Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 ноября 2006, 23:15
2 лига

Вторая лига. 15 тур. «Олком» – ПФК «Севастополь» – 1:2

«Олком» Мелитополь – ПФК «Севастополь» – 1:2

11 ноября, Мелитополь, 13:30, 1500 зрителей, +10°

Арбитр - Чижевский
Асисстенты: Приступа, Литвин
Делегат ФФУ - Нарытник

«Севастополь»: Сокоренко, Каика (Чернопиский, 27), Шишкин, Силецкий, Жабокрицкий, Песков, Вишняков (Меметов, 61), Волков, Култышев, Шевчук, Мазуренко (Андрощук, 73)

Голы: Босецкий, 43 – Мазуренко, 8, Андрощук, 90
Предупреждения: Шишкин Чернопиский, Култышев

Календарь нынешнего первенства впервые вынудил нашу команду начинать второй круг осенью. Более того, календарь, невзирая на слияние кругов, преподнес «Севастополю» сразу три выездных игры подряд. Завершили первый круг наши футболисты в Харькове победой, с нее же начали и второй круг.
В стартовом матче второго круга наши футболисты добыли в Мелитополе очередную выездную победу. Победу непростую, но тем более важную.

Матч на поле мелитопольского стадиона, нашей команде пришлось начинать против ветра. Что, впрочем, не помешало захватить инициативу. И уже на первых минутах матча оставить «Олком» в роли отыгрывающейся команды. Жабокрицкий бросил мяч на фланг, Вишняков прострелил, а Мазуренко головой забил свой дежурный гол.

Кто не знает, как играет «Севастополь» при преимуществе в один гол? Практически так же, как и при равном счете. Не отдавая инициативы и создавая опасные моменты на свое усмотрение. Иногда это не идет на пользу. И возможно, все сложилось бы не настолько беспокойно, если бы удар Култышева достиг цели, но, увы, перекладина выручила хозяев. Видимо, чересчур уверовав в свои силы, Шишкин пошел в ненужную обводку и «обрезался». Диагональная передача по ветру у гостей получилась и Босецкий, невзирая на отчаянные попытки Чернопиского «достать» нападающего, вышел один на один и сравнял счет.

Вторая половина встречи полностью была за нашими футболистами. Отличиться могли многие, но, реализация вновь подвела. Своеобразная бразильская болезнь – создадим сколько надо. Так ведь и завершать тоже необходимо.

И все же команда в очередной раз проявила характер, забив гол на последней минуте матча. И вновь результат пришел с правого фланга. Волков выполнил навес, а Шевчук выиграл борьбу в воздухе в районе 11-метровой отметки. Мяч достался Андрощуку, который, обработав мяч, не глядя на бросающихся под мяч мелитопольцев, забил победный гол. Кстати, третий в сезоне, и второй нерабочей левой.

Из неприятного, приходится отмечать, что свои четвертые желтые карточки в сезоне получили Чернопиский и Шишкин, что означает для них пропуск матча с «Ильичевцем-2».

Сергей Пучков: «Мне бы очень хотелось, чтобы наша команда ушла на зимние каникулы лидером группы. У «Феникса» в следующем туре выездная игра с «Олимпиком». В этой игре «Феникс» очень даже может потерять очки. По крайней мере, я на это надеюсь. Готовимся на матч с «Ильичевцем».

пресс-служба ПФК "Севастополь"



Остальные результаты 15-го тура:

Феникс-Ильичевец - Металлург-2 - 3:1 (Губский-2 (1 с пен.), Кожемякин - Цымбал)
Горняк - Химик - 1:1 (Чудак с пен. - Ивашко)
Титан - Газовик-ХГВ - 2:0 (Батраченко, Столярчук)
Кремень - Горняк-Спорт - 0:2
Шахтёр-3 - Явор - 0:0
Арсенал - Ильичевец-2 - 4:1

Приятно отметить, что первая тройка команд, лидирующих в чемпионате, состоит из представителей Крыма:

1. Феникс-Ильичевец - 35 очков
2. ПФК Севастополь - 34
3. Титан - 29

7. Химик - 22
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus