Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 октября 2010, 00:05
1 лига

Феникс восставший из пепла?

21 октября официальный сайт запорожского «Металлурга» разместил довольно неожиданную новость - «Феникс-Ильичевец» отказывается играть поединок 1/8 финала Кубка Украины с запорожцами «в связи со снятием калининцев с дальнейшего участия в соревнованиях».

Все попытки корреспондента Sport.ua связаться с президентом калининского клуба Андреем Рюмшиным в пятницу прошлой рабочей недели были тщетны. В офисе команды нам был дал следующий ответ: «В клубе кроме главного бухгалтера и президента больше никого не осталось».

Сегодня же футбольный клуб «Феникс-Ильичевец» заявил о своем намерении сыграть в 1/8 розыгрыша Кубка Украины против запорожского «Металлурга» в связи с якобы стабилизировавшейся финансовой ситуацией в клубе. Разъяснить ситуацию и причины, по которым команда готова была сняться с соревнований мы попросили капитана «Феникса» Игоря Луценко.

Но, как оказалось, Игорь уже не является капитаном, впрочем, как и игроком крымской команды, также как и большинство его экс-партнеров.

- Команду уволили, все ребята разъехались по домам, - сказал нам Луценко. - Руководство «Феникс-Ильичевеца» собрало нас и объявило, что клуб является банкротом, и мы должны написать заявления об уходе по собственному желанию. Многие отказались это сделать, кто-то написал заявление… Тем не менее, нам всем пришлось уйти.

- Были ли какие-либо предпосылки к такому решению?

- Да, уже несколько месяцев нам не платили заработную плату. Доходило до того, что мы ставили ультиматумы, что не выйдем играть. Все обещали компенсировать. Тем не менее, сейчас клуб перепродали, а с нами рассчитались лишь частично и никто не знает, будет ли погашена задолженность.

- Кто же сыграет против запорожского «Металлурга»?

- Новое руководство клуба пытается исправить ситуацию. Тренером команды остался Иван Марущак, а в команду набирают игроков, насколько я знаю, среди свободных агентов. Именно эта новая команда и сыграет в среду.

- Вам не предлагали вернуться?

- Нет, хотя мои документы до сих пор находятся в клубе. Но, я бы и не хотел возвращаться. Я провел в команде два года, и это закончилось так некрасиво. Сейчас я дома. Конечно, очень хотелось сыграть в 1/8 Кубка Украины, но, к сожалению, не получилось.


Как видим, ситуация произошла довольно неоднозначная. Команда, которая в скорую руку в 2008 году была построена на базе свободных агентов клуба «Гермес», также быстро была распущена и теперь только новому руководству «Феникса» известно, кто выйдет на поле в матче 1/8 финала Кубка Украины против запорожского «Металлурга».

Осталось лишь добавить, что матч последнего 17-го тура Первой лиги чемпионата Украины между армянским «Титаном» и «Фениксом» так и не состоялся и, видимо, команду из Калинино ждет техническое поражение. Ныне «Феникс-Ильичевец» в турнирной таблице занимает 16-е место из 18-ти команд, опережая лишь «Звезду» и «Прикарпатье».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus