Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июня 2006, 09:16
2 лига

ПФК «Севастополь» — «Титан» — 3:1

Севастополь, стадион СКС, 17 июня, 18.00, 1500 зрителей, +25

Арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)
Лайнсмены: Александр Кацюк (Донецк), Андрей Шамека (Мариуполь)
Резервный арбитр: Евгений Челышев (Севастополь)
Делегат ФФУ: Богдан Потапчук (Николаев)

ПФК «Севастополь»: Сокоренко, Пискун, Козырский, Чернопиский, Песков, Жабокрицкий, Култышев (Гранковский, 90), Гудзикевич (Миронов, 83), Волков (Дворяненко, 78), Шевчук (Брояковский, 93), Андрощук (Писаный, 90)

«Титан»: Бобров, Апришко (Гусев, 60), Конышев, Мацак, Матвеев (Столярчук, 40), Терещук, Лапшин, Козлов (Климентовский, 73), Шатило, Довжик, Арбузов

Голы: Песков (30), Жабокрицкий (37, 69) — Арбузов (66, с пенальти).
Нереализованный пенальти: Жабокрицкий (69)
Предупреждения: Чернопиский — Шатило, Мацак

Для того, чтобы не откладывать вопрос о третьей команде группы на последний тур первенства, хозяевам нужно было добыть в отчетном матче победу. Волей календаря добывать три очка предстояло в крымском дерби. В игре с «Титаном», который прибыл на игру, возглавляемый бывшим тренером «Севастополя» Валерием Петровым. Впрочем, сохранявшие теоретические шансы на «бронзу» ялтинцы в Красноперекопске не смогли переиграть «Химик» — 2:2, но наши футболисты об этом не знали и, рассчитывая исключительно на свои силы, подарили зрителям феерическую игру.

Гости выглядели «на уровне» первые двадцать минут игры и несколько минут в середине второго тайма. В остальное время инициативой на поле безраздельно владели севастопольские футболисты. Счет матча явно не отражает реального состояния дел на поле. Как говорится: «Хiба це рахунок. Рахунок мiг бути набагато краще».

Сергей Андрощук пять (!) раз выигрывал верховую борьбу в штрафной площадке соперников, но мяч упорно пролетал в сантиметрах от рамки ворот.

Андрей Шевчук имел несколько возможностей пополнить свой голевой багаж. Особенно запомнились две из них. В первом случае Андрей не попал по мячу как следует после прострела вдоль линии вратарской площадки. Мяч подскочил и попал в руку защитнику гостей, но судья пенальти не дал. Во втором же случае Шевчук
просто вышел один на один с Бобровым, ему никто не мешал, никакой Ващук его за трусы не дергал, но наш форвард все равно исполнил нечто очень похожее на удар Торреса — во вратаря. Увы, эту игру проводила бригада из Донецка, а не из Швейцарии.

Еще могли забить (да что могли, должны были забивать) Гудзикевич, Песков, вышедший на десять минут Дворяненко и даже защитник Чернопиский. Некоторые по несколько раз.

Что касается голов, то и тут разнообразие радует глаз. Сначала Песков после подачи с фланга пробил головой без вариантов для вратаря и двух защитников, пытавшихся соорудить баррикаду на линии собственных ворот. 1:0. Спустя несколько минут Жабокрицкий забил со средней дистанции. Сильный удар левой ногой в ближний угол с места правого инсайда для Дениса Боброва стал неразрешимой проблемой. 2:0, так закончился первый тайм.

Во второй половине встречи команды обменялись одиннадцатиметровыми штрафными ударами. Сначала мяч угодил в руку защитника севастопольцев и Арбузов без вариантов для Сокоренко развел мяч и вратаря по разным углам. А через две минуты Жабокрицкий за нарушение против него же взялся пробивать пенальти. Было так: удар — вратарь отбивает мяч перед собой — судья на линии поднимает флажок, сигнализируя о том, что вратарь выскочил из ворот до удара — Жабокрицкий первый на добивании — мяч в сетке — лайнсмен опускает флажок — Жуков показывает на центр — подавляющее большинство присутствующих довольны.

Послематчевая пресс-конференция

Валерий Петров (главный тренер «Титана»):
«Боевой получился матч. Я думаю, что кроме всего прочего еще и я, как бывший тренер клуба, стал лишним раздражителем.

В нашей команде, которую я возглавил лишь 13 мая, сейчас идет разворот на 180 градусов. Поэтому с игрой пока есть серьезные проблемы. Но руководство завода, которому принадлежит команда, ставит перед нами задачу через пару лет выйти в первую лигу. В следующем сезоне такой задачи у нас нет, так что не будем возражать, если Севастополь пройдет в первую лигу раньше. Там и продолжим соперничество».

Сергей Пучков (главный тренер «Севастополя»):
«Получилось у нас сегодня практически все, что задумывали. Был, правда спад на одном отрезке игры. Когда вышло солнышко, пошли испарения от газона и футболисты немного задохнулись. Но в основном у нас все получилось.

Поздравляю всех болельщиков с третьим местом в группе. Мы постоянно чуствовали поддержку, так что это наша общая победа. В следующем сезоне будем прикладывать все усилия, чтобы улучшить нынешние достижения».

Таким образом «Севастополю» остается провести один матч в текущем первенстве. Пройдет он 24 июня в Белой Церкви против тамошней «Роси», а в Севастополе 15 первенство уже стало историей. В этом сезоне севастопольцы остановились в шаге от выхода в первую лигу. Путевки на повышение в классе из нашей группы получили «Николаев» и «Александрия». Впрочем, оценивать прошедший сезон начнем после окончания первенства.

пресс-служба ПФК "Севастополь"



ПФК "Севастополь" после 29-го тура занимает 3 место в турнирной таблице.

Результаты 29-го тура:

Химик - Ялос - 2:2
Еднисть - МФК Николаев - 0:1
Кривбасс-2 - ПФК Александрия - 1:4
Энергия - Горняк - 0:0
Днестр - Олком - 1:0
Звезда - Рось - 3:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus