Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 октября 2010, 23:21
1 лига

17 тур. "Арсенал" (Белая Церковь) — "Крымтеплица" 0:0

23 октября 2010 г. Белая Церковь (стадион "Трудовые резервы"). 14:00. 600 зрителей. +8°.

Арбитр - Юрий Фощий (Черновцы).
Ассистенты арбитра: Игорь Сидорук (Конотоп), Виталий Лазеев (Одесса).
Делегат ФФУ - Карен Оганесян (Луганск).

«Арсенал»: Суслов, М. Стоян, Лебединец, Малый, Гудзикевич, Гонщик (Алексанов 80), Коваленко, Огиря (Гордиенко 75), Кармалита, Пицур (Драголюк 71), Товкацкий (Швец 84).

«Крымтеплица»: Бандура, А. Антонюк, Бедный, Щедраков, Д. Антонюк, Ермак, Симончук (Зубко 46), Абляметов (Новотрясов 90+2), Романенко, Старовик (Саранчуков 62), Голоперов (Диаби 59).

Предупреждения: Огиря 56, Малый 73 - Романенко 45, Старовик 56, Абляметов 86.

Ничья - ничье рознь

Если бы до игры кто-то сказал, что подопечные Игоря Артымовича в этом матче достигнут ничейного результата, многие почитатели белоцерковского клуба обрадовались бы. Дескать, ничья с таким противником – достаточно неплохой результат. Но ведь ничья - ничье рознь. Например, в матче с ПФК «Александрия» белоцерковские болельщики остались довольны ничьей. А вот ничья в поединке с подопечными Александра Севидова, если принять во внимание содержание игры белоцерковской команды и все моменты, созданные у ворот «тепличников», воспринимается что-то не сильно оптимистично. Ведь футболисты «Арсенала» упустили не один момент, чтобы не просто открыть счет, но и развить успех, а как следствие и одержать в этом матче такую желанную победу, тогда как моменты, созданные гостями у ворот «канониров», можно пересчитать по пальцам одной руки.

Уж не знаю, что и случилось в этом поединке с крымской командой, но выглядела она не такой уж и грозной. Возможно, на подопечных Александра Севидова сказалась элементарная усталость, ведь не далее как четыре дня назад они проводили игру против харьковского «Гелиоса» и очень даже может быть, что к поединку с «канонирами» они не успели возобновиться физически. Возможно, свою роль сыграл и несколько непривычный стартовый состав, который вышел на поле белоцерковского стадиона. Напомним, из-за перебора желтых карточек матч с «канонирами» пропускал крымский защитник Сергей Бойко. Из-за повреждений не смогли выйти на поле Дмитрий Трухин и Станислав Печенкин. Возможно, что футболисты «Крымтеплицы» просто «перегорели», ведь крымская команда была на расстоянии вытянутой руки от нового клубного рекорда, одержи они в Белой Церкви победу. (В этом случае крымчане заработали бы максимальное количество очков в первом круге за всю историю участия «Крымтеплицы» в чемпионате среди команд первой лиги). А может быть «Арсенал» для «тепличников» тот соперник, к которому принято применять эпитет «неудобный»? Ведь еще ни разу крымской команде не удавалось переигрывать белоцерковчан, ни дома, ни в гостях… Тогда как «Арсенал» уже знает, как побеждать крымчан. Но в этот раз капризная госпожа Фортуна отвернулась от «канониров». Другого объяснения, итоговым нулям на табло, лично я не могу найти. Ведь весь первый тайм прошел именно под диктовку «Арсенала». Подопечные Игоря Артымовича создали у «рамки» гостей столько опасных моментов, что их с лихвой хватило бы на несколько матчей. Однако ни Василию Товкацкому ни Евгению Кармалите ни Роману Пицуру ни Вадиму Гонщику не повезло оставить свой автограф в воротах крымчан. В некоторых случаях белоцерковчан подводила неточность на завершающей стадии атаки, в некоторых защитники выносили мяч с линии ворот, в некоторых прекрасную реакцию демонстрировал голкипер Александр Бандура. Однако были и такие моменты (именно на них я и акцентирую внимание) когда за «Крымтеплицу» играло само Провидение - направляя мяч то в штангу, то в перекладину, но ни в коем случае ни в сетку ворот.

Второй тайм был не таким богатым на опасные моменты как первая половина игры. Но все равно, реализуй белоцерковчане хоть их небольшую часть, поражением с минимальным счетом «Крымтеплица» вряд ли бы отделалась. Однако, как и в первом тайме, мяч упорно не хотел влетать в ворота гостей. Хотя возможность распечатать «тепличников» в первой половине второго тайма была и у Евгения Кармалиты и у Романа Пицура и у Василия Товкацкого. Пытаясь изменить ситуацию, тренерский штаб белоцерковского клуба одни за одним бросает в бой свежих футболистов. Давление на ворота гостей не прекратилось, а вот воплотиться в забитые мячи оно не смогло. Хотя близки к успеху были и Дмитрий Гордиенко (мяч после его удара «поцеловал» крестовину крымских ворот) и герой предыдущей домашней игры «Арсенала» Сергей Малый – «кожаный снаряд» после его «выстрела» пролетел немногим выше перекладины.

Нельзя сказать, что крымчане на протяжении всего матча только и делали что оборонялись. Наоборот, при первой же возможности они старались проводить острые контратаки, однако оборона хозяев играла практически безошибочно. А, не имея возможности вплотную приблизиться к воротам «канониров», гости отдавали предпочтение дальним ударам. Но те не таили в себе опасности и становились легкой добычей белоцерковского вратаря Кирилла Суслова.

В итоге – нулевая ничья. А как мы уже говорили выше: ничья - ничье рознь…

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК "Арсенал"
UA-Футбол


Остальные результаты 17 тура:

Титан - Феникс-Ильичевец +:-
Энергетик - Нива 1:0
Звезда - Черноморец 0:1
Сталь - Александрия 1:0
Закарпатье - Буковина 2:2
Днестр - Динамо-2 0:1
Гелиос - Нефтяник-Укрнефть 3:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 32 очка (17 игр)
  1. Титан - 21 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus