя. Расходы огромные. Представить, что расходы случайные – не приходится. Рассчитывать, что готовится заявка во вторую лигу – тем более. Лучше мы почитаем регламент, не весь, несколько статей:
Клуб Премьер-лиги обязан содержать и финансировать:
  • собственный ДЮСШ;
  • содержать и финансировать юношеские команды с обеспечением круглогодичного учебно-тренировочного процесса:
    • четыре команды от 14 до 17 лет;
    • не меньше одной команды от 10 до 13 лет;
    • не меньше одной команды до 10 лет.

Дальше в регламенте написано про обязательное участие этих самых детей во всеукраинских соревнованиях. О том, как к Премьер-лиге в течение последних лет готовились в Севастополе. Похоже, что в Молодежном также задались вопросом подготовки молодежи, а значит и вопросом повышения в классе.

Но мы отвлеклись. Команды играли в футбол.

Читаем хронологию:

37-я минута матча. На правом фланге, вблизи своей штрафной площади «калининцы» сбивают Бойко. К мячу подходит штатный исполнитель стандартов Власюк. Вратарь и защита «Феникса» ожидают навес и борьбу в «воздухе», а Андрей своей «золотой» левой ногой взял, да закрутил мяч прямо в ворота. 1:0. Кстати похожий «трюк» удался Власюку и в матче прошлого тура с «Форосом».

Через пять минут Андрей вновь совершил маленькое футбольное чудо. Подавая угловой, он мастерски исполнил «сухой лист». Мяч влетел под перекладину ворот, но из-за того, что защитник «Феникса», стоявший на ближней штанге коснулся головой мяча, судья в протоколе записал на Сычева автогол.

Во втором тайме гости «физически» подсели и опасные моменты стали возникать у ворот «Феникса» один за другим. Увеличивать счет могли Бойко, Ищенко, Хмельков, но каждый раз из выгодных положений наши футболисты откровенно «мазали».

Итоговый счет в матче установил Ищенко. На 73 –минуте Андрей продемонстрировав классный дриблинг, ворвался в штрафную гостей и «расстрелял» вратаря гостей. 3:0. Игра сделана.

Оставшиеся минуты матча наши ребята провели у ворот «Феникса». Очень старались вышедшие на замену Бурый, Гуйганов, Гургенидзе и Касымов. Но счет до конца игры так и не изменился. Четыре победы в пяти последних матчах – отличный результат команды Сергея Диева.


Сергей Диев
тренер ПФК «Севастополь»

- Мне понравилась команда соперника, есть неплохие ребята. Мы вовремя забили два мяча и без особых переживаний довели матч до победы. Порадовали наши ребята 94-го года рождения. Виден их прогресс – это радует.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 19 тура:

Агрокапитал - Химик 0:0
ЮИС-Сервис - Ялта-2009 4:0
Скиф - Кафа-Голеадор 3:1
Спартак - Саки 1:1
ИТВ - Гвардеец 1:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus