Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 ноября 2010, 14:41
Другое

Сергей Пучков: "Победить "Динамо" не просто, в каком бы состоянии оно не находилось"

Заслуженный тренер Украины Сергей Пучков прокомментировал промежуточные результаты национального чемпионата.

- Все ждут сенсационных заявлений относительно борьбы за чемпионство в текущем сезоне. Но подобных высказываний от меня не ждите. Да, преимущество «Шахтера» перед «Динамо» составляет десять очков, но впереди еще 13 туров, в которых может произойти всякое. Вспомните хотя бы прошлый чемпионат, когда киевляне были впереди на семь очков, но в итоге уступили чемпионство донетчанам. Хотя чего скрывать, горняки сейчас пребывают в хорошей форме и пока не видят препятствий на своем пути, штампуя одну победу за другой. Тем не менее, я уверен в одном: «Динамо» ни за что не опустит руки, и если у него будет даже маленький шанс догнать конкурента, попытается его использовать.

Более ясная картина намечается в борьбе за еврокубковые путевки. На мой взгляд, первая пятерка команд уже известна («Шахтер», «Динамо», «Металлист», «Днепр», «Карпаты»), только в каком порядке она расположится в итоговой турнирной таблице, это мы узнаем ближе к концу мая.

Возвращаясь же к «Динамо», отмечу, что подопечным Олега Лужного, прежде чем гнаться за «Шахтером», нужно оглянуться назад, ведь уже в двух очках от них находится «Металлист», который перед началом сезона не скрывал своих амбициозных планов относительно попадания в зону Лиги чемпионов. И в ближайший уик-энд эти соперники встретятся между собой. Могу также отметить, что в плане организации игры харьковчане сейчас выглядят получше, чем «Динамо», однако они выступят на чужом поле, а это всегда дает преимущество сопернику, хотя и небольшое. А вот в психологическом плане «Металлисту» будет полегче, ведь он в прошлом туре добыл крупную победу над «Севастополем», в то время как «Динамо» не смогло одолеть «Таврию». Но как бы там ни было, в ближайшее воскресенье на динамовском стадионе они разыграют шесть очков, и, думаю, их противостояние оправдает название поединка тура.

К этой парочке пока никак не может приблизиться «Днепр». Но, опять же, еще рано списывать днепрян со счетов в борьбе не только за бронзовые медали, но и за второе место. Сейчас коллектив возглавил новый главный тренер, а ему понадобится время для создания команды, которую хочет видеть именно он. К тому же нужно учитывать, что до зимнего перерыва осталось всего два тура, а предсказать, в каком виде предстанут клубы весной, никто не возьмется. Также надо еще посмотреть на календарь оставшихся матчей. К примеру, уже во втором и третьем весенних турах днепряне встретятся с «Металлистом» и «Динамо», и все может измениться как в одну сторону, так и в другую.

Что касается «Таврии», которая притормозила «Динамо», то считаю для себя некорректным обсуждать действия ее тренеров и футболистов хотя бы потому, что еще недавно я был в Симферополе главным тренером. Одно могу сказать: ребята молодцы, бились, старались. Не удалось победить? Но это сделать не так просто, ведь в каком бы состоянии ни находилось «Динамо», оно всегда остается грозной силой для любого соперника.

газета «Команда»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus