Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 октября 2010, 19:58
Премьер-лига

Мариуш Левандовски: "При подготовке в кубковому матчу против "Динамо" не забываем и о крымском дерби"

31-летний поляк Мариуш Левандовски в среду впервые не в футболке "Шахтера" сыграет в Кубке Украины против киевского "Динамо".

— Мариуш, как настраиваетесь на предстоящий в среду матч 1/8 Кубка Украины против "Динамо"? Форсируете подготовку?

— Нет. Прежде всего нам надо восстановить силы после запорожского "Металлурга". Не забываем и то, что в воскресенье крымское дерби против "Таврии". Поэтому сейчас набираемся сил, подготовка более восстановительная.

— Возможное отсутствие Шевченко раскрепостит вашу команду?

— Шевченко, конечно, великий футболист, но у "Динамо" и кроме него достаточно квалифицированных игроков. У нас ведь тоже, не исключено, не сможет выйти оптимальный состав. После матча с Запорожьем повреждение у Джулиуса Агаховы, карточки у Бредуна и Сокоренко, Салхи еще не восстановился.

— Смотрел последние матчи "Динамо"? Что-то изменилось в игре с уходом Газзаева?

— Пару матчей видел. Прежде всего появился результат, команда стала биться до конца, чего не хватало в последнее время. Наверное, какие-то изменения Лужному удалось внести в игру. Он получил большой опыт, играя за границей, наблюдал за тренерами английской Премьер-лиги. Ему наверняка есть чем поделиться со своими игроками.

— За счет чего "Севастополь" может обыграть в среду "Динамо"?

— В кубковых матчах чаще случаются сюрпризы. "Динамо" может быть не сильно заряжено на нас, и мы попытаемся это использовать.

— Мариуш, как обжился в Севастополе, дом далеко от моря?

— Нет, недалеко. Да мне как-то без разницы, далеко или нет. Главное, чтоб уютно было и семья хорошо себя чувствовала.

— Тебя давно не вызывали в сборную Польши, рассчитываешь еще сыграть за сборную своей страны?

— Когда Смуда возглавил команду, решил ориентироваться на молодых, с прицелом на Евро-2012 и ЧМ-2014. Я ему не подходил по возрасту. Но после нескольких матчей он увидел, что это не так легко. Некоторых опытных игроков снова стали приглашать в сборную, и игра немного наладилась. Если тренер захочет, понятно, что я вернусь. Но пока меня не зовут.

— Мечтаешь сыграть на домашнем ЧЕ?

— Об этом мечтает каждый футболист, это даже не обсуждается. Я участвовал в ЧМ-2006 и Евро-2008, но вдвойне приятней играть на таком уровне дома. Хотя, если так и не вызовут в сборную, плакать я не буду.

— Немецкая газета написала о подкупе Украиной и Польшей УЕФА, чтобы получить право проводить Евро-2012. Как воспринял это?

— Каждая газета ищет какие-то сенсации. Думаю, в данном случае вообще нечего выдумывать и оговаривать других. Хозяев Евро определили, страны готовятся, и все — прекращаем на этом разговоры.

Олег Сивак, "Сегодня"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus