Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 ноября 2010, 03:36
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 23 тур

"Скиф" - "Форос" 3:9

"Форос": Александров, Балюк, Писный, Станислав, Петроченко, Сарксян (Гринченко 46 (Лискин 70)), А. Кожемякин, И. Кожемякин, Мустофаев, Зыгарь, Головещенко (Мельник 46).

Голы: Головнщенко, Зыгарь-2, Мустофаев-2, Петроченко, А. Кожемякин, И. Кожемякин, Мельник.

пресс-служба ФК "Форос"


«Спартак» (Молодежное) – ПФК «Севастополь-2» 1:1

3 ноября 2010 г. Аграрное (искусственное поле спорткомплекса "Крымтеплица"). 14:00. +18°.

Арбитр - Евгений Парубин (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Людмила Тельбух (Симферополь), Ирина Петрова (Симферополь).
Инспектор РФФК - Бахтияр Асанов (Симферополь).

"Спартак": Хлусевич, Топчевский, Новотрясов, Комендантов, Куртиев, Мемешев, Микитась, Сгинухин, Васильев (Пустовит 77), Османов, Зубко.

"Севастополь-2": Лутченко, Узбек, Челядник, Чарковский, Власюк, Свинар, Кудрявцев, Иванов (Евгений Кива 62), Сечин (Симулиди 79), Головко (Бойко 46), Ищенко (Гургенидзе 71).

Голы: Зубко 12 (пен.) – Сечин 55.
Предупреждения: Зубко – Лутченко, Челядник, Кудрявцев, Бойко

Яркие футбольные баталии в крымских тепличных лабиринтах

Необходимо отдать должное руководителям предприятия «Крымтеплица» – на высшем уровне у них не только футбольная инфраструктура, с которой досконально знаком севастопольский болельщик, но и производственная база. Бесконечные лабиринты стеклянных теплиц занимают огромную территорию. Везде безукоризненная чистота и порядок европейского уровня. На окраине этого «царства» огурцов и помидоров расположено футбольное поле с искусственным покрытием энного поколения, на котором проводит свои домашние матчи молодежненский «Спартак».

О бескомпромиссности соперничества команд Севастополя и Молодежного лишний раз говорить не приходится. Такие матчи принято относить к категории дерби. Соперники не стали нарушать сложившиеся традиции и выдали «на гора» яркий футбольный поединок.

Не секрет, что к любому искусственному покрытию надо привыкать, особенно тем футболистам, которые редко на нем играют и тренируются. Севастопольцам для этого потребовалось минут пятнадцать первого тайма. Именно столько времени в начале игры хозяева поля владели игровым преимуществом, которое сумели воплотить в забитый мяч.

На 12-ой минуте прорыв Сгинухина по левому флангу был остановлен вратарем гостей. Лутченко в броске, руками зацепил ноги соперника – классическое нарушение правил и пенальти в ворота «Севастополя». Удар игрока юниорской сборной Украины Игоря Зубко с 11-метровой отметки был безукоризненным. «Спартак» вышел вперед.

Видимо посчитав дело сделанным, хозяева резко успокоились, отдали инициативу севастопольцам и в первом тайме больше воротам Лутченко не угрожали. Игра переместилась в центр поля, где было много силового футбола, фолов и соответственно желтых карточек.

В первой половине встречи севастопольцы создали два острых момента у ворот «Спартака». На 38-ой минуте Сечин прорвался по правому флангу, дошел до линии штрафной и навесил мяч на дальнюю штангу, на Свинара. Денис, выиграв борьбу в воздухе, сбросил мяч в центр на набегающего Кудрявцева - Владислав бил сходу, удар получился сильным, но очень не точным. На 42-ой минуте Ищенко прошел по центру, дошел до линии полукружья и хлестко пробил в дальний, левый угол ворот «Спартака» - Хлусевич в броске сумел зафиксировать мяч.

Как и ожидалось, основные события отчетного поединка произошли во второй половине встречи. Гости, постепенно привыкнув к синтетике, стали плести «кружева» атак у ворот «Спартака». Хозяева, видимо получившие в перерыве «нагоняй» от тренера, также не собирались отсиживаться в обороне и при первой возможности «искали счастья» у ворот «Севастополя». Игра пошла на встречных курсах, с массой голевых моментов.

«Спартак» сделал основную ставку в атакующей игре на Сгинухина и Зубко. У гостей же своей активностью выделялись опытные Свинар и Сечин. Именно эта пара футболистов организовала ответный мяч в ворота хозяев поля. На 55-ой минуте Денис совершил свой фирменный рейд по правому флангу, который завершился навесом во вратарскую площадку «Спартака» - первым на мяче оказался Кудрявцев - Владислав пробил головой сильно и точно… в перекладину. Пока защитники хозяев «спали» в своей штрафной, Сечин первым оказался на мяче, и с разворота переправил «круглого» в сетку ворот Хлусевича. 1:1 – отличное начало второго тайма.

Через две минуты Сечин мог вывести свою команду вперед, но мяч после его удара с 25-ти метров прошел в сантиметрах от перекладины ворот «Спартака». На 62-ой минуте после навеса Свинара в район 11-метровой отметки, Ищенко зряче пробивал головой в верхний угол ворот хозяев, но «прицел» у Андрея в этом моменте был выставлен не точно.

Хозяева, явно не согласные с подобным развитием событий, ответили целой серией атак. На 64-ой минуте Зубко вывели на «убойную» точку и он с линии штрафной мощно «выстрелил» под перекладину ворот Лутченко - голкипер мастерски обезвредил ворота от летящего «снаряда». На 66-ой минуте Сгинухин и Мемешев вышли вдвоем на одного защитника севастопольцев, но не сумели распорядиться численным преимуществом и момент был упущен. На 68-ой минуте на углу штрафной гостей сбили Зубко. Исполнить наказание взялся сам пострадавший, но и в этом случае результат оказался нулевым.

Через две минуты «эстафетная палочка» атакующей игры перешла вновь к севастопольцам. Сечин, «замучивший» правый фланг обороны «Спартака» своей активностью, создал два реальных момента для взятия ворот. В первом эпизоде, войдя в штрафную и оставшись «с глазу на глаз» с Хлусевичем, промедлил и был тут же «обезмячен» защитой хозяев. Через минуту, в похожей ситуации, нападающий сумел переправить мяч в центр, на набегавшего Узбека, но Виктор из выгодного положения не попал в «рамку» ворот.

В подобных ситуациях обычно срабатывает старое футбольное правило: «Не забиваешь ты - забивают тебе». Но Зубко сумел доказать, что из любого правила есть исключение. На 73-ой минуте оставшись один на один с Лутченко, с линии вратарской нападающий «Спартака» умудрился попасть в голкипера, стоявшего по центру собственных ворот.

Под занавес встречи, явно пожертвовав атакующим потенциалом команды, тренер севастопольцев Сергей Диев ввел в «бой» свою молодую «гвардию» – футболистов 94-го года рождения. На поле вышли Евгений Кива, Гургенидзе и Симулиди. Ребята очень старались, но участвовать им пришлось в основном в оборонительных действиях.

Ничья хозяев поля не устраивала, и они прилагали все усилия, чтобы вырвать победу у севастопольцев. На 84-ой минуте наступил кульминационный момент игры. Зубко, прорвавшись по правому флангу, с угла штрафной хлестко пробил по воротам «Севастополя» - мяч попал в перекладину и отскочил на набегающего Сгинухина - удар спартаковца оказался сильным и точным, но голкипер, продемонстрировав чудеса реакции, достал мяч и перевел его на угловой. На этом атакующий потенциал молодежненцев иссяк и команды доиграли матч без видимых угроз для ворот друг друга. Финальный свисток судьи зафиксировал боевую ничью – 1:1.


Сергей Диев
старший тренер «ПФК Севастополь-2»

- Мы всегда очень тяжело играем друг с другом. Считаю, что ничья закономерный результат. Это очень хорошая школа для молодых ребят 94-го года рождения. Конечно, если бы не делали замены, могли бы и выиграть, но юным ребятам надо где-то учиться. Результат конечно важен, но воспитание юных футболистов – это главная наша задача. Итог игры оцениваю положительно.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 23 тура:

ИТВ - Химик 1:2
Гвардеец - Ялта-2009 +:-
Саки - Кафа-Голеадор 6:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus