Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 октября 2010, 21:20
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 21 тур

«ЮИС-Сервис» — ПФК «Севастополь-2» 0:2

20 октября 2010 г. Симферополь (стадион «Фиолент»). 15:00. 200 зрителей. +22°.

Арбитр - Анатолий Жабченко (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Виталий Викторов (Симферополь), Юрий Абраменко (Симферополь).
Делегат РФФК - Владимир Туховский (Симферополь).

"ЮИС-Сервис": Мачуга, Мартынов, Гончаренко, Халилов (Воропаев 81), Дмитриев, Выгоняйло (Кузьмин 73), Семука, Плотнов (Скворцов 46), Александров (Зинедин 57), Темиров (Усатенко 53) Тимченко.

"Севастополь": Лутченко, Хлибкевич, Челядник, Чарковский, Власюк, Сердюк, Кудрявцев, Бойко (Головко 64), Андрухов (Хмельков 72), Иванов (Рябой 90), Ищенко (Гугренидзе 76).

Голы: Сердюк 31, Головко 89.
Предупреждения: Тимченко 37, Мартынов 70, Дмитриев 90+1 — Бойко 20, Хлибкевич 22, Чарковский 90+2.
Удаления: Семука 81 (грубая игра) — Чарковский 90+2.

А вы друзья как ни садитесь…

Строки из басни Ивана Андреевича Крылова вынесены в заголовок репортажа неслучайно. В перерыве футбольного матча между командами «ЮИС-Сервис» и ПФК «Севастополь-2», при счете 0:1 хозяева поля решили поменять свою, а соответственно и гостевую, скамейку для запасных игроков. Это вызвало, по меньшей мере, недоумение не только у тренеров и игроков нашей команды, но и у судей встречи. Может быть ранее, подобный прием помогал симферопольцам изменять ход матчей? Возможно, но в этот день, фортуна так и не захотела поворачиваться к ним лицом. 2:0 – заслуженная победа севастопольцев над грозным соперником, стремящимся к медалям крымского футбольного чемпионата.

«ЮИС-Сервис», как и подобает хозяевам, с началом встречи пошел вперед и уже на 4-й минуте создал опасный момент у ворот севастопольцев. После розыгрыша углового, Семука с левого фланга навесил в центр штрафной гостей - первым на мяче оказался Темиров - удар симферопольца с линии вратарской мастерски парировал Лутченко.

Севастопольцы тут же ответили острой контратакой. После навеса Власюка последовал мощный удар головой Андрухова с линии вратарской - мяч «просвистел» в сантиметрах от перекладины ворот симферопольцев.

Первые полчаса встречи инициативой больше владели хозяева, но играли они практически без ворот. Защитники и вратарь гостей без особых проблем справлялись с дальними ударами и навесами игроков «ЮИС-Сервиса» и при первой возможности старались «запустить» вперед свои атакующие силы.

Так, на 18-ой минуте, после дальней передачи из глубины поля, Власюк, получив мяч, совершил рейд по правому флангу, вошел в штрафную и был откровенно сбит защитниками «ЮИС-Сервиса». Свисток судьи промолчал, и это сразу же навело на мысль, что симферопольский судья может стать двенадцатым игроком в команде хозяев поля. Но к чести Анатолия Жабченко, отчетный матч он отработал предельно внимательно и грамотно, не дав повода усомниться в своей высокой квалификации.

К середине тайма игра переместилась в центр поля, соперники ни в чем друг другу старались не уступать, много борьбы, фолов и как следствие две желтые карточки в пассиве севастопольцев и один «горчичник» на счету хозяев поля.

На 31-й минуте оборона «ЮИС-Сервиса» дала «трещину», чем сразу же воспользовались севастопольцы. Молниеносно сработала связка Андрухов – Сердюк. Виталий получив мяч в центре поля, пасом на правый фланг вывел Ярослава один на один на «свидание» с Мачугой. Голкипер симферопольцев пытался выручить свою команду, но в данном эпизоде мастерство Сердюка оказалось выше и полузащитник, переиграв вратаря, отправил мяч в сетку ворот «ЮИС-Сервиса». 0:1 – хозяева в легком шоке!

Расстроенные симферопольцы, явно не ожидавшие подобного развития событий, последние минуты первого тайма провели прижавшись к своим воротом. Гости, почувствовав психологическую слабину соперника, всеми силами пошли вперед. Запомнились два момента, когда севастопольцы могли увеличить счет. На 35-й минуте после навеса Власюка в район вратарской площадки, голкипер хозяев на выходе не смог достать «круглого», и ни один из игроков "Севастополя" не успел замкнуть передачу Андрея и переправить в пустые ворота. А на 43-й минуте Ищенко вывели один на один на ворота Мачуги, но в последний момент защитник хозяев сумел догнать севастопольца и перевести мяч на угловой.

После перерыва, явно взбодренные симферопольцы, всей командой понеслись вперед. Оборона гостей сыграла предельно внимательно и строго, не допуская фолов вблизи своей штрафной площадки, и не забывая о контригре.

Хозяева пытались играть флангами в расчете на скоростных Тимченко и Семуку. На острие атаки «ЮИС-Сервиса» во втором тайме стал действовать опытный и рослый (191 см) Мартынов. Симферопольцы, используя его превосходство в воздухе, постоянно нагружали Владимира навесными передачами. На 58-ой минуте он мощно пробивал по воротам Лутченко, но мяч не попал в створ ворот. На 72-ой минуте в подобной же ситуации Тимченко оказался точен, но голкипер севастопольцев в неимоверном броске потянул мяч, переведя его на угловой.

Севастопольцы при каждом удобном случае быстро переходили от обороны в атаку и несколько раз были близки к тому, чтобы увеличить счет в матче. На 50-й минуте Ищенко прошел по левому флангу, ворвался в штрафную хозяев, но сам бить не стал, а перевел мяч на правый фланг, но замыкающего игрока в нужном месте не оказалось.

На 61-й минуте опять же Ищенко отдал выверенный пас в центр, на линию штрафной, на Андрухова. Виталий пробил точно, но не сильно и мяч оказался в руках голкипера симферопольцев. На 77-ой минуте штрафной в исполнении Власюка, метров с 30-ти, заставил сильно поволноваться хозяев поля. Каких-то сантиметров не хватило Андрею, чтобы сбить «паутину» с верхнего угла ворот «ЮИС-Сервиса». На 79-й минуте, никто из партнеров по команде не успел замкнуть опасный фланговый прострел Сердюка.

Неуступчивость севастопольцев явно пришлась не по душе хозяевам поля. Градус игры постепенно накалялся, борьба на футбольном поле стала настолько жесткой, что судье матча пришлось прибегать к крайним мерам. На 81-ой минуте за грубый фол против Челядника, красную карточку получил Семука. Чуть позже, такой же участи удостоился и Чарковкий. Неуступчивость Виталия в борьбе, потянула на два «горчичника», и он досрочно пошел отдыхать, правда, случилось это в последние секунды матча и на ход поединка его удаление никак не повлияло.

На 85-й минуте Лутченко вновь выручил команду, вытащив мяч из нижнего угла ворот, после дальнего выстрела игрока «ЮИС-Сервиса». А на 89-й минуте наступила кульминация всего поединка. Штрафной в сторону хозяев поля взялся исполнять Кудрявцев. Удар Владислава метров с тридцати, пришелся прямо по центру ворот и Мачуга не сумев зафиксировать мяч, отпустил его прямо перед собой. Первым на добивании был Гургенидзе, голкипер грудью встал на защиту своих ворот, мяч вновь оказался у севастопольцев и точный и сильный удар Головко завершил атаку. 2:0 – грозный соперник сложил оружие!

К чести хозяев поля необходимо отметить отличную организацию поединка на стадионе «Фиолент», которая ничем не отличалась от той, что сопровождает игры команд мастеров. Хороший пример для других крымских городов, принимающих матчи чемпионата автономии по футболу.


Сергей Диев
старший тренер «ПФК Севастополь-2»

- Получилась боевая игра с командой, которая борется за призовые места. Они хотели выиграть, и мы ребят настраивали только на победу. Понравилось, что не уступили борьбу, не ответили на провокации со стороны игроков противника. Считаю, что мы заслуженно победили.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


"Агрокапитал" - ФК "Форос" 3:0

"Форос": Александров, Станислав, Писный (Мельник 46), Полянский, А. Кожемякин, Балюк, Лискин (Головещенко 46), И. Кожемякин (Зыгарь 68), Петроченко, Мустафаев, Шахов (Крещик 46).

Игра началась в не быстром темпе. Первые 15 минут команды обменялись несколькими атаками. Хотя у Мустафаева был отличный момент поразить пустые ворота после ошибки вратаря "Агрокапитала", но мяч в сетку не попал. Гости выглядели тяжеловато и несбалансированно. Старания обеих команд в первом тайме ни к чему не привели.

Во втором тайме гости активизировались, но не надолго, минут на десять. После чего было видно, что команда просто физически остановилась, хотя желание било струей. Как говорится, голова работает, а ноги не бегут... Евпаторийцы же выглядели посвежее и реализовали три свои контратаки. Итого на табло 3:0.

пресс-служба ФК "Форос"


Остальные результаты 21 тура:

Скиф - Химик 1:8
Спартак - Ялта-2009 +:-
ИТВ - Кафа-Голеадор 0:1
Гвардеец - Саки 3:1

Турнирная таблица (первая тройка):
  1. Химик - 45 очков (18 игр)
  2. Гвардеец - 43 (18)
  3. Саки - 43 (20)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus