Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 ноября 2006, 19:03
Чемпионат

15 тур. «Металлург» Д – «Таврия» 1:2. Прелестно! Отчет, послематчевая пресс-конференция, статистика.

«Металлург» Д – «Таврия» 1:2

19 ноября, Донецк (стадион "Шахтёр"), 16:00, +1°, 1000 зрителей.

Арбитр – Шебек (Киев)
Ассистенты: Ольшанецкий (Ивано-Франковск), Школьный (Киевская обл.)
Делегат ФФУ - Кобычик

«Металлург» Д: Вирт, Мельник (Приемов, 46), Не, Лэмби, Чечер, Соуза, Миту, Полянский (Оливейра, 40), Бансе, Вог (Мендоса, 70), Зезе.

«Таврия»: Тодич, Омоко, Першин, Снытко, Василяускас, Соляник, Вейкутис, Йокшас, Любенович (Корнев, 83), Вишневский (Иванов, 88), Гоменюк (Ковпак, 90+2).

Голы: Бансе, 47 - Вишневский, 31, Гоменюк, 54.
Предупреждения: Снытко, 44, Омоко, 59.

Сатистика:
11 (6) Удары 15 (11)
4 (2) В створ 11 (9)
5 (2) Угловые 4 (3)
0 Офсайды 3 (0)

Игра «Таврии» в отчетном матче достойна самых теплых слов, ведь в этот день у нее получалось если не все, то многое. Когда было необходимо, симферопольцы добавляли в игре, создавая при этом уйму моментов у ворот Вирта. Другое дело, что не удалось реализовать большую часть из них, однако тех ударов, которые достигли цели, все же хватило для победы.

Еще ни разу до этого поединка «Таврия» не обыгрывала «Металлург» на его поле в рамках Чемпионата Украины. Из девяти матчей крымчане 4 свели к ничьей и пять проиграли. Однако в десятой встрече сумели одержать первую победу. Был еще победный поединок в розыгрыше Кубка, который «Таврия» выиграла по пенальти, но это уже детали. А главное то, с какой уверенностью и легкостью был обыгран «Металлург», занимавший до этого поединка 6-е место. И это притом, что наша команда играла без своего лидера и капитана Эдмара, который из-за перебора предупреждений был вынужден пропустить отчетный матч. Плюс ко всему из-за травмы до конца этого года выбыл Зельмикас. Капитанскую повязку надел тот, кто и должен был, - Сергей Снытко.

Для нас поединок начался с 5-й минуты. Добрые телевизионщики только к этому времени включили прямую трансляцию матча. Сразу же «Таврия» могла пропустить, но дважды выручил Тодич. Сначала он парировал опасный удар Зезе, а через минуту сумел среагировать на удар головой в исполнении Бансе, отбив мяч на самой линии ворот.

К 10-й минуте крымчане пришли в себя, и моменты начали возникать и у ворот Вирта. Уже на 14-й минуте длинная передача Омоко со своей половины поля нашла в штрафной площади хозяев Вишневского, но Вячеслав в касание не сумел перекинуть мяч через голкипера. После этого эпизода «Таврия» целиком и полностью завладела игровой инициативой, создавая при этом уйму опасных моментов. На 17-й минуте из более выгодной позиции снова не забивает Вишневский. Его удар с угла вратарской приходится точно во вратаря. На добивание первым успевает Йокшас, но и после его удара с нескольких метров мяч попадает в Вирта.

Не везет. На это можно списать и момент, случившийся на 24-й минуте, когда Вишневский выложил мяч точно на ногу Гоменюку, но тот, находясь в пяти метрах от ворот, умудрился ударить в голкипера. Еще через пять минут «Таврия» проводит великолепную комбинацию, после которой Сергей Снытко оказывается на ударной позиции, но с близкого расстояния попадает в руки Вирту. А ведь счет мог быть уже где-то 3:0 в нашу пользу, но пока нули.

И вот она заветная 31-я минута. Очередная атака «Таврии» наконец-то приводит к голу. Василяускас ворвался с левого фланга в штрафную, накрутил Мельника и Чечера, после чего сделал навес на дальнюю штагу, где оказался Вишневский. Вячеслав головой пробил в упор, но снова попал во вратаря. Однако от рук Вирта мяч попал в ворота. Крымчане вышли вперед. Сразу же обороты были сброшены, и до конца тайма опасных моментов не возникало.

После перерыва все наши положительные эмоции сразу же сошли на нет. Не прошло и двух минут после начала второго тайма, как счет стал равным. Миту закинул мяч за спины нашим защитникам, Зезе сумел легким прикосновением переправить мяч на Бансе, который с близкого расстояния расстрелял Тодича.

Но мы рано отчаялись. Сравняв счет, хозяева большими силами попытались развить успех, однако напоролись на великолепную контратаку «Таврии», которая позволила нашей команде снова выйти вперед. На 54-й минуте одним пасом отрезается вся оборона «металлургов» и Гоменюк в гордом одиночестве мчит на ворота Вирта. Здесь у нас сразу же возникло чувство дежавю. Помните матч 2-недельной давности против «Зари»? Помните момент Гоменюка, и как он им распорядился? Мы тоже помним – никак. Но вот уже и штрафная площадка, за Гоменюком на всех парах бежит защитник, вплотную сближается с ним…удар…гол! Отлегло. Но самое интересное было потом. Обезумевший от радости Гоменюк, подбежал к камере и показал в нее свою фамилию, прибавив к этому еще и резкие движения руками. Главное, что мы поняли кому это и зачем. От себя же добавим, что критиковали мы Володю только ради таких моментов. Теперь на его счету уже 6 голов в Чемпионате, причем три из них он забил в этом году. Справедливость восстановлена?

После этого «Таврия» снова сознательно отдала инициативу, однако самые опасные моменты возникали преимущественно у ворот Вирта. Так на 71-й минуте Вишневский снова пользуется ошибкой защитников и убегает на «свидание» с вратарем, однако, обыграв Вирта, далеко отпускает мяч и не использует момент. А уже на последних минутах встречи еще один 100-процентный момент забить упустил Василяускас, который не сумел с нескольких метров попасть практически по пустым воротам, ударив много выше рамки.

Наша команда набирает 21-й очко и поднимается на пятое место в турнирной таблице. Это, пожалуй, нас больше всего и радует. До зимнего перерыва остается сыграть еще один поединок, который «Таврия» проведет 25 ноября в Мариуполе против «Ильичевца». А уже после этого нам предстоит стать свидетелями двух матчей на Кубок, которые будут сыграны 2 и 9 декабря.

Василий АНДРОННИКОВ



Послематчевая пресс-конференция

Анхель АЛОНСО, главный тренер «Металлурга»:

— Мы начали матч хорошо — у нас были две возможности, у Зезе и Бансе, на первых минутах матча. И вдруг мы исчезли с поля. Как обычно, мы первыми пропускаем и потом должны рисковать, как мы делаем каждое воскресенье. Хорошо начали второй тайм — отреагировали голом. И, когда уже просматривалась перспектива второго забитого мяча — индивидуальная ошибка, и нам забили. Потом уже был беспорядок в действиях атаки. Любое же действие в атаке со стороны «Таврии» создавало опасность у наших ворот. Таким образом, мы должны признать поражение.

— Почему Полянского вначале переместили на правый фланг, а потом и вовсе заменили?

— Да, он играл в центре, но потом у нас появились проблемы. Мы оговаривали возможность смены его позиции. Но это одна из маленьких проблем.

— А какие проблемы большие?

— У нас нет стабильности. Один игрок может выложиться в матче на «восьмерку», а в следующее воскресенье — на «двойку». Но, в футболе можно требовать от футболистов, которые постоянно отдаются на «шестерку»-«семерку». Я не хочу, что бы игрок в одном матче выкладывался на «девять», а в другом матче на «один» бал. Это одна из самых больших наших проблем. Не известно, на кого можно, а на кого нельзя положиться. Я не знаю, с какой ноги футболист поднялся, был ли у него хороший сегодня день... И, возможно, эта неуверенность отражается на команде.

— Лэмби — незаменимый игрок?

— Нет, я его менял в некоторых матчах. Сегодня был не его лучший день. Но, он не был единственным.

— Вы будете продолжать чемпионат с этой командой?

— Я уже давно мечтаю о зимней паузе, что бы я смог изменить что-то. Даже в тот сладкий момент, когда команда находилась на четвертом месте, я постоянно думал о том, что команда должна улучшить игру. Что бы находиться на третьем-четвертом месте команда должна добавить, и я с нетерпением ожидаю зимней паузы. Понятно, что всегда лучше что-то менять, когда ты выиграл. Команда, до сегодняшнего матча, полностью зависела от себя. Выиграй мы эти два матча, сегодняшний и с «Днепром», мы бы находились в зоне УЕФА. Я хотел бы иметь больше уверенности, чем команда давала мне до сегодняшнего дня. Очень часто победа ослепляет. Многие не видят, как достигается результат. А я больше обращаю внимание на процесс достижения, чем на сам результат.

— Какие позиции на поле требуют усиления во время зимней паузы?

— Очень сложно мне думать сейчас об этом. Я пока еще думаю о тех ошибках, которые мы допустили сегодня. А на следующий день после матча с «Днепром», мы будем думать, какие места нужно усилить в команде.


Михаил ФОМЕНКО, главный тренер «Таврии»:

— С одной стороны игра была легкая, в плане количества моментов, а с другой стороны — тяжелая, так как держала в напряжении до конца встречи. Поле было тяжелое, мягкое. Спасибо ребятам, что отработали, как положено. Выполнили, за редким исключением, все, что от них требовалось. Результат матча — в награду им.

— Чем Вас удивил сегодня «Металлург»?

— Сейчас сложно кого-то удивить. Конец первого круга, все друг друга знают, видели все домашние и выездные игры. Мы знали, как играет «Металлург». Каким он владеет потенциалом. Как надо против него играть. Произошло то, к чему мы готовились.

— Каким, по Вашему, потенциалом обладает «Металлург»?

— Было бы не корректно с моей стороны рассказывать об этом. Команда хорошая. Подобраны хорошие футболисты. Если расставить футболистов друг против друга, без тактики, — мы бы проиграли.

— Вы сегодня хорошо сыграли даже без Эдмара. Почему последние матчи «Таврия» так неудачно играет в гостях?

— Почему неудачно? Просто неудачный счет. Просто нет реализации моментов. Вы видели сегодня, какой мизерный процент созданных моментов был реализован.

пресс-служба ФК "Металлург" Донецк



Остальные результаты 15-го тура:

Динамо - Арсенал - 5:2 (Михалик, Клебер, Белькевич, Несмачный, Шацких - Закарлюка-2)
Металлург З - Шахтёр - 0:3 (Брандао-3)
Черноморец - Карпаты - 1:0 (Даниловский)
Кривбасс - ФК Харьков - 3:1 (Сачко-2, Гигиадзе - Гладкий с пен.)
Заря - Сталь - 1:0 (Зубов)
Металлист - Днепр - 1:0 (Данилов)
Ильичевец - Ворскла - 2:0 (Мазуренко, Платонов)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus