Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 ноября 2010, 19:56
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 24 тур

ПФК «Севастополь-2» — ИТВ (Симферополь) 2:2

10 ноября 2010 г. Куйбышево (спортбаза "ИКС-Академии"). 14:00. 100 зрителей. +18°.

Арбитр - Денис Шудрик (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Михаил Вериковский (Симферополь), Сергей Причиненко (Симферополь).
Делегат РФФК - Валентин Прилепский (Симферополь).

"Севастополь-2": Лутченко, Хлибкевич, Челядник (к), Чарковский, Власюк, Свинар, Меметов (Тудаков, 57), Иванов (Кива, 46), Сердюк (Иваний, 68), Сечин, Ищенко.

ИТВ: Андренко (Шевченко, 59), Кулешин, Григоренко, Пробко (Орлов, 35), Гребенников, Притуляк (Тараилов, 88), Зеленкевич, Мухаммаджонов (Амелин,46), Ануфриенко (Мошкин, 46), Остапенко (Кашперко,78).

Голы: Ищенко 29, Сечин 33 – Остапенко 39, Зеленкевич 67.
Предупреждения: Власюк 85, Ищенко 89 — Зеленкевич 63.

Ничейный результат в пользу гостей

Похоже, что симферопольский клуб ИТВ становится для севастопольской команды неудобным соперником. Чем еще можно объяснить тот факт, что в двух матчах нынешнего чемпионата Крыма, севастопольцы имея подавляющее игровое преимущество над «телевизионщиками», сумели добыть всего одного очко. В первом круге севастопольцы проиграли 0:1, а в отчетном поединке, ведя в счете 2:0, умудрились упустить победу, в казалось бы, выигрышном матче.

О том, кто в этой игре был хозяином положения, красноречиво говорит тот факт, что первый удар по воротам севастопольцев симферопольцы нанесли лишь на 36-ой минуте, когда ПФК «Севастополь-2» уже вел 2:0.

Хозяева поля с первых минут обозначили свое игровое преимущество и стали планомерно «наседать» на ворота Андренко. Уже на 8-ой минуте, один из самых активных игроков матча — Хлибкевич, решил проверить на прочность голкипера гостей дальним ударом. Удар Ореста метров с сорока пришелся в нижний угол ворот Андренко. Вратарь ИТВ оказался на месте и в броске сумел отбить мяч. Через три минуты Власюк и Свинар на левом фланге «раскатали» оборону соперника, но завершающий удар Дениса оказался неточен. На 18-ой минуте индивидуальным мастерством блеснул Сечин. Обыграв на «пятачке» защитника и вратаря, Владимир пытался протолкнуть мяч в сетку, но «круглый» предательски прокатившись вдоль линии ворот, ушел за пределы поля.

Первой «контрольной точкой» в матче стала 29-ая минута. Лутченко удачно выбил мяч от ворот, и «кожаный», после отскока в центре поля, перепрыгнул через оборонительные порядки симферопольцев. Пока защитники ИТВ, стоявшие спинами к воротам, провожали мяч взглядом, на всех парах к нему мчался Ищенко. Нападающий севастопольцев без труда завладел мячом и, выйдя один на один с Андренко, отправил мяч в сетку ворот гостей. 1:0 – качество начало переходить в количество.

За первым «убойным» выстрелом, тут же последовал второй. Сердюк в очередной раз протащил мяч по своей правой бровке и прострелил в штрафную гостей. Первым на передачу успел Сечин, эффектно, пяткой переправив мяч в сетку ворот ИТВ. 2:0 – закономерный итог первой трети игры.

Через пять минут защита симферопольцев дала очередной сбой. Свинар, Сечин и Сердюк вышли на двух защитников, но не сумели реализовать численное преимущество. Забей севастопольцы гол и гости врядли смогли бы подняться «с колен».

А так нокаут не случился, и «телевизионщики» отойдя от легкого нокдауна, сумели нанести ответный удар. Повальчук на левом фланге убежал от защитников, прорвался вдоль бровки к линии штрафной, и сделал передачу на «забытого» защитой Остапенко. «Девятка» симферопольцев с угла вратарской в упор «расстреливал» Лутченко. Первый удар голкипер сумел отбить, а вот со вторым справиться уже не сумел. 2:1 – с таким счетом команды ушли на перерыв.

Во второй половине встречи характер игры не изменился. Севастопольцы имели преимущество и постоянно «висели» на воротах гостей, «телевизионщики» же отвечали редкими контратаками. Тем не менее, второй тайм выиграли симферопольцы. На 67-ой минуте неугомонный Повальчук справа «на флажке» обыграл защитника, продвинулся до линии штрафной и отпасовал в центр на Зеленкевича. Удар последнего был сильным и точным. Так счет стал 2:2.

В оставшиеся 20 минут игры обе команды были близки к тому, чтобы забить третий мяч, но счет до финального свистка так и не изменился.


Сергей Диев
старший тренер «ПФК Севастополь-2»

- Такие игры бывают. Имели преимущество, расслабились и получили два мяча в свои ворота. Сломалась игра, когда мы сделали замены. Поменяли центрального защитника и опорного хава. Дали возможность сыграть нашим юным футболистам, которым в скором времени предстоит постоянно играть на этом уровне. Поучительная игра, но ничего страшного не произошло, будем готовиться к играм с лидерами крымского футбола.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


"Форос" - "Спартак" (Молодежное) 2:3

"Форос": Александров, Станислав, Балюк, Крещик, И. Кожемякин, Шахов, А. Кожемякин, Лискин, Мустафаев, Головещенко, Зыгарь (Мельник 46).

В присутствии многочисленных болельщиков и уважаемых гостей матча (на матче присутствовал знаменитый в прошлом футболист Олег Саленко, а так же работники Федерации футбола Украины) происходил не футбол, а беспредел, который учинила бригада арбитров из Керчи (Кораблев, Ганджелюк, Колесников). Они из матча сделали бойню с кровью, потеряли все нити игры, удаляя футболистов из "Фороса" одного за другим, оставив их восьмером. Какую цель они преследовали неизвестно. Но то что форосовцы утратили шансы в борьбе за третье место - факт.

пресс-служба ФК "Форос"


Остальные результаты 24 тура:

Агрокапитал - ЮИС-Сервис 2:0
Химик - Гвардеец 0:0
Ялта-2009 - Саки 1:9
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus