Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 октября 2010, 22:09
Премьер-лига

Спарринг. ПФК "Севастополь" — "Ворскла" 3:0

9 октября 2010 г. Ялта (стадион «Авангард»). 15:00. +15°.

"Севастополь": Сокоренко (Литовка 46), Степанов, Шевелюхин, Шандрук, Бредун (Зборовский 60), Дуляй, Култышев, Салхи (Костин 46), Зборовский (Левандовски 46), Нено, Агахова.

"Ворскла" (1 тайм): Чуваев (Долганский 30 (Казаков 60)), Вовкодав, Медведев, Момот, Ильчиш, Красноперов, Рыкун, Янузи, Бацула, Чичиков, Сачко; (2 тайм): Долганский, Ярмаш, Ткачук, Песков, Тарганчук, Оника, Маркоски, Баранник, Тимченко, Пердута, Кравченко.

Голы: Нено 7, Салхи 23 (пен.), Зборовский 38.

Ливень спас полтавчан от разгрома

Контрольная игра удалась наполовину. Лишь в первом тайме командам удалось полноценно поиграть в футбол. Сразу после перерыва начался тропический ливень и команды больше боролись с непогодой, чем играли в футбол.

Возможно, это было больше на руку полтавчанам, ведь игра у ворсклян явно не клеилась, а точней все в порядке с хорошим уровнем игры было у севастопольцев. С первых минут инициативой владели именно они и забивать тоже начали практически сразу, и делали это в первом тайме похвально регулярно.

Первым отличился Нено. Бразилец получил пас вразрез от Салхи, сбежал от защитников и, выйдя один на один с Чуваевым, четко реализовал свой шанс ударом в дальний угол ворот.

Практически тут же еще два шанса забить упустили Зборовский и тот же Нено. Зборовский сильным ударом издали (в таком стиле был забит первый гол в ворота «Днепра») проверил реакцию Чуваева. Вратарь с трудом перевел мяч на угловой. А вот почему не забил Нено – сложно сказать. После фланговой передачи мяч и Нено были единственными действующими лицами на дальней штанге ворот полтавчан. К сожалению, Нено с пары (не больше трех) метров пробил мимо ворот.

Впрочем, вскоре счет все-таки увеличился. Агахова обыграл вратаря и приготовившись забить свой дебютный гол был сбит вратарем. Дебютный гол пришлось забивать Тауфику Салхи, который мощным ударом с «точки» едва не попортил сетку ворот «Авангарда». А ближе к концу тайма классную комбинацию разыграли Салхи, Нено и Зборовский. Бразильско-тунисский тандем красиво прошел правым флангом, одного за другим убирая с пути оппонентов, а затем Нено выложил мяч в центр штрафной, где первым на мяче оказался быстроногий Зборовский, не забивший Чуваеву, так отыгравшийся на Долганском.

Еще один хороший момент для взятия ворот был у Агаховы, но мяч как заколдованный не желает попадать в сетку от нигерийца. На этот раз снаряд угодил в перекладину ворот.

Как уже упоминалось, во втором тайме погодными условиями нивелировалась разница в качестве игры команд. И если у севастопольцев ударов по воротам стало поменьше, то полтавчане так и не сподобились хотя бы на один удар в створ ворот за все 80 минут матча. Когда из-за луж на поле игра в футбол потеряла всякий смысл, арбитр не стал настаивать и прервал матч за десять минут до конца времени. 3:0 – победа за севастопольцами.


Олег Лещинский
и. о. главного тренера ПФК «Севастополь»

- Результат матча в данном случае абсолютно не важен. Нам по-прежнему как воздух необходимо наигрывать игровые связи и состав. Эту игру мы расцениваем как подготовку к матчу с «Оболонью». Тем более, что лазарет у нас все никак не хочет пустеть. Заболел Худобяк, только оправляется от болезни Плешаков, Пискун уже давно не может нам помочь. Но у нас отбыл дисквалификацию Шевчук, есть много и других качественных исполнителей, так что мы свои проблемы с составом, уверен, решим.

***

Слова своего наставника, о том, что усиливаться есть кем, ближайший резерв подтвердил еще утром, когда на Сахарной Головке сыграли не поехавшие в Ялту футболисты первого состава с командой дублеров ПФК «Севастополь». Как и положено по ранжиру победили более опытные футболисты – 7:2.

Стартовые составы:

"Севастополь": Марущак, Фартушняк, Гололобов, Лисовой, Чуланов, Войнаровский, Жабокрицкий, Кива, Меметов, Нудный, Шевчук

"Севастополь" (дубль): Пацюк, Солович, Узбек, Чарковский, Власюк, Шугладзе, Воронин, Сечин, Чеботарев, Сучу, Грачев

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus