Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 ноября 2010, 03:56
Премьер-лига

Андрей Зборовский: "Зимой подпишу контракт с "Севастополем""

К сожалению, крымское дерби стало последним матчем в этом году для игрока «Севастополя» Андрея Зборовского. Практически сразу после перерыва футболист получил повреждение и был вынужден досрочно покинуть поле. По прогнозам врачей полузащитнику потребуется около месяца на восстановление. Так что команде Олега Лещинского придется в оставшихся матчах обходиться без этого исполнителя. Сам Андрей, несмотря на травму и наложенный гипс, не отчаивается и ждет того момента, когда сможет вернуться на поле.

- В матче с «Таврией» тебя заменили в начале второго тайма, а затем на послематчевой пресс-конференции тренер сказал, что это была вынужденная замена.

- Так и есть, я получил травму.

- Что произошло?

- В одном из эпизодов был стык, к тому же я неудачно приземлился. В итоге - перелом плюсневой кости.

- С кем столкнулся?

- Честно говоря, не знаю, там было много игроков. А повтор я не смотрел. Но хочу сказать, что это был полностью игровой момент, так что, ни на кого я зла не держу.

- Сколько времени отводят врачи на восстановление?

- Месяц. Выходит, что оставшиеся в этом году матчи я пропускаю. Зато на сборах уже смогу работать вместе с командой в полную силу.

- Удалось досмотреть матч?

- Да.

- Какие впечатления остались от игры?

- Очень обидно, что мы проиграли. Игра нам давалась в первом тайме многое удавалось. Даже не знаю, что случилось после перерыва. Честно говоря, игра была ничейная, мы не должны были ее проигрывать.

- Твой трансфер принадлежит «Таврии», это добавляло принципиальности в матче?

- Конечно. Хотелось доказать, как им так и себе, что зря на меня не рассчитывали.

- Иногда при заключении аренды отдельно оговаривается условие, что игрок в чемпионате не будет выступать против своей команды…

- В моем случае такого не было.

- Какие планы после завершения срока аренды?

- Я останусь в «Севастополе». Контракт с командой подпишу уже зимой.

- Недавно у нас в гостях был Александр Красильников. На конференции он сказал, что поначалу не верил в тебя, но затем кардинально изменил свое мнение.

- Да, знаю об этом. Тут я могу понять нашего президента. Ведь на тот момент в «Таврии» я выходил лишь на замену, у меня не было должной практики, соответственно и пребывал не в лучшей форме. Но со временем я набрал необходимые кондиции и смог доказать, что могу быть полезным команде.

- С назначением исполняющего обязанности главного тренера Олега Лещинского твоя игра заметно улучшилась…

- Тренер поверил в меня, и я благодарен ему за это. В некотором плане я раскрепостился, а два гола в ворота «Днепра» стали переломными. После этого все пошло как по маслу.

- Чем планируешь заниматься в период восстановления?

- Просто отдыхать. При этом обязательно буду посещать матчи «Севастополя», чтобы поддерживать ребят. Им, кстати, огромное спасибо за поддержку. Также мне звонил Александр Львович, он пожелал скорейшего выздоровления, сказал, чтобы я не переживал и что меня ждут в команде.

Вячеслав Лашук, UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus