Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 октября 2010, 22:31
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 20 тур

ПФК «Севастополь-2» – «Агрокапитал» (Суворовское) 1:1

13 октября 2010 г. Куйбышево (поле "В" стадиона ИКС-Академии). 15:00.
50 зрителей. +12°.

Арбитр - Евгений Парубин (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Михаил Вериковский (Симферополь), Сергей Ковальских (Симферополь).
Делегат ФФК - Константин Панчик (Симферополь)

"Севастополь": Лутченко, Хлибкевич, Челядник, Чарковский, Власюк, Сердюк, Кудрявцев (Рябой 46), Сечин (Хмельков 83), Иванов (Гуйганов 46), Андрухов (Бойко 46), Ищенко (Гургенидзе 85).

"Агрокапитал": Коваленко, Забродкин, Исмаилов, Иван Кулида (Прокофьев 68), Дыбчинский, Столповских (Ползиков 48), Константин Жогин, Николай Жогин (Борицкий 80), Вартаньян (Дедов 58), Сейдаметов (Ахунов 72), Литвиненко.

Голы: Виталий Чарковский 68 – Николай Жогин 22.
Предупреждения: Столповских 40, Сейдаметов 54, Константин Жогин 58.

Информация к размышлению

Чем ближе финиш турнира, тем ясней, что команда из поселка Суворовское пока не готова решать серьезные турнирные задачи, как заявлялось перед сезоном. Хотя заметно, что определенная работа в этом плане ведется:
  • в команде сформировался костяк «основы»;
  • руководители клуба стараются подтянуть к себе в команду футболистов помастеровитей (Александр Дедов, например, хорошо известен по выступлениям за «Феникс» и «Форос» и даже, вроде бы, признавался в составе последних одним из лучших в чемпионате полуострова пару лет назад);
  • команда умело пишет протесты на своих соперников и даже иногда добивается сомнительного успеха;
  • есть средства на транспорт, мячи, форму, заявку, а это в нынешних футбольных реалиях уже немало.

Минусов, правда, тоже хватает, но они все звучат отзвуком плюсов:
  • несмотря на сыгранный состав на поле у «суворовцев» периодически возникает хаос, перебранки, паника, в зависимости от степени усталости;
  • игроки «помастеровитей», привыкшие ранее к регулярным тренировкам, судя по всему не получают достаточных нагрузок и не выдерживают даже невысокий темп игры в течение хотя бы тайма;
  • выделяемых средств явно недостаточно ибо у команды нет в наличии желаемого количества мячей (а имеющиеся находятся в ужасающем состоянии), форма, надетая на игроков не соответствует их игровым номерам, не говоря уже о записях в протоколе матча (очень жаль, что крымские арбитры не обращают на это внимания).

Пожалуй, оценив сказанное, можно уверенно определить место команды в чемпионате пока порядок не будет наведен. Задних пасти не будет, но и до призов еще очень далеко.

Примерно в той же области таблицы находится и севастопольская команда, обеспеченная, натренированная, но не имеющая главной функции для участия в распределении первых мест – постоянного состава.

Это, впрочем, не очень должно огорчать севастопольцев, поскольку возраст футболистов становится все более юным в течение сезона (в отличие от соперников), а результаты не только не ухудшаются, а и показывают определенный рост. Уровень отдельных игроков уже сейчас позволяет говорить о том, что работа ведется в правильном направлении. Индивидуально футболисты от 16 до 20 лет выглядят уже сейчас на голову выше своих возрастных соперников и если нестабильность (по понятным для второй команды причинам) мешает в работе, то это хоть обидные, но приятные помехи – игроки растут и перерастают уже в таком возрасте уровень чемпионата автономии, уходя в дублеры команды Премьер-лиги. Чего же еще?

В отчетном матче любители, уж позвольте так называть команду «Агрокапитал», сделали все возможное для того, чтобы добиться результата и, надо отдать им должное, добились его. Севастопольская молодежь имела все шансы, чтобы одержать несложную победу, но упустила массу шикарных моментов для завершения своих атак. В оправдание севастопольцам можно сказать, что команда Диева выгодно отличалась от своих оппонентов именно тем, что создавала моменты у ворот гостей. Не просто бежала вперед, а вполне осмысленно комбинировала и создавала, создавала, создавала эти моменты.

Уже в начале матча такие моменты упустили Сечин, при выходе один в один неожиданно сместившийся от ворот, и Андрухов, на линии штрафной площадки не попавший как следует по мячу.

Гости ответили массированным навалом на ворота Лутченко и перехватили инициативу минут на двадцать. До ударов по воротам дело не доходило, провалов в обороне также не наблюдалось, а вот тактика гостей со временем стала вырисовываться следующая – выбить мяч в аут поближе к воротам севастопольцев (пусть даже и со своей половины поля) и затем, при вбрасывании севастопольцами этого аута, рослые дядьки большим числом стараются «накрыть» своих оппонентов и направить мяч в штрафную площадку.

К чести молодых севастопольцев с этим заданием против игры в «бей-беги» они справились вполне искусно, неоднократно показывая хороший выход в атаку из под прессинга и лишь офсайды (временами сомнительные) мешали завершить контратаки результативно.

Гол можно было бы отнести к разряду случайных, но уж больно часто севастопольские футболисты проигрывали в первом тайме верховую борьбу. Собственно и потеря инициативы случилась в первую очередь именно из-за того, что в воздухе они на первых порах уступали. Подача с правого фланга прошла по головам центральных защитников и опорных полузащитников, но мяч все равно попал на дальнюю штангу, где его с нескольких метров, вогнал в сетку ворот Николай Жогин.

В концовке первого тайма севастопольцы наконец-то разогнали в мышцах молочную кислоту и начали показывать футбол более скоростной, а главное командный. Гости не стеснялись выбивать мяч на угловой, но воздух по-прежнему не покорялся нападающим хозяев. Сориентировавшись и опустив мяч на землю, футболисты "Севастополя" успели провести пару хороших атак, однако ни Ищенко, ни Сечин, вновь не поставили точки в конце предложений.

Второй тайм. Тайм замен и свистков. Симферопольский судья свистел много и не всегда по делу. С одной стороны его действия можно оправдать желанием не дать разгуляться жесткой игре, в которой могли пострадать футболисты, с другой стороны, его свистки постоянно сбивали ритм игры.

Ну а карточки в основном были направлены на утверждение авторитета арбитра (кроме предупреждения Сейдаметову – удар сзади по ногам Бойко), ведь команда гостей грубо не играла. Вот разговаривала много и дружно. Кричали все запасные, разговаривали все полевые, не замолкал ни на минуту вратарь (ну у него работа такая, хотя…). А больше всех поливал матом всю округу футболист, который так и не вышел на поле в составе гостей – Илья Казаков. Но это так, к слову. Дело вообще привычное, но очень неприятное – "птичий рынок".

Сразу отметим удар Дедова в середине тайма метров с двадцати пяти, чтобы не возвращаться к воротам Лутченко. Дальний удар голкипера разбудил, и Артем со второй попытки изловил непонятно откуда взявшийся мяч. Это все. Более реальных моментов у ворот севастопольцев не было.

Неспешно и не очень нагло, но играя без ошибок, Гуйганов навел порядок в центральной зоне, где явно не в своей тарелке чувствовал себя Сердюк. Края тоже разбежались и пошли моменты у ворот «Агрокапитала».

Ищенко выводят в прорыв – упущено непонятно, а главное без удара. С десяток угловых – каждый третий опасно. В итоге Власюк исполняет хорошую подачу от углового флажка и Чарковский сравнивает счет. Сердюк, после затяжной атаки и ошибок защитников гостей, пробивает на технику и в тишине крымских гор под беспомощным взглядом голкипера, мяч звонко ударяется об перекладину. Вполне мог решить судьбу матча и Хлибкевич, который остро прошел от правого фланга защиты до левого фланга нападения и опасно навесил на линию огня. Завершал атаку… защитник гостей акцентированным ударом головой в левую от Коваленко «девятку», но промахнулся на считанные сантиметры. Кто это был неизвестно, поскольку на спине у защитника значился номер «11», а в протоколе такого не было. Догадайся, мол, сам. Вот если бы забил, мы бы хоть узнали фамилию героя. Но, увы.

Севастопольцы до самого финального свистка осаждали ворота «Агрокапитала», но так и не добились большего. Ничья, которая очередной раз доказала, что созидать не значит побеждать. Да и работы со следующим поколением севастопольской молодежи еще в достатке, что и подтвердил нам тренер команды.


Сергей Диев
тренер ПФК «Севастополь»

- Где-то помешало и то, что не успели размяться как следует (перед матчем была тренировка первой команды ПФК «Севастополь», - Авт.), где-то футболисты чересчур уже уверовали в свои силы – поплыли по волнам успехов. Но это все отговорки. А на самом деле, действительно, есть проблемы в верховой борьбе (очень много проигрываем), в завершении атак, в организации. Но при этом приятно наблюдать рост некоторых футболистов, которые выделяются своим талантом и старанием. А нам еще лишний раз стало видно, над чем нужно работать.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


ФК "Форос" - "Феникс-Ильичевец-2" 8:1

"Форос": Александров, А. Кожемякин, Полянский, Станислав, Писный, Балюк, И. Кожемякин (Зыгарь 70), Петроченко (Гринченко 78), Лискин (Мельник 46), Арсен Мустафаев (Руденко 80), Шахов (Головещенко 46).

Голы: Мустафаев 31 (пен.), Писный 34, Лискин 36, Петроченко 65, Головещенко 72, 82; Зыгарь 75, Станислав 90 - ?.

С первых минут "Форос" захватил инициативу, провел ряд опаснейших атак, но, не забив быстрый гол, получил "ответку" - проведя быструю контратаку, гости открыли счет в матче - 0:1. Этот гол еще сильнее разозлил форосцев, которые впоследствии назабивали сопернику аж 8 мячей!

пресс-служба ФК "Форос"


Остальные результаты 20 тура:

Химик - ЮИС-Сервис 2:2
Ялта-2009 - Скиф 0:2
Кафа-Голеадор - Спартак 1:2
Саки - ИТВ 5:4
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus